Usaha untuk Mahasiswa

Usaha untuk Mahasiswa

Usaha Yang Cocok untuk Mahasiswa Secara Online

Peluang Usaha untuk MahasiswaApakah ada Usaha untuk Mahasiswa yangg bisa dilakukan secara Online?

Sebagai mahasiswa tentunya malu dong hari gini apa-apa masih minta ama ortu, seharusnya sebagai seorang mahasiswa yang memiliki pandangan luas dan pendidikan yang cukup sudah seharusnya belajar mandiri. Alangkah bangganya kita jika bisa kuliah dengan usaha dan kerja keras sendiri. Itu akan menjadi suatu kebanggaan yang tidak akan ternilai untuk diri kita sendiri.

Tentunya banyak sekali usaha untuk mahasiswa yang bisa di lakukan jika kamu mau mencari peluangnya. Contohnya usaha untuk mahasiswa yang bisa di lakukan secara online. Bisnis online saat ini memang sudah menjadi booming di seluruh dunia, sebagian besar masyarakat dunia sekarang lebih senang berbelanja lewat online daripada harus pergi ke mall atau supermarket yang mesti keluar rumah, kena macet, harus antri di kasir dan lain sebagainya.

Kemudahan yang di sediakan oleh internet tentu bisa menjadi sebuah peluang yang sangat sayang sekali kalo tidak kita manfaatkan. Aktifitas online tentunya sudah menjadi kebiasaan atau rutinitas bagi seorang mahasiswa. Sebab saat ini internet sudah bisa di akses darimana saja dan kapan saja, baik itu lewat komputer,tablet,laptop,smartphone atau yang lainnya.

Cuma yang jadi pertanyaan di sini sudahkah aktifitas secara online yang kamu lakukan sehari-hari itu kamu manfaatkan sebagai peluang usaha untuk diri kamu?

Sayang sekali kalo kamu belum bisa memanfaatkan kesempatan yang bagus seperti  ini, padahal kamu bisa menghasilkan uang dari rutinitas online kamu itu tanpa harus mengganggu aktifitas belajar kamu. Tentunya senang sekali ya bisa kuliah sambil usaha sampingan.

Bisnis Tanpa Modal usaha Untuk Mahasiswa
Dulu di jaman manusia purba orang yang paling kaya adalah orang yang paling kuat di kaumnya, kemudian dengan bergantinya jaman orang yang kaya raya adalah orang yang memiliki banyak lahan pertanian sebagai usaha mereka.

Dan setelah itu berganti juga ke jaman industri dimana banyak orang yang berlomba-lomba untuk mendirikan industri, dan mereka inilah orang yang menjadi kaya raya di jaman industri ini. Mereka yang memiliki banyak usaha industri maka dia akan menajdi orang yang kaya raya.

Tapi di jaman modern saat ini dimana teknologi sudah sangat maju dan canggih, bukan orang yang kuat, atau banyak lahan yang kaya raya. Tapi mereka yang menguasai teknologilah yang akan menjadi orang kaya. Contohnya saja pemilik facebook seorang yang masih muda sekali  tapi sudah di nobatkan menjadi orang yang terkaya di dunia karena dari situs jejaring sosial yang di buatnya. Saat ini facebook adalah sosmed yang paling besar di seluruh dunia. Beliau menciptakan facebook dari sebuah ide yang sangat cemerlang yang di padukan dengan kreatifitas yang unik.

Cara Memulai Usaha Untuk Mahasiswa yang Ingin Bisnis Online

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah menggali potensi dari diri kamu sendiri, apa hobi atau kesenangan yang kamu sukai agar nantinya kamu bisa menemukan passion di bisnis usaha untuk mahasiswa yang ingin kamu jalankan tersebut. Sebab berbisnis bukan hanya untuk sesaat tapi untuk jangka pendek dan jangka panjang, untuk itu kamu harus pastikan bahwa bisnis atau usaha yang kamu jalankan adalah sesuatu yang kamu sukai, sebab jika menjalankan bisnis karena kita sudah hobi  maka kamu akan enjoy untuk menjalankannya, betul tidak…

Sebab untuk menjalankan suatu bisnis pasti ada tantangan yang harus kita hadapi, tapi karena kita sudah suka dan hobi dengan bisnis tersebut maka kamu akan tetap enjoy walau bisnis kamu berada dalam kesulitan.

Peluang usaha untuk Mahasiswa Modal KecilItulah hebatnya bisnis yang dibangun oleh kekuatan passion, kamu akan bisa mengembangkan bisnis kamu menjadi bisnis yang luar biasa karena sudah kamu bangun dengan pondasi yang kokoh. Apapun yang akan kamu hadapi kamu akan tetap enjoy menjalankannya.

Lalu yang jadi pertanyaanya, bagaiman cara untuk menjalankan usaha untuk mahasiswa secara online?

Tipe-tipe Orang yang Cocok Untuk Menjalankan Bisnis Usaha untuk Mahasiswa

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum kamu memulai menjalankan usaha untuk mahasiswa secara online. Yaitu menentukan dulu apa kriteria atau tipe orang yang bagaimana diri kamu yang sebenarnya, sehingga kamu akan senang untuk memilih usaha yang cocok untuk menjalankan usaha sampingan ini.

Berikut tipe-tipe dan kriterianya:

  1. Jika kamu adalah tipe orang yang suka melayani, berkomunikasi dan enjoy  memfollow up  pelanggan, tapi kamu belum punya produk sendiri, kamu bisa memilih menjakan bisnis Affiliate secara  online. Dimana tugas kamu adalah ikut memasarkan produk digital milik orang lain.Untuk bisa menjalankan bisnis ini kamu harus gabung dulu untuk mendapatkan link referal untuk kamu promosikan. Dan kamu akan mendapat komisi dari hasil penjualan yang terjadi lewat link affiliate kamu tersebut.
  2. Jika kamu memiliki produk fisik sendiri atau produk dari orang lain, senang melayani dan berkomunikasi dengan konsumen, maka kamu bisa memilih untuk menjalankan bisnis toko online sebagai usaha sampingan kamu.
  3. Lalu tipe ketiga adalah orang yang punya keahlian tertentu,bisa menulis, suka melayani dan berkomunikasi dengan konsumen dan pandai memfollow up prospek, sebaiknya kamu membuat produk sendiri (Product Cretion), misalnya buku panduan atau video tutorial yang bisa kamu kemas dalam bentuk digital, dan bisa kamu pasarkan lewat internet.
  4. Dan tipe orang yang terakhir adalah tipe orang yang paling malas hehe yaitu orang yang maunya hanya enak saja tapi dapat duit. Usaha untuk mahasiswa yang memiliki tipe begini adalah dengan menjalankan bisnis PPC (Pay Per Click). Dimana kamu akan mendapat bayaran hanya dengan meng-klik iklan atau apapun link yang di berikan oleh si pemilik pemasang iklan.Tentunya ini juga butuh kesabaran dan keuletan untuk bisa menghasilkan uang dari internet. Bisa juga kamu membuat sebuah blog/website lalu kamu mengisinya dengan artikel, lalu kamu datangkan pengunjung ke blog kamu. Setelah itu sediakan space untuk orang lain memasang iklan di blog atau website kamu. Nah setiap ada orang klik iklan di blog atau web kamu akan mendapat bayaran per kliknya. Tapi jangan di klik sendiri ya..bisa-bisa akun kamu di banned nanti.

Bagaimana? Kamu termasuk orang yang mana?

Baik untuk memudahkan kamu agar bisa segera memulai menjalankan usaha untuk mahasiswa ini, saya akan memberikan satu referensi untuk kamu bisnis apa yang paling cepat menghasilkan untuk di jalankan. Walau memang setiap orang memiliki tipe dan hobi masing-masing tapi bisnis yang akan saya paparkan di bawah ini pasti akan cocok untuk di jalankan oleh semua mahasiswa. Baik kita langsung ke topik saja ya..

Untuk memulainya sangat mudah sekali, pertama kamu tentukan dulu produk apa yang kamu mau jual, disini kita berbicara mengenai produk fisik ya. Misal baju,sepatu,mukenah,tas, dan lain-lain. Setelah kamu menentukan produk yang kamu ingin pasarkan langkah selanjutnya adalah kamu mencari suplayer untuk produk kamu tersebut. Nah untuk mencari suplayer ini saya ada beberapa tips cara untuk memilih suplayer.

  • Pilih suplayer yang sudah terpercaya. Ini bisa kamu lihat dari testimoni atau feedback dari orang-orang yang sudah pernah membeli dari suplayer tersebut. Bisa juga kamu cek resi pengiriman yang ada di website atau toko onlinenya.
  • Hubungi suplayer tersebut, dan katakan bahwa kamu ingin ikut memasarkan produk mereka. Lalu lihat repsonya cepat atau lambat? Kali cepat biasanya cepat juga mereka mengirim barang dan respon ke pelanggan.
  • Bandingkan harganya dengan tempat lain. Jika kamu rasa harganya masih wajar dan kamu masih bisa mengambil keuntungan, kamu bisa ambil produk dari suplayer tersebut.

Lalu dimana kita harus mencari suplayer?

Banyak sekali tempat untuk mencari suplayer, salah satunya yang paling saya sukai adalah kaskus. Tapi anda juga bisa mencarinya di bukalapak atau tokopedia dan juga marketplace lainya. Untuk di kaskus anda bisa buka http://www.kaskus.com/forum/572.  Disitu banyak sekali suplayer yang bisa kamu ajak kerjasama. Tapi ingat tips diatas tadi ya.

Lalu untuk menjadi reseller bukankah kita harus beli barang dulu baru dapat harga khusus? Ya itu memang benar, tapi untuk kamu yang belum cukup punya modal kamu bisa memulai dengan sistem dropship terlebih dahulu. Belum tahu apa itu dropship dan bagaimana menjalankannya, kamu bisa lihat di sini.

Dimana bisnis usaha dropship ini sangat populer untuk saat ini, sangat cocok untuk kamu yang semangat sekali untuk  memulai bisnis online tapi gak punya modal. Sebab kerja kamu hanya bermodalkan foto produk yang bisa kamu pajang di facebook,instagram atau sosial media lainnya yang kamu sudah punya akun disana.

Malah sekarang yang paling mudah kamu bisa buka toko atau lapak sendiri di bukalapak atau tokopedia secara gratis. Lalu kamu pajang foto produk disana dan tinggal tunggu order. Gak perlu promosi atau mendatangkan trafik, sebab semua pihak marketplace yang melakukannya. Sangat mudah bukan untuk memulai usaha untuk mahasiswa ini, tertarik?

Segera action sekarang juga !

Ini yang saya lakukan pertama kali saya memulai bisnis online saya. Di tokopedia banyak… sudah cek tokopedia? Hehe kayak di iklan TV aja..

Itulah guys pembahasan kita tentang cara mencari peluang usaha untuk mahasiswa yang bisa kamu lakukan dari saat ini juga. Sangat disayangkan sekali jika kamu sebagai seorang mahasiswa tidak bisa memanfaatkan peluang ini. Akhirnya semoga informasi ini bermanfaat ya..jangan lupa jika ada pertanyaan atau masukkan silahkan kirimkan lewat komentar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *