Cara Membuat Video Tutorial

Cara Membuat Video Tutorial Sendiri Dengan Camtasia Studio

Belajar Cara Membuat video tutorial sendiri – Banyak pertanyaan yang masuk ke saya baik lewat email, Whatsapp ataupun SMS yang menanyakan bagiamana cara membuat video tutorial ?

Nah di kesempatan ini saya ingin sharing kepada sobat semua tentang cara membuat video tutorial tersebut dengan menggunakan software khusus perekam screen layar computer kita secara gratis. Sebetulnya banyak sekali software yang bisa kita gunakan diantaranya Jing , Snagit, atau Camtasia Studio. Software-software tersebut bisa sobat dapatkan di alamat link berikut Jing Free, Snagit, dan Camtasia Studio

Baca juga: Tips Cara Membuat Website yang Menjual

Berikut adalah salah satu video tutorial yang telah saya buat menggunakan salah satu software yaitu camtasia dan sudah saya upload di youtube.

Untuk membuat video tutorial sendiri, sobat bisa digunakan kamera milik sobat seperti kamera yang ada di smart phone, atau kamera digital yang sobat miliki. Namun yang lebih praktis untuk membuat video tutorial adalah dengan menggunakan software screen record di computer Anda.

Sebab dengan Software seperti camtasia kita bisa merekam apa pun aktifitas yang ada di desktop kita. Kita juga bisa langsung merekam suara dengan bantuan headset, maka jadilah Video Tutorial buatan sobat sendiri.

Apapun materi atau pelajaran yang ingin anda sampaikan akan lebih mudah di pahami jika anda sajikan dalam bentuk video tutorial. Karena Anda hanya perlu membuatnya sekali saja, tapi bisa digunakan kapan pun dan dimana pun, baik offline maupun online. Tentu ini akan lebih efisien untuk jangka panjang.

Dan siapapun yang memiliki video tutorial Anda, mereka akan dengan mudah bisa belajar dengan cara memutar ulang video tutorial yang Anda buat sampai mereka paham tentang materi yang ada di dalamnya.

Untuk Belajar Cara Membuat Video Tutorial Sendiri sobat bisa gunakan Snagit dan Camtasia Studio untuk Menyediakan Gambar, Audio, Video Anda

Untuk melengkapi video tutorial anda dan tampak lebih menarik sobat bisa menambahkan gambar, audio, dan video, baik dari komputer Anda maupun dari internet.

Untuk mendapatkan gambar atau image sesuai dengan produk atau bisnis anda. Sobat bisa menggunakan Software jing atau Snagit untuk meng-capture gambar atau image dari internet atau dari layar komputer Anda. Lalu mengeditnya sesuai kebutuhan Anda.

Dan Untuk merekam video, sobat bisa gunakan software Snagit atau Camtasia Studio. Selanjutnya sebelum video anda upload ke Youtube atau social media anda bisa edit terlebih dahulu dengan menggunakan Camtasia Studio.

Bahkan sekarang Anda juga bisa membuat video tutorial secara live di internet. Baik menggunakan situs yang menyediakan software free seperti Facebook, Google Hangout, Youtube atau yang lainnya.

Baca juga: Download Gratis 20 Limited Edition Cartoon Caracter

Selanjutnya jika sobat ingin sekali bisa membuat atau mendapatkan video tutorial sendiri, sobat bisa dapatkan panduannya di Cara Membuat Video Tutorial.

Semoga informasi tentang belajar cara membuat video tutorial sendiri ini bisa bermanfaat untuk temen-temen ya, jangan lupa di share agar lebih banyak orang yang merasakan manfaat dari informasi ini.

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC atau laptop

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC – Di era yang modern seperti sekarang ini keberadaan media sosial semakin diminati dan bahkan menjadi kegiatan utama di dalam masyarakat kita. Selama penggunaannya selalu untuk hal-hal positif menurut saya hal ini sah-sah saja.

Nah, Salah satu media sosial yang paling banyak diminati saat ini adalah Instagram. Mulai dari pengguna smartphone Android sampai iOS pasti sangat familiar dengan medsos yang satu ini. Bahkan sekarang lewat komputer pun sobat juga bisa mengaksesnya dengan menggunakan perantara web browser kalau hanya sekedar melihat – lihat Instagram saja.

Baca juga: Cara Memendekkan link lewat Bit.ly

Tapi banyak yang tidak mengetahui bahwa kita sebetulnya juga bisa menggunakan instagram selayaknya kita menggunakan smartphone. Sebab memang fungsi instagram di komputer emang di batasi fiturnya. Salah satunya adalah sobat tidak bisa mengupload foto atau video Instagram melalui PC atau komputer.

Nah kabar baiknya sekarang sobat tidak perlu kuatir lagi soal itu karena hal itu bisa diatasi dengan trik ini. Sebetulnya banyak cara sih yang bisa dilakukan untuk mengatasi hal ini seperti menggunakan software khusus, emulator android seperti Bluestacks, atau bahkan hanya dengan Google Chrome tanpa software tambahan lain.

Cara Upload Foto / Video di Instagram Lewat PC / Laptop

Nah, pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial tentang cara upload foto di Instagram lewat PC menggunakan ekstensi atau add-ons gratis bernama Desktop for Instagram. Langsung saja ikuti langkah – langkahnya dibawah ini :

Trik Cara Upload Foto di Instagram Lewat Komputer/PC

1.Pertama-tama buka browser Google Chrome sobat, hanya browser crome ya.

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

 

2.Selanjutnya kita akan menggunakan bantuan ekstensi atau addon agar bisa upload foto di Instagram lewat PC atau laptop sobat. Download ekstensinya DISINI Selanjutnya klik Add to Chrome untuk menambahkan ekstensi tersebut pada browser.

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

 

3.Jika sobat mendapatkan notifikasi seperti gambar diatas, klik Add extension.

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

 

4.Klik ikon Instagram yang berada di pojok kanan atas jendela browser.

Cara Upload Foto Instagram Lewat Komputer

5.Selanjutnya klik Sign in untuk login ke akun Instagram sobat.

6.Secara otomatis akan terbuka tab baru yang mengarahkan sobat ke halaman resmi Instagram. Pilih Log in with Facebook (karena waktu daftar IG dulu saya menggunakan akun Facebook). Namun untuk sobat yang dulunya mendaftar akun Instagram menggunakan email, sobat bisa melakukan login dengan cara klik Log in pada bagian Have an account? Log in.

 

7.Masukkan email dan password facebook sobat, kemudian klik Log In. Sekarang sobat sudah login ke akun Instagram sobat.

8.Balik ke halaman pada langkah nomor 5 tadi, kemudian klik reload (seperti yang saya tandai kotak merah).

Cara Upload Foto Instagram Lewat Komputer

 

9.Nah sekarang sobat sudah login ke akun Instagram sobat dengan tampilan yang mirip pada versi mobilenya. Klik tsobat + untuk melakukan upload foto / video yang sobat inginkan.

Cara Upload Foto Instagram Lewat Komputer

10.Sama halnya ketika sobat mengakses Instagram melalui ponsel sobat, disini sobat juga dapat melakukan filter / editing pada foto yang akan sobat upload. Jika sudah klik Next, kemudian beri caption yang sobat inginkan dan terakhir pilih Share.

Cara Upload Foto Instagram Lewat Komputer

Untuk saat ini, ekstensi ini tidak dapat digunakan untuk upload video di Instagram lewat PC atau laptop. Saya masih mencari alternatif lain yang aman dan mudah digunakan, stay tuned ya.

Cara Upload Foto Instagram Lewat Komputer

Itulah tips cara upload foto di Instagram lewat PC atau laptop sobat. Misalkan sobat mempunyai foto atau video yang tersimpan di PC, sobat tidak perlu memindahkannya dulu ke ponsel, baru posting ke Instagram. Tapi dengan cara diatas, sobat bisa langsung memposting foto atau video yang sobat inginkan langsung melalui PC atau laptop sobat.

Untuk yang masih kurang jelas silahkan lihat Video dibawah ini, klik salah satu tombol share dibawah maka video akan muncul sendiri.

copy
Share This Snippet to copy it to your clipboard
https://youtu.be/WizQVi6PX8M

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly dengan Mudah

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly – Seringkali ketika kita membuat artikel atau sebagai pelaku bisnis affiliasi, kita mendapatkan link artikel atau link affiliasi yang terlalu panjang sehingga sangat sulit untuk di ingat atau gak sedap untuk di pandang mata.

Nah, sobat bisa kok mengakalinya dengan menyembunyikan link tersebut atau memendekkannya agar menjadi lebih enak di baca dan mudah untuk di ingat. Tapi masih banyak sekali sobat-sobat kita yang belum tahu cara untuk memendekkan link affiliasi ini.

Kebetulan sekali di kesempatan ini saya ingin berbagi caranya untuk sobat semua agar temen-temen bisa menyembunyikan atau memendekkan link temen-temen. Sebetulnya caranya cukup sederhana kok, kita bisa menggunakan layanan gratis dari pihak ketiga yaitu Bit.ly.

Bit.ly sangat populer sekali dan paling banyak digunakan oleh para pelaku bisnis online untuk memendekkan link. Selain gratis layanan ini juga keren sekali karena link yang ingin kita pendekkan bisa kita custom jadi link yang kita buat akan semakin unik.

Ok tentunya sobat semua udah gak sabar ya ingi tahu bagaimana cara memendekkan link ini, lets go kita ke tutorialnya.

Cara Memendekkan Link Dengan mudah menggunakan Bit.ly

Berikut cara memendekkan link menggunakan bit.ly

1.Kunjungi dulu situsnya di Bit.ly

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly

2.Maka akan tampil situ web bit.ly seperti diatas, sebagai contoh saya ingin memendekkan salah satu ink artikel saya seperti nampak pada gambar berikut.

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly

3.Paste link yang ingin di pendekkan di panah no.1. Panah no.2 adalah link contoh milik saya yang ingin saya pendekkan. Dan panah no.3 adalah hasil dari link yang sudah di pendekkan tersebut. Sobat bisa langsung copy link yang sudah di pendekkan tersebut untuk promosi atau menyebarkan link artikel tersebut di sosial media.

Tapi kalau kita lihat hasilnya kurang bagus ya? sebab dibelakang masih berupa angka dan huruf-huruf yang susah untuk di ingat. Lalu bagaimana cara agar bisa kita custom linknya?

Mudah saja…sobat harus memiliki akun dulu di bit.ly tersebut atau mendaftar dulu. Tenang untuk mendaftar gratis kok. Saya anggap sobat sudah mendaftar dan punya akun di bit.ly ya, yuk kita ikuti langkah cara mengcustom linknya.

1.Pertama login ke Bit.ly dulu, maka akan terbuka halaman seperti ini.

https://bitly.com/

2.Klik menu “CREATE” maka akan muncul halaman seperti ini

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly

3.Maka hasilnya akan seperti ini

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly

4.Di bagian custom sobat bisa hapus tulisan atau kode sesudah simbol / lalu ganti dengan kata-kata yang unik dan menarik sesuai dengan link artikel atau link affiliasi produk yang sobat mau promosikan. Sebagai contoh saya mengubahnya menjadi seperti ini.

Cara Memendekkan Link Melalui Bit.ly

5.Jika berhasil akan muncul linknya seperti ini.

Nah sobat bisa copy link yang sudah di pendekkan tersebut untuk promosi. Jika ternyata link yang sobat buat tidak tersedia artinya sudah di pakai orang lain, sobat bisa buat dengan mengganti kata-katanya sampai berhasil.

Selamat..sampai tahap ini sobat sudah belajar satu ilmu baru lagi, yaitu cara memendekkan link melalui bit.ly. walau cukup sederhana tapi kalau gak tahu memang akan bisa ya hehe..ok sobat jika bermanfaat jangan lupa untuk di share ya agar lebih banyak lagi sobat kita yang tahu cara ini. sampai jumpa.

Cara Membuat Landing Pages Profesional

Cara Membuat Landing Pages Profesional dengan Plugin Gratis Ezlead Pro

Cara Membuat Landing Pages – Apa itu landing page? landing pages adalah sebuah halaman simple yang kita buat untuk halaman sebuah penawaran produk atau bisnis. Dimana halaman ini sebagai halaman tempat pertamakali pengunjung “Mendarat” datang ke website kita.

Cara Membuat Landing Pages Profesional

Disinilah creativitas kita di tuntut untuk bisa membuat landing pages yang ciamik dan profesional. Namun tidak semua orang bisa membuat landing pages, karena dibutuhkan keahlian khusus untuk melakukannya. Paling tidak mereka harus mengetahui sedikit tentang pemrograman dan desain web.

Ini yang kadang membuat banyak temen-temen yang mengurungkan diri untuk memulai membangun list building dengan memanfaatkan landing pages ini. Mereka malas untuk utak-atik desain yang memang sangat rumit dan memusingkan kepala.

Cara Membuat Landing Pages dengan mudah Menggunakan Plugin Ezlead Pro

Namun beruntunglah sekarang banyak sekali tools yang bisa kita manfaatkan untuk membuat landing pages diantaranya adalah dengan menggunakan plugin. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tutorial untuk temen-temen pembaca setia suparnoblog yaitu tutorial “ Cara Membuat Landing Pages ” profesional dengan menggunakan plugin Ezlead Pro.

Dimana plugin ini sangat powerfull sekali untuk membuat sebuah halaman landing pages cukup hanya kurang dari 10 menit. Bahkan kalau temen-temen nanti sudah terbiasa menggunakan plugin ini malah bisa lebih cepat bisa kurang dari 5 menit.

Walau begitu hasilya sangat luar biasa sekali untuk kita gunakan membangun database email atau list building untuk membangun bisnis kita secara online dalam jangka panjang. Baiklah temen-temen bisa lihat demonya dibawah ini bagaimana saya bisa membuat sebuah landing pages kurang dari 10 menit menggunakan plugin Ezlead Pro ini.

SIMAK VIDEONYA DIBAWAH INI

Jika bermanfaat silahkan di share ya..dan jika temen-temen ingin memiliki plugin ini bisa mendapatkan secara gratis dengan membeli salah satu produk saya yaitu “Tutorial WordPress Pemula” yang bisa anda akses linknya di akhir video diatas.

Ok, itulah pembahasan kita kali ini tentag Cara Membuat Landing Pages menggunakan Plugin Ezlead Pro. Selamat belajar. Jangan lupa jika ada pertanyaan silahkan kirimkan lewat komentar dibawah ya insyaallah akan saya balas secepatnya.

Cara Memasang Pop Up di WordPress

Cara Memasang Pop Up di WordPress dengan Mudah

Cara Memasang Pop Up di WordPress – Ketika sobat mengunjungi sebuah blog atau website biasa temen-temen akan disuguhkan dengan sebuah kotak melayang yang muncul di blog tersebut, nah itulah yang di maksud dengan popup. contoh tampilanya seperti ini:

Cara Membuat Popup Di WordPress
Cara Sederhana Membuat Popup Di WordPress

Apa sih sebetulnya tujuan orang memasang pop up di blog atau website ini?

Alasan utama orang pasang popup adalah untuk menangkap data email dari pengunjung yang datang ke website atau blog mereka dengan memberikan sesuatu yang gratis, baik itu ebook, video training, sampai online course. Ini memang sangat di lakukan untuk memiliki bisnis yang long term,

Kenapa kita harus membangun database dengan menggunakan popup seperti ini? salah satunya agar suatu saat kita bisa menghubungi mereka lagi dengan mengirimkan penawaran produk atau hanya untuk sekedar menyapa. Yang jelas kita bisa terus berinteraksi dengan para pembaca blog kita dan menjalin hubungan baik dengan mereka.

Inilah sebetunya banyak internet marketing sukses dengan menggunakan cara ini. So..kenapa kita tidak ikuti cara mereka yang sudah terbukti menghasilkan. Nah, salah satunya adalah dengan memasang popup optin untuk menangkap data email pengunjung blog website kita.

Cara Memasang Popup untuk List Building Menggunakan Popup Ally

Salah satu cara memasang popup untuk listbuilding ini adalah menggunakan sebuah plugin gratisan namun sangat powerfull sekali fungsinya, yaitu Popup Ally. Dengan plugin ini temen-temen saya jamin tidak akan kesusahan untuk membuatnya dengan mengikuti panduan di video tutorial yang akan bagikan gratis di bawah ini.

Namun untuk bisa menonton video panduan cara memasang popup untuk list building ini temen silahkan klik dulu ya tombol sharenya, nanti video akan terbuka secara otomatis. Ok, temen-temen silahkan simak videonya dan membangung list anda.

Share This Page to download Tonton Video Sekarang
Tonton Video Sekarang