Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

Tips Cara Buat Akun PAYPAL Tanpa Kartu Kredit

Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit – Sebelumnya, saya perlu jelaskan dulu.

CARA BUAT AKUN PAYPAL TANPA KARTU KREDIT

1. Apa itu paypal?

Paypal adalah alat yang digunakan untuk pembayaran online internasional. Seperti rekening bank sobat saat ini, seperti itu juga fungsi paypal, cuma beda lingkupnya. Paypal lebih luas, bisa digunakan utk pembayaran di semua negara dan tanpa ada batasan waktu, 24 jam!

2.Kenapa kita wajib punya paypal?

Ya wajib! Maksudnya begini, apapun bisnis sobat pasti membutuhkan paypal, meskipun bisnis sobat hanya sebatas transaksi lokal (indonesia saja). Artinya, suatu hari pasti sobat membutuhkan paypal, entah buat bayar hosting, domain, atau apalah itu.

Selain itu, dengan punya paypal, ini mental berfikir aja sih sebenarnya, karena memiliki paypal kita punya pemikiran lebih baik ke depannya. Gampangnya “siapa tau bisnis kita go internasional, kan?” Amin…

3.Apakah membuat paypal harus dengan kartu kredit?

Jujur saja ya, saya punya paypal sejak tahun 2015, dan sampai sekarang belum punya kartu kredit hehe, ya karena emang belum butuh. Jadi, untuk membuat dan memiliki paypal, anda tidak harus memiliki kartu kredit kok

4.Cara punya paypal tanpa kartu kredit?

Sobat bisa langsung daftar ke paypal.com (gratissss tisss tisss tissss), nanti ketika selesai membuat akun disana sobat akan di minta untuk memverifikasi akun paypal sobat.

Nah, disinilah peran kartu kredit tadi. Fungsinya untuk memverifikasi, nanti ada fungsi lain tentang kartu kredit ini di paypal. Tapi yang paling penting adalah utk verifikasi paypal sobat. Karena utk bisa memakai transaksi di paypal, sobat harus memverifikasi akun paypal dulu.

5.Gimana Cara buat paypal tanpa kartu kredit?

Mudah! Sobat bisa menggunakan VCC.

Apa itu VCC?

VCC adalah pengganti kartu kredit itu sendiri. Vcc sendiri adalah virtual credit card. Fungsinya sama seperti kartu kredit namun ini virtual (tdk ada bentuk fisiknya). Utk memiliki vcc account biasanya anda harus membayarnya kepada mereka yang membuka jasa pembuatan vcc. Harganya murah, ada yang 100rb per tahun, atau lebih murah lagi juga ada. Cari di gugel ginian buanyak kok

Fungsi kartu kredit di paypal?

Sebenarnya Fungsinya banyak, selain utk memverifikasi paypal juga utk pembayaran berkala (recurring payment). Selama sobat tdk berlangganan sesuatu yang berbayar, paypal anda aman. Peran kartu kredit disini adalah seperti ini:

  • Sobat berlangganan produk per bulan/tahun
  • waktunya bayar, balance paypal sobat kosong
  • jika paypal sobat ada kartu kreditnya maka pembayaran secara otomatis menariknya dari kartu kredit
  • jika paypal sobat memakai vcc maka pembayaran ini akan di anggap gagal. Karena vcc biasanya tdk bisa di isi ulang seperti kartu kredit

Simpel banget sebenarnya ya hehe

Cara aman dari limit paypal?

Limit paypal ini sama menakutkannya dengan ame fb ads, cuma beda tempat aja sih menurut saya. Jika paypal sobat limit maka paypal sobat tdk bisa digunakan utk apapun itu (sent atau received payment)..

Cara aman gmana?

Sebenarnya, cara amannya sama seperti aman main fb ads agar terhindar dari ame, ingat, bukan kebal ya. Tp agar aman dan terhindar, setidaknya meminimalisirnya. Intinya kita harus mengikuti aturan maen paypal sendiri. Simple sekali ya?

Nah kesalahan banyak user kena limit itu biasanya

  • baru bikin paypal langsung buat transaksi
  • baru bikin paypal langsung buat transaksi super gede
  • akun paypal di gunakan utk hal hal negatif

Intinya yang melanggar aturan mereka pasti kena limit deh

Saya sendiri baru 2x kena limit. Itu pun langsung solved hehe

Cara agar amana gmana sih?

  • Pertama, pastikan akun sudah di verifikasi
  • Kedua, ketika sudah terverifikasi, jangan buat transaksi dulu. Diamkan paling gak 1 mingguan lah
  • Ketiga, lalu setelah 1 minggu coba isi balance $10-$20 dulu. Jangan lebih besar dari itu
  • Keempat, buatlah beli sesuatu namun jangan sampai balance di angka $0
  • Kelima, lakukan transaksi secara berkala dan sewajarnya

Sebenarnya simple sekali, dan sama seperti di bank lokal sini. Ketika ada transaksi yang tdk wajar dan terlampau besar pun kita bisa saja kan di peringatkan?

Untuk membuat paypal itu gampang. Dan ini saya bisa pastikan sangat berguna nantinya untuk sobat.

Nah, sobat itulah pembahasan kita kali ini tentang cara buat akun paypal tanpa kartu kredit yang bisa saya share disini. Semoga informasi ini bisa menambah wawasan buat temen-temen, jika ada yang belum paham silahkan kirim pertanyaan lewat kolom komentar dibawah artikel ini, dan jangan lupa untuk di share ya biar lebih banyak yg dapat manfaat dari informasi ini.

Cara Mencari Channel Telegram

Cara Mencari Channel Telegram yang Lebih Relevan

Jika sobat pengguna Telegram, salah satu tantangan terbesar yang mungkin sobat alami adalah mencari channel atau group Telegram yang sesuai dengan minat sobat.

Mengapa ini saya sebut sebagai tantangan? kan di Telegram juga sudah menyediakan fasilitas kolom pencarian?

Ya, itu memang benar.

Sobat bisa mencari channel atau group yang sesuai dengan bisnis dan minat sobat dengan fitur pencarian yang ada di Telegram. Tapi, hasil pencarian yang didapat sangatlah minim.

Telegram hanya akan memunculkan 3 hasil pencarian saja. Padahal sebetulnya banyak channel Telegram yang lebih bagus dari segi konten jika kita telusuri lebih detail, namun semua tidak masuk dalam hasil pencarian di menu search telegram.

Sebagai contoh seperti ini.

Saya akan coba mencari channel Telegram yang bertajuk jualan atau mengandung kata kunci jualan. Silakan sobat coba masukkan kata kunci “jualan” di kotak pencari yang ada di Telegram sobat. Dan saya yakin 100% bahwa hasil yang akan muncul hanya 3 saja untuk pencarian globalnya seperti Nampak pada gambar dibawah ini.

Cara Mencari Channel Telegram

Nah, untuk mengakali agar hasilnya lebih banyak dan relevan ada satu cara mencari channel Telegram yang bisa sobat lakukan. Dan kerenya lagi cara ini bisa sobat lakukan melalui desktop atau di smartphone. Caranya seperti apa? Simak langkahnya berikut ini.

cara mencari channel Telegram

Untuk caranya Sobat bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

[1] Buka google.co.id

[2] Ketik di kolom pencarian dengan format berikut ini => site:t.me kata kunci/ frase. Contohnya => site:t.me jualan.

[3] Tekan enter dan hasilnya seperti berikut ini

Cara Mencari Channel Telegram

Sangat mudah dan hasilnya lebih banyak dari pencarian di Telegram namun tetap relevan bukan?

Catatan dalam cara mencari channel Telegram

Untuk hasil pencarian Telegram di Google ini hasilnya masih bercampur antara Channel dan Group karena cara kerja google adalah mencari berdasarkan kata kunci. Jika di dalam suatu group atau channel telegram mengandung kata kunci tersebut maka akan ditampilkan semua oleh Google.

Agar hasil pencarian yang dimunculkan hanya group saja atau channel saja, sobat bisa menambahkan kata “view channel” atau “view group” pada format perintahnya.

Contohnya seperti ini.

[1] Mencari group saja

Sobat ketikkan ini di Google => site:t.me jualan “view group”

Cara Mencari Channel Telegram

Lalu untuk memastikan apakah itu Group bisa sobat klik salah satu, hasilnya seperti berikut ini :

Cara Mencari Channel Telegram

Cara Mencari Channel Telegram

[2] Mencari channel saja

Sobat ketikkan ini di Google => site:t.me jualan “view channel”

Cara Mencari Channel Telegram

Hasilnya seperti berikut ini setelah kita klik salah satu hasil pencariannya.

Cara Mencari Channel Telegram

Cara Mencari Channel Telegram

Selain hasilnya masih bercampur, yang perlu Sobat perhatikan adalah bahwa channel yang muncul di Google ini adalah channel yang bersifat publik. Untuk yang privat tidak masuk dalam hasil pencarian.

Itulah tips Cara Mencari Channel Telegram yang bisa Sobat praktekkan sekarang juga.

Jika ada pertanyaan, saran dan kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Sobat supaya teman-teman Sobat juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Mencari Channel Telegram, Lebih Banyak Hasil dan Tetap Relevan ini dipersembahkan oleh SUPARNOBLOG.COM – Tempat Belajar Bisnis Online untuk Pemula Terbaik di Indonesia.

Cara Membuat Group Telegram

CARA MEMBUAT GROUP TELEGRAM DARI NOL

Cara Membuat Group Telegram – Dari Awal ketika kita memiliki akun di telegram, tentu sobat tidak mau ya akun tersebut hanya untuk aksesoris aja alias tidak di manfaatkan dengan maksimal. Nah salah satu fitur yang keren dari telegram adalah bisa untuk membuat sebuah group.

Telegram merupakan aplikasi yang juga sedang marak digunakan orang saat ini, sehingga saying sekali kalau kita tidak bisa memanfaatkanya untuk penunjang bisnis, salah satunya dengan membuat group telegram.

Nah, pada topic kali ini, saya akan coba membahas topic tentang telegram tersebut yaitu cara membuat group telegram. Tapi sebelum kita masuk ke materi utama, perlu saya sampaikan dulu disini apa saja manfaat kita memiliki sebuah group di telegram. Berikut beberapa manfaat yang akan kita peroleh ketika memiliki grup pada aplikasi telegram.

Manfaat Membuat Group di Telegram

1.Menghemat Waktu

Ada beberapa fasilitas di Telegram group diantaranya adalah pesan tersemat (pinned message), seperti yang ada pada facebook dan twitter. Dengan fasilitas ini setiap saat sobat bisa menyampaikan informasi utama terkait dengan group sobat yang bisa diakses tanpa harus menulis atau menjelaskan kembali.

2.Bisa untuk Menyimpan dokumentasi informasi

Fitur lainnya yang dimiliki telegram yang tidak kalah menarik adalah BOT (Robot), yang secara otomatis bisa kita setting untuk menyimpan link blog, dokumen, gambar, bahkan video sekalipun. Sehingga ketika suatu saat sobat memerlukanya, info atau file yang sudah sobat simpan tersebut bisa di panggil ulang dengen menggunakan bot ini.

3.Bisa Menampung Banyak Anggota dengan supergroup

Hingga tulisan ini saya buat, telegram sudah sampai versi 1.3.10 Dan sejak versi yang terdahulu yaitu versi 1.3.9, telegram memberikan keleluasaan sebuah group bisa memiliki member hingga 10.000 member lebih, dan bahkan saat ini 1 group bisa menampung hingga 50.000 member WOW! Keren kan?

Setelah sobat mengetahui manfaat memiliki group di telegram tentu sudah pada gak sabaran ya kepengen tahu cara membuat group telegram ini? Sabar…bentar lagi kita bahas kok.

Berikut adalah step by step Cara Membuat Group Telegram.

1.Pertama silahkan sobat Download dulu aplikasi dekstop telegram melalui halaman resminya di https://desktop.telegram.org

2.Jika sudah di install silahkan daftar atau join

3.Kemudian jika akun sudah aktif silahkan Login dengan akun telegram anda

4.Setelah membuat akun, sekarang Pilih tanda 3 garis pada sebelah kiri atas, lalu pilih menu New Group

Cara Membuat Group Telegram

5.Isi kolom nama group dengan nama bisnis atau apa saja sesuai keinginan, lalu pilih menu Next

Cara Membuat Group Telegram

6.Pilih salah satu atau beberapa member/anggota group (Invite User Group) pertama yang akan anda ajak bergabung, lalu pilih menu Create

Cara Membuat Group Telegram

Sampai pada tahap ini, group telegram sobat sudah berhasil anda buat, selamat. Namun agar group sobat lebih maksimal dan bisa memiliki member yang banyak saya sarankan untuk langsung upgrade menjadi sebuah supergroup, dengan cara :

1.Pilih menu Manage Group

Cara Membuat Group Telegram

2.Pilih menu Convert to Supergroup

Cara Membuat Group Telegram

3.Pada tampilan selanjutnya, pilih opsi CONVERT seperti dibawah ini

Cara Membuat Group Telegram

4.Selesai

Sekarang group sobat sudah menjadi supergroup. Langkah selanjutnya, silahkan sobat lengkapi tentang informasi group, link invite group dan lain sebagainya melalui menu pada sebelah kanan atas, ditandai dengan 3 (tiga) buah titik.

Cara Membuat Group Telegram

Cara Membuat Pesan Tersemat (Pinned Message)

Pesan tersemat (Pinned Message) adalah sebuah informasi utama yang akan di lihat ketika ada member yang masuk ke group. Untuk membuat pinned message ini cukup mudah sekali, caranya:

1.Ketik sebuah pesan didalam group tersebut, lalu kirim.

Cara Membuat Group Telegram

2.Setelah pesan masuk ke group, kemudian klik kanan pada pesan tersebut dan pilih Pin Message, maka pesan tersebut akan tersemat pada bagian atas (header) group sobat.

Group yang sudah sobat buat bisa diseting sebagai private group atau publik group, tentu ini bisa sobat sesuaikan dengan kebutuhan. Jika masih ada pertanyaan terkait cara membuat group telegram ini, silahkan bergabung di group saya dengan nama @groupbisnissuparno atau dapat diakses melalui alamat http://bit.ly/GroupBisnisSuparno.

Cara Membuat Fanspage Facebook

Cara Membuat Fanspage Facebook Terbaru 2018

Cara Membuat Fanspage Facebook – Fanspage facebook merupakan sebuah halaman facebook yang kita buat
untuk mempromosikan bisnis atau website kita melalui sosial media facebook. Bila anda memiliki website atau bisnis yang saat ini sedang anda jalankan saran saya anda buat sebuah fanspage atau halaman facebook agar pemirsa lebih mudah mengenal website atau bisnis melalui halaman di facebook yang sudah sobat buat.

Nah untuk temen-temen yang sampai saat ini belum tahu bagaimana cara membuat fanspage facebook, sekarang gak perlu risau lagi, sebab saya sudah membuat tutorialnya untuk temen-temen. silahkan langsung lihat di video
dibawah ini ya.

Jangan lupa dishare ya jika bermanfaat agar lebih banyak yg terbantu, boleh juga subscribe di channel youtube saya untuk mendapat update video-video terbaru dari saya.

Buat Cover Ebook Hanya 5 Menit

Dengan menggunakan Cover Ebook atau Video maka jualan produk kita seperti jualan video, ebook, graphic dan sebagainya tentu akan mempunyai nilai tambah tersendiri.

Apalagi jika kita memiliki design cover yang eyecatching ini akan sangat mempengaruhi keputusan untuk membeli para calon customer kita karena ada trust disana.

Tapi gimana cara buatnya ya?…

Yes, saya sudah buatkan videonya untuk Sobat semua pecinta suparnoblog. Video cara membuat cover ebook secara gratis dengan menggunakan fasilitas canva.

Tonton Disini Untuk Melihat Demo Membuat Cover Selengkapnya, klik tombol dibawah ini

Jangan lupa kasih komen di youtube ya,
subscribe juga boleh agar sobat bisa dapet info update lainnya.