Tools Untuk Merubah Kode HTML

Tools Untuk Merubah Kode HTML

Tools Untuk Merubah Kode HTML untuk Di Taruh Di Postingan.

Tools Untuk Merubah Kode HTML – Hallo temen-temen jumpa lagi dengan saya…udah lama saya gak nulis artikel nih, maklum lagi ada kesibukan untuk persiapan lounching produk baru saya. Dan alhamdhulillah sekarang sudah resmi lounching di marketplace ratakan.com. Produk baru saya tersebut membahas tentang cara pembuatan toko online gratis menggunakan blogspot.

tools untuk merubah kode html

Temen-temen pasti sudah ya blogger (blogspot) adalah milik google, jadi jika kita membuat web, toko online, atau blog akan mudah sekali di index oleh google. Ya iyalah sebab anak kandung pasti di dahulukan toh hehe. Dan keuntungan lainya adalah kita tidak perlu beli domain dan sewa hosting membuat website disana, semua di sediakan gratis oleh Google…enak sekali bukan.

Baca juga: Cara Buat Toko Online Keren Gratis

Nah jika temen-temen kepengen punya toko online sendiri tapi tidak ada modal panduan ini sangat cocok sekali untuk anda. Silahkan cek di sini untuk detail produk saya tersebut: 1 Hari Mahir Buat Toko Online Sendiri.

Ok kita kembali ke topik utama pada posting kali ini yaitu cara pasang script tools untuk merubah kode HTML yang bisa kita taruh di postingan kita. Script ini sangat membantu sekali untuk saya ketika saya ingin memasukkan kode HTML di dalam postingan saya agar bisa di download oleh pengunjung yang membacanya. Baiklah mari kita lihat bagaimana sih bentuk scriptnya.

Cara Pasang Tools Untuk Merubah Kode HTML

Adapun cara pemasangan tool untuk merubah kode HTML apabila ingin taruh di halaman posting blog anda, caranya copy script di bawah ini dan masukkan kode tersebut didalam kolom posting dalam mode HTML (bukan di Compose):

<script type=”text/javascript”>function convert(){var ele1 = document.getElementById(“somewhere”);var replaced;replaced = ele1.value;replaced = replaced.replace(/&/ig, “&amp;”);replaced = replaced.replace(/</ig, “&lt;”);replaced = replaced.replace(/>/ig, “&gt;”);replaced = replaced.replace(/”/ig, “&quot;”);replaced = replaced.replace(/&#177;/ig, “&plusmn;”);replaced = replaced.replace(/&#169;/ig, “&copy;”);replaced = replaced.replace(/&#174;/ig, “&reg;”);replaced = replaced.replace(/ya’ll/ig, “ya’ll”);ele1.value = replaced;}</script><br /> <table border=”0″ cellpadding=”0″ cellspacing=”0″ style=”width: 400px;”><tbody> <tr> <td valign=”top” width=”400″><textarea cols=”50″ id=”somewhere” rows=”15″ style=”background: none repeat scroll 0% 0% rgb(248, 248, 248); border: 2px solid rgb(204, 204, 204);”></textarea><input onclick=”convert();” type=”button” value=”Parse Script” /> <a href=”http://mas-andes.blogspot.com/2012/11/memasukan-html-di-postingan.html” target=”_blank” title=”Get This Widget”><button>Get This Widget</button></a></td> </tr> </tbody></table>

Dan hasilnya akan nampak seperti ini.

Sedang untuk memasang tools tersebut di widget caranya  login ke dashboard admin Anda kemudian cari menu Tata Letak » Tambah Widget » HTML/Javascript (paste kode tersebut, kemudian klik Save) untuk blogspot. Dan untuk wordpress cari menu Appearance lalu pilih menu Widget =>Add Widget, kemudian anda pilih widget “Text” drag n drop dimana widget tersebut ingin di letakkan, lalu paste kode script tools tersebut di widget tersebut klik “Save” selesai!

Baca juga: Cara Membuat Subdomain di cPanel

Untuk merubah kode HTML yang mau kita masukkan ke dalam artikel kita, cukup copy kode HTML tersebut lalu paste di kolom tools itu, lalu klik “Parse Script” maka kode HTML tersebut akan berubah menjadi kode-kode yang siap anda masukkan dalam postingan anda.

Itulah sobat cara pasang tools untuk merubah kode HTML yang ingin kita taruh dalam postingan kita.cukup mudah bukan, selamat mencoba.

%d bloggers like this: