5 Tips Membuat Posting Fanspage yang Menarik

5 Tips Membuat Posting Fanspage yang Menarik

Tips Membuat Posting Fanspage yang Menarik untuk Menaikkan Konversi

cara-membuat-postingan-fanspage yang menarik5 Tips Membuat Posting Fanspage yang Menarik – Berbicara tentang media sosial tidak ada habisnya, misalnya saja facebook. Situs jejaring sosial terbesar saat ini. Pengguna facebook di seluruh dunia saat ini mungkin sudah mencecah angka ratusan juta pengguna. Ini memang tidak lepas dari peranya sebagai situs yang menyediakan fitur-fitur untuk penggunanya agar bisa berinteraksi satu sama lainya.

Salah satu fitur dari facebook yang sangat terkenal adalah fanspage. Oh, ya untuk kamu yang belum paham betul apa itu fanspage dan bagaimana cara membuatnya silahkan baca artikel saya tentang cara membuat fanspage facebook disini. Tapi kalo sampai saat ini kamu juga belum memiliki akun di facebook silahkan baca artikel saya tentang cara buat akun facebook disini.

Ok sedikit saya kupas lagi tentang fanspage facebook, dimana halaman atau fanspage facebook ini di sediakan oleh facebook untuk membangun sebuah fans atau penggemar untuk produk atau apapun bisnis yang kita jalankan. Misalnya kamu saat ini sedang jualan baju lewat toko online, nah kamu bisa buah sebuah halaman fanspage untuk para penggemar produk baju kamu tersebut..paham ya.

Dan tentu saja tujuan utama kita membuat sebuah fanspage adalah untuk membangun fans yang sebanyak-banyaknya, tapi memiliki fans yang banyak saja tidak cukup, contohnya begini:

  1. Kamu punya 10.000 fans, tapi setiap kamu update konten atau artikel hanya bisa tampil di 100 fans, apa yang terjadi?
  2. Kamu punya 1000 fans, tapi setiap kamu update konten bisa tampil di 200 fans, apa yang terjadi?
  3. Dari kedua pilihan diatas kalo kamu di suruh memilih kamu akan memilih yang mana? Tentu saja kamu akan memilih yang opsi ke 2 bukan. Mengapa hal ini bisa terjadi?

Di dalam facebook ada juga istilah adgerank yang artinya setiap kamu update status, maka status kamu itu akn tampil di news feed fans kamu juga. Jika ini sering kamu lakukan maka bukan hanya kamu bisa membangun interaksi yang baik dengan para fans kamu, tapi secara otomatis maka nilai edgerank kamu juga akan ikut naik.

Untuk itu ketika kamu memutuskan untuk membangun sebuah fanspage, jangan hanya fokus kepada membangun fans yang sebanyak-banyaknya saja, tapi mesti juga kamu imbangi dengan membagun hubungan atau interaksi yang baik dengan para penggemar kamu tersebut.

Cara ini bisa kamu tempuh dengan cara menyajikan konten atau posting artikel yang berkualitas dan menarik minat para fans kamu  untuk membacanya. Lalu, bagaimana cara membuat posting fanspage yang menarik?

Berikut akan saya berikan beberapa tips tentang cara membuat post fanspage yang menarik.

5 Tips Cara Membuat Posting Fanspage Yang Menarik

  1. Sertakan gambar setiap update post
    Kamu tahu gak bahwa posting yang di sertai dengan gambar akan mendapat respon 39% lebih besar jika dibanding dengan posting yang hanya berupa teks saja. Ingat kebanyak orang lebih suka dengan hal yang berbau visualisasi, maka untuk memancing minat pembaca agar membaca postingan kamu, gunakan gambar di dalamnya.
  2. Jangan terlalu Panjang
    Jangan biasakan menulis posting yang terlalu panjang, buatlah postingan yang singkat,padat, dan jelas. Buatlah postingan kamu kira-kira 100 kata saja, jangan terlalu panjang. Sebab kebanyak posting yang terlalu panjang orang akan malas untuk membaca sampai selesai, terkecuali posting kamu isinya adalah cerita yang menarik, atau artikel yang kamu buat di blog. Tapi juga jangana terlalu panjang pokoknya.
  3. Gunakan Pertanyaan
    Coba sekali-kali kamu posting berupa pertanyaan yang di sertai dengan gambar. Jadi intinya kamu menanyakan tentang arti gambar kamu yang kamu upload tersebut.
    Nah nanti kamu meminta orang yang membacanya untuk memberikan jawaban lewat komentar.misal saya nanti kamu bisa selipkan dengan pertanyaan tentang produk kamu. Contoh mengenai hijab:
    cara-membuat-postingan-fanspage yang menarik
    Hay sist…menurut kamu, keren mana hayo hijab ke 1 dan ke 2 gambar di atas? Kamu itu yang menurut kamu keren, gampang kalo kamu mau punya nih disini.Dengan model postingan yang begitu pasti banyak fans kamu yang akan tertarik untuk melihat apa sih yang sedang kamu tanyakan..ini tanpa kamu sadari akan membangun
    interaksi dengan fans kamu sehingga mereka akan memberikan komentar atas pertanyaan yang kamu ajukan tadi.
  4. Pilih Saat Yang Tepat untuk Posting
    Saat posting juga menjadi faktor akan ramainya orang yang akan melihat postingan kamu. Jam-jam yang paling tepat untuk posting adalah jam dimana orang-orang banyak yang online, yaitu antra jam 1 sampai jam 4 siang. Dan untuk malam hari adalah sebelum jam 8 malam, sebab biasanya jam-jam segitu adalah jam dimana orang istiharat sambil browsing.
  5. Minta fans kamu untuk Share Tentang Diri Mereka
    Sekali waktu buatlah posting yang berisi himbauan agar fans kamu juga share tentang hoby atau minat yang mereka sukai, misal musik,film , atau apapun yang mereka sukai. Sebagai contoh: Hay sist saya suka sekali lo lihat film ….gimana dengan kamu? Kalo suka boleh dong berbagi cerita disini.strategi ini sangat powerfull untuk membangun interaksi antar fans karena mereka bisa saling berbagi informasi.

Ok,guys itulah 5 tips dari saya tentang cara membuat posting fanspage yang menarik di facebook. Sebetulnya masih banyak tips-tips lainya yang tak kalah powerfullnya dengan tips diatas. Cuma karena jari-jari udah capek nih.jadi mohon ijin untuk rehat dulu ya. Lain waktu bisa kita sambung lagi.

Oh ya jangan lupa untuk selalu praktekkan apa yang sudah kamu pelajari dan buktikan hasinya. Jika kamu juga ada strategi bagus yang sudah terbukti boleh shar lewat kolom komentar. Selamat mencoba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *