Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung

Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung

Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung Berlipat-Lipat

Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung  – Salah satu cara untuk meningkatkan kunjungan atau traffic dan meningkatkan ranking blog kita di mata seacrh engine ke website kita adalah dengan memposting artikel.

Tapi tentu tidak semudah membalikan telapak tangan untuk membuat postinyan yang menarik dan bisa membuat para pengunjung tertarik untuk selalu datang ke blog kita. Lalu yang jadi pertanyaanya adalah bagaimana cara membuat postingan yang efektif?

Untuk itu pada postingan kali ini saya ingin membahasnya untuk anda, tentang cara membuat postingan yang efektif agar menjadi cara ampuh untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.

Baca juga: Cara Login Ke cPanel

Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung:

  1. Memposting secara rutin.
    Mengisi blog dengan artikel secara rutin adalah salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan traffic ke blog kita. Ini sangat berperngaruh sekali terhadap nilai blog kita di mata search engine, bahkan jika nilai index blog kita semakin meningkat, maka kunjungan ke blog kita juga akan ikut naik. Ini sudah menjadi hukum alam yang semua pelaku blogging pasti sudah tahu akan hal ini.

    Informasi merupakan salah satu yang pengunjung cari, untuk itu jika kita selalu menyajikan artikel yang berkualitas maka pengunjung akan selalu datang ke blog anda untuk mencari apa yang baru dari blog anda. Sebab mereka akan haus dengan informasi dan tipd-tips yang anda berikan lewat psotingan anda di blog.

    Selain itu dengan rajin membuat postingan maka pengunjung akan tahu seberapa aktif anda mengelola blog anda. Mereka juga akan tahu kapan mereka harus mengunjungi blog anda. Berbeda dengan blog yang tidak pernah di update artikelnya, maka merekapun juga akan malas untuk datang ke blog anda sebab menurut mereka tidak ada yang menarik dan baru di blog anda untuk di kunjungi. Yang di sajikan hanya itu-itu saja tidak ada perubahan sama sekali.

    Tapi juga jangan terlalu sering anda meng-update artikel di blog anda, sebab pengunjung juga akan keteteran untuk mengikuti perkembangan di blog anda. Mereka akan kesulitan untuk mengikuti dan memahami apa yang sudah anda tulis sebelumnya.

    Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung

    Kedua hal ini memiliki efek buruk yang sama untuk blog anda, jadi jangan terlalu sering membuat postingan tapi jangan juga terlalu jarang membuat postingan. Sebaiknya anda buat jadwal kapan untuk membuat postingan di blog anda. Dengan begitu maka pengunjung pun juga akan tahu kapan harus berkunjung ke blog anda, sebab mereka sudah tahu jadwal kapan anda membuat postingan. Dengan begitu merek akan lebih nyaman untuk untuk mengikuti postingan terbaru di blog anda.

    Lalu berapa idealnya untuk membuat postingan? tidak ada patokan yang pasti. Yang terpenting adalah anda konsisten membuat postingan di blog anda. Entah itu 2 hari sekali, 3 hari sekali, atau bahkan seminggu sekali itu terserah anda yang jelas harus rutin.

    Kalau saya pribadi ada sedikitnya 2-3 artikel yang saya buat untuk blog saya ini. Yang terpenting jika ada ide yang muncul di kepala anda jangan sia-siakan langsung aja anda menulisnya di blog anda. Ini adalah cara yang paling efektif untuk membuat postingan di blog anda, sebab jika anda biarka ide itu maka juga akan hilang begitu saja bersamaan dengan kesibukan anda.

  1. Tampilkan Diri anda
    Selain tertarik dengan blog anda pengunjung yang datang juga tertarik dengan diri anda dan siapa anda. Mereka pasti ingin tahu lebih jauh siapa diri anda yang sebenarnya. Mereka pastinya juga akan bertanya-tanya tentang anda siapa sih pemikik blog ini kok blognya bagus banget dan artikelnya juga berkualitas.

    Tidak ada salahnya anda menampilkan foto diri anda di blog, agar pengunjung mengenali wajah anda dan kepribadian anda. Sebab dengan sebuah foto bisa mewakili sejuta makna. Yah walaupun anda tidak ganteng-ganteng amat atau tidak terlalu cantik, tapi gak usah malu untuk menonjolkan siapa diri anda yang sebenarnya.

    Anda juga boleh memasukkan pandangan atau pendapat anda terhadap sesuatu, sehingga pengujung juga akan tahu anda ini termasuk tipe orang yang seperti apa. Mereka yang memiliki pandangan yang sama dengan anda pasti akan semakin tertarik untuk selalu datang ke blog anda. Karena mereka seperti memiliki teman yang mempunyai wawasan dan falsafah yang sama.

  1. Buat link antar artikel
    Salah satu cara SEO blog adalah dengan membuat link antar artikel atau seo onpage. Dengan memberikan link antar artikel maka pengunjung akan lebih mudah menemukan informasi yang lebih detail tentang apa yang mereka cari. Dengan begitu mereka akan semakin betah berlama-lama di blog anda karena informasi yang mereka cari sudah ada di blog anda, jadi tidak perlu mencari kemana-mana. Dan ini juga akan sangat bagus untuk traffic blog anda.

    Buatlah link antar artikel yang saling berkaitan dengan artikel yang anda tulis. Dan jangan lupa buat link tersebut berdasarkan kata kunci yang anda pakai. Misal anda menulis tentang tutorial blogging, maka buatlah link yang mengarah ke artikel yang sesuai dengan topik tersebut.

Baca juga: Plugin WordPress Yang Membuat Blog Jadi Rentan

Apapun yang anda tulis buatlah semaksimal mungkin pengunjung senang dengan apa yang anda tampilkan. Buat mereka betah dan berlama-lama untuk menjelajahi semua isi dari blog anda. Buatlah postingan yang bisa memenuhi apa kebutuhan mereka, sebab jika mereka sudah tidak tertarik dengan apa yanga anda sajikan, maka mereka akan malas dan ogah untuk datang lagi ke blog anda. Maka anda akan kehilangan traffic, backlink dan juga bookmark untuk blog anda. Sudah siap untuk membuat postingan untuk meningkatkan kunjungan ke blog anda?

Itulah tips rahasia posting efektif untuk meningkatkan pengunjung ke blog anda berkali-kali lipat. semoga bermanfaat.

%d bloggers like this: