Cara Memulai Bisnis Online Yang Benar

Cara Memulai Bisnis Online Yang Benar Untuk Pemula

Cara Memulai Bisnis Online – Kata korang bisnis online sekarang ini makin BOOMING. Tapi pada kenyataanya banyak dari temen-temen yang memulai bisnis online kandas di tengah jalan karena mereka tidak memahami dengan benar bagaimana menjalankan bisnis online tersebut.

…kalau kita cari informasi di Google tentang cara memulai bisnis online, 90% yang kita temui justru website-website yang menawarkan keanggotaan berbayar.

Coba anda googling di internet tentang cara memulai bisnis online, hampir 90% yang akan anda temui adalah situs-situs yang menawarkan keanggotaan (membership) yang berbayar. Dimana kita diharuskan membayar ratusan ribu bahkan sampai jutaan rupiah untuk bergabung dalam bisnis tersebut.

Kemudian setelah bergabung anda akan di suruh untuk merekrut orang lain agar join di bisnis tersebut dan kita akan mendapat komisi. Ya boleh dikatakan seperti MLM lah namun dijalankan secara online.

Yang seperti itu sih bukan bisnis, kita dipermainkan orang lain supaya kita memberikan uang dan bekerja untuk mereka.

Kalau seperti ini mah bukan bisnis namanya, kita hanya dipermainkan supaya memberikan uang dan bekerja untuk upline kita. Kalau kita tidak dapat member ya sudah lah habis! Duit ilang bisnis pun gak jalan.

Namun Sekarang saya akan buka mata anda, bagaimana cara memulai bisnis online yang nyata. Saya akan share dalam tulisan di blog saya ini secara bertahap bagaimana dan langkah apa saja yang harus anda lakukan untuk memulai bisnis online itu. Semua materi akan saya susun secara berurutan agar temen-temen tidak bingung dalam mempelajari dan mempraktekkanya.

Oleh karena itu, setelah membaca seri panduan ini anda akan paham langkah-demi-langkah yang harus anda lakukan untuk memulai bisnis online pertama anda.

Dan saya harapkan setelah temen-temen nanti membaca materi ini temen-temen akan tahu bagaimana cara memulai bisnis online pertama anda.

Yuk kita mulai.

Materi Panduan Cara Memulai Bisnis Online

Sama seperti offline, bisnis online bukan hanya satu jenis. Ada beberapa cabang atau jalur yang bisa anda tempuh.

Sebenarnya bisnis online hampir sama dengan bisnis offiline, hanya media yang di gunakan saja yang berbeda yaitu menggunakan media online (Internet). Ada banyak jenis bisnis online sebetulnya namun pada prinsipnya ada 3 hal utama yang ada dalam bisnis online yaitu

  1. Produk
  2. Penjual
  3. Pembeli

Mari kita bahas satu-persatu.

1.Produk, produk disini bisa berupa apa saja baik itu produk fisik seperti fashion, herbal, peralatan rumah tangga, dll. Sedangkan produk kedua yaitu produk digital contohnya adalah software, jasa, ebook, video tutorial, dan lain sebaginya. Jika ingin memulau bisnis online tentu harus ada produk yang mau dijual dong masak mau jual iming-iming saja itu penipuan namanya mas brow!

2.Penjual, penjual disini adalah anda atau siapa saja yang menyediakan produk sebagai suatu solusi untuk sebuah masalah yang sedang di hadapi oleh orang saat ini. Misal ada banyak sekali tikus atau nyamuk di perumahan A maka anda bisa jual obat pembasmi nyamuk atau tikus untuk orang-orang tersebut. Nah disinilah anda bertindak atau di sebut sebagai penjual.

3.Pembeli, adalah orang yang membeli produk anda tadi, mereka inilah yang akan dengan suka rela memberikan uangnya untuk anda. Karena produk anda memang bisa menyelesaikan masalah mereka. Maka mereka tidak akan berat untuk mengeluarkan uang untuk membeli produk dari anda.

Nah dari gambaran diatas tentu temen-temen sudah mulai paham ya bahwa bisnis online itu sama sebetulnya dengan bisnis offline, ada produknya, ada penjualnya, dan ada juga pembelinya. Untuk itu dalam menjalankan bisnis online tentu juga perlu kerja keras seperti ketika menjalankan bisnis offline.

Jadi, jika da yang menawarkan anda bisa kaya dalam sekejap itu bohong besar! Saya berani jamin itu. Untuk memulai bisnis online tidak semudah membalikan telapak tangan ada proses yang mesti kita lalui untuk kita sampai di tangga kesuksesan. Nah salah satu tempat belajar bisnis online yang paling saya rekomendasikan untuk temen-temen adalah disini:

Dan untuk yang ingin langsung memuli bisnis online tanpa perlu repot buat produk, buat website dan lain-lain bisa temen-temen lihat disini.

Ok, kiranya itu dulu materi awal kita tentang cara memulai bisnis online saya akn sambung di materi berikutnya di blog ini, jadi jangan sampai ketinggalan update materi selanjutnya ya. Selalu kunjungi blog saya ini.

Lounching Panduan WordPress Pemula

Panduan Cara Membuat Website Dengan WordPress Untuk Pemula

Cover 4Panduan WordPress Pemula – Alhamdhulillah syukur kepada ALLOH SWT dimana pada tgl 10-10-2016 kemarin produk panduan wordpress pemula bisa saya lounching. Sengaja saya lounching produk ini untuk memenuhi permintaan dari teman-teman yang ternyata masih banyak sekali yang belum tahu cara membuat website. Panduan ini saya buat dalam 2 ebook yang terpisah agar temen-temen lebih mudah dalam mempraktekkanya.

Produk panduan wordpress pemula ini saya susun sesederhana mungkin agar mudah di pahami oleh mereka yang betul-betul masih awam tentang cara pembuatan website. Dimana saya sendiri dulu juga pernah berada di posisi mereka yang sangat gaptek sekali dengan website. eBook ini saya persembahkan untuk para pecinta webdesign khususnya yang pemula banget.

Apa saja yang bisa temen-temen pelajari dari panduan wordpress pemula ini?

eBook 1:

  • Kenapa Pilih WordPress?
  • Persiapan Membuat Website
    1.Domain
    2.Hosting
  • Tips Membeli Domain dan Hosting
  • Cara Membeli Domain dan Hosting
  • Cara Install WordPress Lewat cPanel
  • Cara Instal WordPress Lewat FTP
  • Cara Instal WordPress Lewat File Manager
  • Cara Setting WordPress Agar SEO Freandly
  • Cara Setting Dashboard WordPress Agar SEO
  • Menambahkan Plugin Di WordPress
  • Cara Instal dan Setting Plugin
  • Cara Setting Plugin
  • Cara Mengganti Tema WordPress

eBook 2:

  • Cara Merubah Tampilan Dashboard WordPress
  • Cara Menghapus Halaman Default WordPress
  • Cara Hapus Halaman sample page
  • Cara Hapus Sample Post Hello world
  • Cara Membuat kategori di wordpress
  • Cara Membuat SUB-Kategori di WordPress
  • Cara Membuat Postingan
  • Cara Membuat halaman di wordpress
  • Cara Membuat Halaman Kontak
  • Cara Membuat Menu di WordPress
  • Cara Memasang Widget
  • Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung Web Kita Dengan Histats
  • Menambahkan Histats Ke Website

Nah, itulah yang akan temen-temen pelajari di dalam panduan wordpress pemula ini. Dari isinya saja memang untuk pemula banget deh, jadi maaf untuk anda yang sudah mahir mungkin panduan ini tidak cocok untuk anda.

Jika temen-temen berminat untuk bisa membuat website dengan tangan anda sendiri, panduan ini sangat cocok untuk anda. Silahkan langsung cek di www.panduanwordpresspemula.com untuk lebih detailnya.

Oh,ya saya juga membuka kesempatan untuk temen-temen yang ingin memiliki bisnis dan bisa menghasilkan uang dari internet dengan mengikuti program affiliate di website saya tersebut. Komisinya lumayan loch untuk free member akan mendapat komisi 30.000 untuk setiap penjualan yang terjadi lewat link affiliasi temen-temen. dan untuk premium member komisi sebesar 50.000. dan ini akan bertambah ketika nanti harga sudah normal kembali.

Dan kabar baiknya di masa promo ini saya memberikan harga yang spesia buat temen-temen. Panduan ini saya lounching hanya dengan harga 100.000 saja!. Tapi kabar buruknya penawaran ini hanya berlaku untuk 7 hari saja…

So segera dapatkan panduan wordpress pemula ini di harga terendah, segera pesan di www.panduanwordpresspemula.com. Ingat banyak sekali bonus yang saya berikan yang nilainya melebihi dari produk utama saya. semua itu akan bisa anda dapatkan hanya dengan 100.000 saja. Buruan ambil kesempatan baik ini. Waktu terus berjalan jangan sampai masa promo hilang dan harga kembali normal. segera Cek di www.panduanwordpresspemula.com. Semoga bermanfaat.

Tempat Belajar Bisnis Online Terpercaya

Tempat Belajar Bisnis Online Terpercaya 2016

Tempat Belajar Bisnis Online Terpercaya – Jika anda termasuk Gaptek atau golongan “Pengelana” yg sedang mencari sumber penghasilan sampingan dari internet, maka RWP lah jawaban untuk anda…!

Jika anda adalah seorang pengelana berbulan-bulan yg mencari sumber penghasilan dari internet, namun malah tambah bingung karena kelebihan informasi(Overload information), maka di RWP lah tempatnya anda meluruskan informasi itu secara terarah..!

Banyak member RWP yg tadinya gaptek alias pemula sekarang sudah merasakan penghasilan sampingan dari internet.seperti Ms Zaenal Abidin dari Bekasi ini :

Banyak juga member RWP yg tadinya adalah ‘pengelana’ dari berbagai sumber informasi di internet yg sedang kebingungan.

Baca juga: 5 Langkah Sukses Menjual Produk Sebagai AFFILIATE!

Sebagai pemula, saya mungkin sama dengan Anda yang mulai belajar membuat website melalui ebook2 yang banyak dijual online. Masalahnya selalu sama : sudah banyak uang keluar untuk beli ebook ini dan itu tapi ketika kita punya masalah teknis, ebook2 itu tidak bisa diajak diskusi.

belajar-bisnisonline-di-rwp-bandungbelajar-bisnisonline-di-rwp-bandung

Semakin banyak ebook saya baca, semakin bingung darimana saya harus memulainya karena panduannya yang beragam dan tidak lengkap. Ujung2nya bisa Anda tebak sendiri: stress beraaaat.. ;-((

Untungnya, secara tidak sengaja seorang teman memperkenalkan RWP yang menawarkan pembelajaran melalui ebook plus video tutorial dan kelas bimbel tatap muka dengan konsep hands-on coaching sehingga cocok bagi pemula yang butuh bimbingan secara langsung untuk membuat website step by step dari nol dengan tangannya sendiri.

Cara Belajar Bisnis Online buat pemula di RWP:

  1. Cara belajarnya Online dan offline atau bertemu langsung dengan begini anda akan lebih mudah menerima dan mencerna materi yang diajarkan
  2. Panduannya singkat padat dan langsung tepat sasaran bukan Cuma teori
  3. Ada Team support baik offline ataupun online yang selalu siap membantu anda
  4. Alamat yang jelas dan gampang di temukan
  5. Pembimbingnya adalah orang yang memang sudah sukses dan berhasil melakukan tehnik yang diajarkan
  6. Sudah dipercaya dan banyak pesertanya yang sudah berhasil(lebih dari 10.000 member)
  7. Biaya bimbel yang relatif murah tapi bukan berarti yang murah tidak berkualitas ada banyak ko yang mahal tapi setelah itu pesertanya tidak tahu harus melakukan apa setelah selesai bimbel
  8. Waktu belajar yang intensif atau berkelanjutan
  9. Ada fasilitas kelas privat atau kelas khusus untuk anda yang memiliki waktu yang sempit
  10. Ada bonus dahsyat dan pelatihan gratis setiap sebulan sekali .tujuannnya supaya anda bisa me-review kembali semua materi yang anda sudah anda pelajari

RWP juga membuka trik rahasia SEO supaya website kita mudah masuk halaman pertama Google tanpa bayar sepeser pun alias gratis. Saya rasa harga bimbel RWP ini terlalu murah dibanding ilmu applicable yang didapat peserta bimbel. Asyiknya lagi, pengajar di RWP berbagi seperti teman, ga pelit ilmu dan santai Bravo RWP..!Makanya buruan gabung!

daftar-sekarang

Silahkan lihat bukti pengakuan sebagian member di bagian kategori “Testimonial”. Mereka seolah menemukan kembali harapan setelah bertemu dg website RWP (Semua testimoni adalah benar bukan rekayasa,anda bisa menghubungi langsung pihak yang memberikan testimoni ).Dapatkan penawaran menarik dari saya Potongan Harga Rp.50.000,- jika anda Join melalui Referensi saya.

DI RWP anda bukan hanya belajar bagaimana cara mendatangkan uang lebih banyak dari internet dengan cara yang benar tapi anda akan belajar bagaimana meningkatkan kemampuan diri dan menguasai semua rahasia bisnis online dan dengan sendirinya uang yang akan mencari anda.

Baca juga: Cara Memforward Email Menggunakan Cpanel

Nah bagi anda yang masih pemula, jangan ragu untuk bergabung menjadi member berbayar di RWP, panduan yang sangat berharga ini tak sebanding dengan harga yang di tawarkan. RWP, jauh sekali dengan yang namanya penipuan, RWP sangat profesional. Jika anda takut dengan penipuan, RWP takkan kemana-mana, anda masih bisa menjumpai RWP dan menghubunginya kapan saja, baik melalui email, no telpon, Hp dll.

daftar-sekarang

gratis-gif

Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Gratis Tanpa Modal Untuk Pemula

bisnis online, cara memulai bisnis online, cara bisnis online,usaha sampingan,peluang bisnis,cara mendapatkan uang dari internetCara Mendapatkan Uang dari Internet – Jaman semakin canggih, teknologi semakin tidak bisa kita bendung. Orang yang akan menang adalah orang yang terus mengikuti perkembangan. Jika anda ingin menjadi sukses anda juga harus ikut andil didalamnya. Sekarang adalah jaman Internet, dimana-mana orang menggunakan internet untuk melakukan kegiatan baik itu bisnis,sosial, atau yang lainya.

Coba lihat saja siapa yang tak tahu menggunakan internet? Dari tukang becak sampai pedagang baksopun semua tahu cara menggunakan internet. Tapi jarang dari mereka yang tahu bahwa internet bisa kita jadikan alat untuk menghasilkan uang untuk kita. Mereka hanya tahu bahwa dengan tahu internet mereka tidak mau di bilang gaptek, bahkan mereka sampai mati-matian untuk belajar internet hanya untuk tujuan yang tidak jelas.

Ini sangat disayangkan sekali, padahal dengan semakin bertambahnya pengguna internet itu merupakan satu peluang yang sangat bagus untuk kita manfaatkan sebagai lahan penghasil uang. Untuk itu pada kesempatan kali ini saya ingi share kepada temen-temen semua tentang bagaimana cara memanfaatkan internet agar bisa menghasilkan uang untuk kita. Cara-cara ini sudah saya praktekkan sendiri dan alhamdhulillah hasilnya memang nyata. Saya bisa menghasilkan 5-10 juta perbulan dari internet hanya dengan memanfaatkan produk orang lain. Tapi cara ini mungkin tidak cocok untuk anda yang sudah master di bisnis online. Jadi cara ini saya tujukan untuk anda yang memang belum tahu sama sekali cara mendapatkan uang dari internet.

Anda mungkin sering melihat atau malah pernah ditawari cara mendapatkan uang di internet dengan mudah. Menurut saya itu promo yang salah dan tidak perlu anda hiraukan. Sebab untuk mendapatkan uang dari internet itu tidak mudah, butuh kerja keras dan terus belajar. Seperti halnya kita menjalankan bisnis pada umumnya. Bisa sih di bilang mudah kalo anda sudah tahu rahasianya nanti.

Baca juga: Rahasia Posting Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung

Untuk memulai menjalankan bisnis internet anda harus hati-hati sebelum dalam memilih sebuah bisnis. Sebab internet bak rimba belantara yang bisa menyesatkan anda jika anda tidak tahu arah jalanya. Di internet rawan dengan penipuang jika anda tidak jeli memilihnya, salah sedikit saja anda bisa kehilangan uang yang belum tentu ada hasilnya (Pengalaman saya kena tipu hehe).

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Gratis

Dan agar anda bisa terhindar dari hal tersebut maka dibawah ini akan saya bahas cara apa saja yang bisa sobat lakukan untuk mendapatkan uang dari internet, dan berikut beberapa diantaranya:

  1. Cara mendapatkan uang dari internet dengan PTC
    PTC (Pay Per Click) adalah satu program dimana anda akan mendapatkan bayaran jika anda mengklik dan melihat sebuah iklan yang sudah disediakan oleh pihak PTC. Untuk bisa mendapatkan hasil anda diwajibkan untuk menjadi anggota dari PTC tersebut. Biasanya setelah anda bergabung nanti anda akan disedikan puluhan iklan yang ada di member area. Nah tugas anda adalah mengklik dan melihat iklan tersebut sampai batas durasi tertentu, biasanya sekitar 3 detik untuk melihat satu iklan. Besarnya komisi ditentukan oleh panjang durasi iklan tersebut, semakin panjang durasinya semakin banyak komisi yang anda terima.Banyak yang beranggapan bahwa untuk bermain PTC adalah hanya buang-buang waktu saja, sebab komisinya kecil dan butuh waktu lama untuk bisa mendapatkan hasilnya. Tapi sebetulnya anggapan tersebut tidaklah benar, sebab banyak sekali orang yang sudah sukses dari menjalankan bisnis PTC ini jika mereka serius. Namun anda harus tahu cara dan sistem bermain PTC jika anda ingin mendapatkan hasil yang lumayan.

    Salah satu tempat yang banyak di sukai pemain PTC adalah Clixsense.com. walau bayaranya hanya $0.02 tapi jika anda serius anda bisa mendapatkan hasil $5-$8 setiap harinya seperti yang dilakukan teman saya ini, dan berikut screecshot hasil yang beliau dapatkan dari PTC.

    cara mendapatkan uang dari internet dengan Ptc

  2. Cara Mendapatkan Uang Dari internet dengan Blogging.
    Mungkin anda adalah salah satu pelaku blogging, yaitu orang yang suka menulis artikel di website atau blog. Nah, tahukah anda bahwa rutinitas yang anda kerjakan ini sebetulnya juga bisa menghasilkan uang? Jadi sangat sayang sekali ya jika anda hanya membuat blog dengan tujuan hanya untuk membuat catatan pribadi atau hanya sekedar menulis artikel.Anda bisa jadikan blog anda untuk mendapatkan uang jika anda serius dan tekun melakukannya. Menulis artikel bukan hanya sekedar menulis saja, namun anda juga harus padukan dengan teknik SEO, dimana dengan anda padukan dengan teknik SEO ini artikel anda bisa muncul di halaman 1 google. Dengan begitu jika ada orang yang sedang membutuhkan informasi tersebut, maka orang itu pasti akan mengujungi blog anda yang sudah anda pasangi banner iklan atau link-link dari berbagai program bisnis online yang anda ikuti.

    cara-mendapatkan-uang-dari internet dengan-cepat

    Dengan begitu jika ada orang yang tertarik dan mengklik iklan yang anda pasang dan kemudian mereka membeli apakah itu bukan suatu keuntungan untuk anda. Nah, yang jadi permasalahanya disini adalah untuk menguasai teknik SEO itu tidak mudah perlu belajar dan bimbingan dari seorang mentor yang sudah pakar di bidangnya. Namun anda tidak perlu kawatir sebab saya ada rekomendasi tempat untuk belajar SEO yang selama ini saya juga belajar disana. Mau tahu coba cek DISINI!.

    Dan satu lagi cara untuk mendapatkan uang dari internet lewat blog adalah dengan mengikuti program CPM. Dimana program ini adalah anda akan mendapatkan bayaran setiap ada seribu kunjungan yang anda hasilkan ke blog anda. Salah satu program tersebut adalah POPADS. Anda yang sudah memiliki banyak traffic (kunjungan) ke blog anda, bisa mencoba mengikuti program ini sebab gratis anda cukup mendaftarkan blog anda disana.

  3. Cara mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Mengikuti Program Afiliasi
    Affiliasi atau biasa di sebut dengan Affiliate adalah program dimana kita ikut mempromosikan produk orang lain, dan kita akan mendapatkan komisi jika ada orang yang membeli produk tersebut lewat link anda. Anda bisa mempromosikan link produk anda di sosial media, pasang banner atau link di blog, dan lainya. Situs penyedia program affiliasi terpercaya saat ini adalah Amazon.com, Qbonk.com, Clikbank.com. dan untuk dalam negeri anda bisa mengikuti program affiliasi dari Lazada.co.id.Memang tidak mudah sih untuk berhasi di bisnis affiliasi ini, butuh fokus dan kerja keras. Sebab saya sendiri sampai saat ini juga belum pernah berhasil mencoba di bisnis ini. Ada hasil tapi belum maksimal. Tapi untuk anda yang pandai dalam bahasa inggris dan memiliki blog yang sudah ada traffic cukup banyak anda bisa coba menjalankan bisnis ini. Salah satunya adalah toko online terbesar di dunia yaitu Amazon.com

Baca juga: Tips Jualan Laris Manis di Bukalapak

Ok guys, itulah pembahasan kita mengenai cara mendapatkan uang dari Internet, terimakaih telah berkunjung dan semoga bermanfaat buat anda dan terimakasih telah berkunjung

Cara Mudah Menemukan Long Tail Keyword

3 Cara Mudah Menemukan Long Tail Keyword Untuk Artikel

cara mudah menemukan long tail keywordCara Mudah Menemukan Long Tail Keyword – Long Tail  Keyword (LTK) adalah  dari sekian kata kunci yang banyak di gunakan sebagian internet marketer untuk membuat artikel. Dimana dengan membidik kata kunci long tail keyword ini akan lebih memudahkan kita untuk memenangkan persaingan tampil di halaman sat Google.

Yang mana LTK ini selalu rendah dari persaingan namun sangat cepat untuk meningkatkan rank artikel kita di Google. Karena kurangnya pencarian dari long tail keyword ini maka jarang orang yang meliriknya. Padahal kalo dari segi konversi kata kunci jenis long tail keyword ini malah semakin tinggi. Dan untuk lebih detail tentang apa itu long tail keyword anda bisa baca lagi artikel saya sebelumnya, sebab saya sudah membahas lebih detail apa itu long tail keyword dan manfaatnya.

Baca juga:  Long Tail Keyword Dan Manfaatnya

Untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips kepada bagaimana cara mudah menemukan Long Tail Keyword ini untuk tujuan membuat artikel untuk bisnis kita. Sebetulnya caranya sangat sederhana sekali, sebab kita bisa memanfaatkan tools gratis yang sudah di sediakan oleh om Google. Baiklan silahkan simak langkahya berikut ini:

Cara Mudah Menemukan Long Tail Keyword

  1. Menggunakan Alat GAKP (Google AdWords Keyword Planner)
    Cara mudah menemukan long tail keyword yang pertama adalah dengan menggunakan tools gratis yang sudah di sediakan oleh Google. Tools atau alat ini namanya adalah Google Adwords Keyword Planner (GAKP). Dengan GAKP ini kita bisa menemukan ratusan bahkan ribuan ide kata kunci lengkap dengan seberapa banyak pencarian kata kunci itu setiap bulannya.

    Untuk bisa menggunakan alat ini anda cukup masuk dengan menggunakan akun gmail anda. Pertama anda bisa ketikkan kata kunci “ Google Keyword Planner” di kolom pencarian google. Maka akan muncul halaman seperti berikut ini:

    cara mudah menemukan long tail keyword
    Kemudian anda klik salah satu link seperti yang di tunjuk anak panah pada gambar di atas. Maka akan muncul halaman seperti berikut ini:

    cara mudah menemukan long tail keyword
    Setelah itu ketikkan kata kunci head keyword (kata kunci dengan satu suku kata) atau body keyword (kata kunci dengan 2 atau 3 suku kata). Setelah itu, klik tombol “Get Ideas” dan “Keyword Ideas”.

    cara mudah menemukan long tail keyword
    Lanjutkan dengan mencari LTK (kata kunci yang memiliki 4 atau lebih suku kata) dengan cara scroll ke bawah mouse anda. Maka hasilnya seperti contoh gambar berikut ini:

    cara mudah menemukan long tail keyword
    Gambar diatas adalah contoh ketika saya mengetik kata kunci “cara bisnis online”. Dari hasil GAKP yang muncul, saya menemukan 4 Long Tail Keyword diatas.

  1. Menggunakan Google Suggesti
    Setelah kita menggunakan cara menemukan LTK dengan GAKP, maka untuk cara yang kedua adalah dengan menggunakan Google Suggesti. Apa itu google suggesti?

    Google suggesti adalah kata kunci yang muncul secara otomatis ketika kita mengetikkan suatu kata kunci di Google. Adapun langkahnya adalah ketikkan kata kunci yang ingin anda cari di kolom pencarian google, kemudian anda lihat kata kunci apa saja yang di sarankan oleh Google di sana.

    Sebagai contoh, saya mengetikkan kata kunci “ cara bisnis online” di Google.co.id.  Maka Mesin pencari tersebut akan memunculkan 4 kata kunci yang 3 di antaranya merupakan LTK.

    cara mudah menemukan long tail keyword

  1. Memanfaatkan Searches related to di hasil Penelurusan Google
    Adapun Cara Mudah Menemukan Long Tail Keyword yang terakhir adalah dengan memanfaatkan Searches related to di hasil penelusuran Google. Searches related to ini adalah sekumpulan kata kunci yang berkaitan dengan suatu kata kunci yang pernah digunakan pengguna Google.

    Untuk melakukannya ketikkan kata kunci di Google kemudian Scroll layar komputer Anda ke bawah dan lihat Searches related to. Lihat contohnya Di bawah in:

    cara mudah menemukan long tail keyword
    Dari sejumlah Long Tail Keyword , silahkan anda pilih LTK yang mudah Anda tulis dan jumlah pencariannya di bawah 500 untuk blog yang baru anda buat.

Jumlah pencarian LTK hasil Google Suggest dan Searches related to di Google bisa dilihat juga di GAKP. Adapaun langkahnya adalah seperti pada cara yang pertama yang sudah kita bahas di atas tadi.

Baca Juga: 4 Cara Mendapatkan Uang Di Internet Paling Mudah

Cukup mudah bukan untuk  menemukan Long Tail Keyword untuk artikel kita. Semuanya bisa anda gunakan dengan alat gratis, jadi tidak perlu menggunakan alat yang berbayar.

Cobalah menggunakan ketiga cara yang sudah kita pelajari di atas sekarang juga. Saya sendiri juga selalu menggunakan ketiga cara ini untuk menemukan LTK untuk artikel di blog saya.

Ok, sobat semoga pembahasa cara mudah menemukan Long Tail Keyword ini akan lebih memudahkan lagi untuk temen-temen dalam menulis artikel. Jika masih ada yang belum paham silahkan kirim di kolom komentar. Semoga bermanfaat…