Kerja Sampingan di Rumah

Kerja Sampingan di Rumah

Kerja Sampingan di Rumah Hasil Wah!!

Cari Kerja Sampingan Di Rumah
Cari Kerja Sampingan Di Rumah

Mengapa Kerja Sampingan di rumah?

Semua orang pasti mau memiliki pekerjaan yang bisa di kerjakan di rumah namun bisa menghasilkan pendapatan yang tinggi. Disamping bisa bekerja dengan santai dan leluasa juga tidak perlu kena macet di jalan dan kena marah sama atasan. Tapi apakah ada kerja sampingan di rumah yang seperti itu?

Jawabannya pasti ada, sebab di jaman kemajuan teknologi yang semakin canggih ini semua apa yang tidak bisa di lakukan. Internet telah merubah segala apa yang selama ini hanya bisa di kerjakan lewat offline namun sekarang bisa di lakukan lewat internet.

Tapi mungkin anda masih belum percaya bahwa ada pekerjaan sampingan yang bisa di kerjakan di rumah namun bisa menghasilkan income yang banyak. Hal ini dikarenakan kamu sendiri belum mengalaminya, tapi kalo kamu sudah mengalaminya sendiri pasti kamu akan ketagihan di buatnya.

Dulu saya pun berpikiran sama dengan anda, saya juga tidak percaya kalo ada kerja sampingan di rumah yang bisa kita lakukan. Awalnya saya ragu untuk mencobanya sebab pikir saya ini mustahil untuk di lakukan. Tapi setelah saya terjun ke bidang tersebut dan bergabung dengan komunitas yang ada di dalamnya pandangan saya tentang bisnis  mulai berubah. Dan memang tujuan saya mau mendalami bidang ini adalah untuk merubah pola pikir saya untuk menjadi orang yang sukses.

Tahukah kamu bahwa otak kita merupakan kunci keberhasilan apa yang kita mau. Contoh saja begini, jika mau berpikiran bahwa kamu memang orang miskin ya emang selamanya kamu akan jadi orang miskin sebab tidak ada di otak kamu bahwa itu semua bisa di rubah asal ada kemauan dari dalam diri kita sendiri.

Tapi berbeda jika kamu berpikiran positif dengan keberhasilan kamu, maka kamu juga akan dengan mudah mencapai itu apalagi jika kamu mau terjun langsung ke bidang tersebut dan mau bergabung dengan komunitasnya. Ada ibarat mengatakan jika kamu mau wangi dekatlah dengan penjual minyak wangi, jika kamu mau sukses maka banyak-banyaklah meniru apa yang apa yang orang sukses lakukan maka kamu juga akan tertular kesuksesan mereka, itu sudah tidak bisa di pungkiri lagi coy..

kerja sampingan di rumah yuk

Meskipun setiap orang punya prinsip dan cara masing-masing untuk mencapai sukses, tapi semua itu kalo mau kita cermati semua adalah sama, hanya cara mereka melakukan saja yang berbeda. Kita juga bisa menyesuaikan  semua itu dengan kemampuan dan kapasitas kita masing-masing.

Kok malah ngelantur kemana-mana nih..

Lalu apa Saja Kerja Sampingan di Rumah yang bisa kita lakukan?

Banyak sekali kerja sampingan di rumah yang bisa kita lakukan, tapi pada artikel ini saya akan fokus pada satu pokok pembahasan dulu, agar kita lebih mudah untuk memahaminya. Saya akan bahas satu kerja sampingan di rumah yang saat ini sudah saya lakukan dan mulai menampakkan hasil yang luar bisa menurut ukuran saya. Dan alhamdulillah sekarang saya juga sudah bisa resight dari pekerjaan lama saya sebagai buruh pabrik dan menekuni kerja sampingan di rumah saya saat ini.

Dulu sebelum saya menekuni bidang ini, saya hanya mengandalkan gaji dari tempat saya bekerja yang hasilnya pas-pasan untuk makan dan bayar hutang, tapi saya tetap bersyukur sebab saya yakin suatu hari pasti nasib saya akan berubah hanya itu yang ada di pikiran saya ketika pikiran saya saat itu.

Dan Sekarang sudah terbukti, gaji yang dulu biasa saya dapatkan sebulan sekarang alhamdhulillah bisa saya dapatkan dalam satu hari. Ini suatu kebanggan yang tak bisa saya ungkapkan dengan kata-kata. Karena atas ijinya pula saya berani memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan saya. Karena saya yakin penghasilan saya bisa semakin meningkat jika saya fokus mengurusnya.

Dan ini semua mematahkan semua alibi saya yang dulu mengira bahwa tidak ada kerja sampingan di rumah yang bisa saya lakukan. Tapi saya sendiri sudah membuktikannya.

cari-kerja-sampingan-di-rumah
Lalu kerja sampingan di rumah seperti apa itu?

Bisnis Online!

Ya bisnis online adalah kerja sampingan di rumah yang saya maksud. Tapi jangan salah jenis bisnis online itu banyak sekali, tapi saya akan fokus membahas tentang toko online dan dropshipping dulu kali ini.

Kenapa mesti toko online dan dropshipping? Sebab ini merupakan salah satu kerja sampingan  di rumah yang paling mudah untuk di lakukan dan paling cepat menghasilkan di banding jenis bisnis online lainnya. Dan yang paling penting saya sudah membuktikannya sendiri.

Bagaimana sih untuk menjalankan bisnis toko online dan dropshipping itu?

  1. Pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah mencari dulu apa produk yang kamu sukai dan kalau bisa juga menjadi hobi kamu, misal kamu menyukai sepak bola kamu bisa menjual produk yang berkaitan dengan sepak bola seperti kaos bola (Jersi), sepatu bola, dan lainnya. sebab dengan begitu bisnis kamu akan bisa bertahan untuk jangka panjang. Seperti di awal artikel ini sudah saya singgung bahwa bisnis yang di landasi oleh hobi maka kamu akan enjoy menjalankannya.
  2. Selanjutnya jika kamu sudah menemukan passion kamu pada produk apa, langkah selanjutnya adalah kamu bisa memulai dengan bisnis sistem dropship jika kamu memang tidak mau keluar modal dulu. Mau tahu apa itu bisnis dropshipping silahkan lihat disini.
  3. Kemudian langkah ketiga kamu bisa mulai mencari suplayer untuk produk yang sudah kamu pilih untuk kamu pasarkan tersebut. Banyak sekali tempat untuk mencari suplayer di internet, salah satunya adalah bukalapak dan tokopedia.Syukur-syukur kamu memiliki teman atau kenalan yang punya produk untuk di pasarkan ini akan lebih mudah lagi sebab untuk mencari suplayer untuk dropship juga ada kriterianya. Kamu bisa baca lagi di artikel saya disini bagaimana dan tipe suplayer yang bagaimana yang bagus untuk di ajak kerjasama.
  4. Dan yang terakhir mulailah memasarkan produk tersebut.

Lalu bagaimana cara memasarkannya?  Kamu bisa gunakan blog/website atau toko online sebagai medianya dan yang paling mudah adalah dengan membuka lapak di tokopedia atau bukalapak yang paling gampang dan paling mudah dan cepat menghasilkan, dan mengenai cara membuat website kamu bisa lihat disini.

Namun mengenai pembahasan tentang teknik pemasaranya ini akan menjadi topik tersendiri yg akan saya coba bahas diartikel berikutnya. Jadi jangan lupa untuk berlangganan artikel dari blog ini ya dengan cara kamu masukkan nama dan email kamu di menu berlangganan di sebelah kanan blog ini.

Demikianlah informasi tentang kerja sampingan di rumah yang bisa kamu jalankan sebagai bisnis sampingan. Semoga ini bisa menjadi inspirasi untuk temen-temen yang belum memulai bisnis online nya sampai saat ini.

Nantikan artikel berikutnya…

Salam  🙂

%d bloggers like this: