Dari Mana Memulai Bisnis Online?

Dari Mana Memulai Bisnis Online?

Dari Mana Memulai Bisnis Online?

darimana memulai-Bisnis-Online-termurah-Untuk-pemulaDari mana memulai bisnis online? – Beberapa waktu lalu saya memposting sebuah artikel tentang bisnis online, dan mendapat respon yang luar biasa sekali. Berarti banyak sekali orang yang berminat dan ingin sekali menggeluti bisnis online. Namun yang jadi pertanyaanya adalah darimana memulai bisnis online itu?

Kalau banyak yang tertarik dan berminat untuk terjun di bisnis online itu sangat wajar sekali, sebab memang bisnis online bisa di bilang sebagai bisnis masa depan. Yang mana semakin lama dengan semakin berkembangnya gaya hidup orang modern ini menuntut semua serba instan. Untuk itulah anda harus segera mengambil start dari sekarang agar anda tidak tertinggal oleh yang lainnya.

Sebab dengan mulai bisnis online dari sekarang banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, diantarannya:

  • Resiko Minim namun hasil yang di dapat sangat luar biasa.
  • Bisa mengalirkan uang yang begitu banyak dalam waktu yang relatif singkat

Sudah banyak sekali pebisnis online yang mampu memiliki penghasilan mulai dari puluhan juta hingga milyaran rupiah dalam satu bulan. Mereka ada yang terus terang menyatakan income mereka secara publik tapi ada juga yang memilih untuk berdiam diri saja.

Dan keuntungan lainnya adalah dari segi waktu, dan tempat. Di bisnis online anda bebas menentukan pola kerja sendiri, sebab anda tidak terikat oleh siapapun. Anda bisa bekerja kapan saja dan dimana saja. Asal anda bisa terkoneksi dengan internet anda tetap bisa menjalankan bisnis online anda. Bukankah pekerjaan yang seperti ini yang menjadi idaman anda,saya, dan mungkin semua orang.

Memulai bisnis online Saat Ini Juga

Menjadi pegawai atau karyawan kantor dulu mungkin memang menjadi dambaan semua orang, sebab setiap bulan bisa mendapat gaji tetap. Tapi sekarang itu tidak lagi, sebab pekerjaan sebagai orang kantoran itu sangat membosankan. Yang mana pola kerja orang-orang seperti ini adalah: Berangkat ke kantor > Bekerja > Pulang kerja, Begitulah rutinitas setiap harinya. Bukankah perkerjaan seperti ini sangat menguras tenaga, pikiran dan menyita banyak waktu anda?

darimana memulai-Bisnis-Online-termurah-Untuk-pemulaDan kalau anda mau jujur, hasil yang anda dapatkan pun sebetulnya tidak seberapa. Sebagai contoh misal anda kerja selama 8 jam sehari. Dalam satu minggu anda bekerja selama 5 hari kerja yaitu senin sampai jumat. Jadi kalo di total anda bekerja 40 jam dalam seminggu. Berarti kalo dalam satu bulan anda bekerja total selama 160 jam. Lalu coba anda hitung berapa gaji yang anda dapat?

Misalkan saja anda mendapat gaji sebesar Rp.5 juta sebulan, ini kalo mau kita hitung berarti kerja keras anda selama satu jam itu hanya di hargai sebesar Rp.31.250 saja. Dan kalau kita kalikan dalam menit tenaga dan pikiran anda hanya di hargai Rp.520,83,-. Apakah semurah itu penghargaan untuk keahlian anda? Yang mana anda sudah menuntut ilmu di sekolah dan bangku kuliah selama bertahun-tahun hanya untuk Rp.520,83. ironis sekali bukan?

Memang sih bagi sebagian orang merasa sudah cukup dengan gaji sebesar itu. Tapi dengan semakin banyaknya kebutuhan dan mahalnya biaya hidup, apakah anda akan bisa memenuhi semuanya hanya dengan mengandalkan gaji anda?

Paling ujung-ujungnya anda demo minta kenaikan gaji, padahal itu belum tentu langsung di penuhi oleh perusahaan anda. Sedangkan kebutuhan tidak bisa menunggu dan harga semakin melambung. Nah giliran gaji anda naik semua harga kebutuhan sudah keburu naik duluan, sehingga kenaikan gaji yang anda dapat tidak artinya kan?

Ini bukan hanya soal uang saja, dari sisi lain kalau anda sudah memilki keluarga saya pastikan keluarga adalah nombor one buat anda, betul tidak? Anda tentu tidak ingin keluarga anda tidak bisa mendapat perhatian penuh dari anda hanya di karenakan kesibukan anda. Sebab keluarga anda pasti bukan hanya butuh materi, tapi mereka juga perlu kasih sayang dan perhatian penuh dari anda. Mungkin anda bisa memenuhi semua kebutuhan mereka dengan uang tapi apakah mereka bisa bahagia dengan semua itu?

Banyak sekali orang tua yang saking sibuk dan padatnya pekerjaan mengabaikan hal ini. Ini bisa berakibat fatal sekali dengan perkembangan emosional anak-anak anda. Makanya banyak sekali kejadian dimana banyak anak yang mencari perhatian di luar rumah karena mereka tidak mendapat perhatian dan kasih sayang dari keluarga mereka sendiri. Tentu anda tidak mau kan hal seperti ini menimpa keluarga anda?

Dan coba anda tanyakan pada diri anda sendiri, kenapa anda harus menunggu satu bulan untuk menerima gaji, jika uang sebesar 5 juta itu bisa anda dapat dalam hitungan jam bahkan menit? Di bisnis online anda bisa mendapatkan hasil yang jauh lebih dari itu dalam waktu singkat. Anda bisa gajian setiap hari bahkan setiap jam. Apakah anda tidak mau memiliki pekerjaan yang santai namun bisa gajian setiap jam seperti ini? Tentu mau dong…

Dan mau tau bagaimana enaknya lagi berbisnis online itu? Anda tidak tidak perlu kerja full time seperti kerja di kantoran. Anda cukup kerja 1-2 jam saja sehari. Karena perkerjaan anda sudah di ambil alih oleh internet sebagai karyawan anda. Dan si internet inilah yang akan bekerja full time untuk anda. Dengan begitu anda bisa menggunakan waktu luang anda untuk kegiatan lain dan juga untuk keluarga anda….Mau? Pastinya mau dong hehe…

Dan sumber penghasilan di internet itu banyak sekali. Anda bisa memilih salah satu yang sesuai dengan minat dan passion anda. Anda bisa mulai saat ini juga untuk berbisnis online. Saran saya mulailah dari yang paling mudah dulu, baru setelah anda paham dan menguasainya anda bisa kembangkan ke jenis sumber penghasilan di internet lainnya.

Dan untuk langkah selanjutnya insyaalloh akan saya tulis dalam artikel episode selanjutnya hik.hik kaya sinetron aja pakai episode..tapi tidak mengapa yang pasti anda harus segera mulai bisnis online anda saat ini juga. Jadikan bisnis online untuk mengubah masa depan anda. Jangan ragu-ragu untuk memulainya. Silahkan cek disini sebagai referensi anda.

Ok,guys itulah pembahasan kita tentang darimana memulai bisnis online? Semoga dengan artikel singkat ini bisa membawa manfaat untuk sobat semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *