Cara Pasang Badge Google Plus

Cara Pasang Badge Google Plus

Cara Pasang Badge Goolgle Plus di WordPress

cara pasang badge google plusHalo… Jumpa lagi guys:)

Cara Pasang Badge Google Plus – Kita sudah banyak bertemu ya…walau hanya lewat blog ini, kita juga sudah banyak belajar tentang cara membuat blog gratis, cara membuat artikel blog, dan lain-lainya. Tentu masih banyak pekerjaan yang harus kamu kerjakan dengan blog kamu yang masih seumur jagung ini. Sebab untuk bisa memulai bisnis di internet kamu harus merawat dan mengelola blog kamu dengan baik,agar kamu bisa mendapatkan duit dari internet lewat blog kamu nantiya. Misal update artikel sabanyak mungkin atau mempercantik blog kamu dengan widget dan gambar yang di butuhkan oleh blog kamu.

Saya ada trik nih, bagaimana cara memasang goolge plus profile badge di blog. Yang bisa kamu liat di sidebar kanan blog aku ini..kerenkan? Mau punya tampilan seperti itu? Sabar…orang sabar di sayang tuhan hik..hik.

Cara Pasang Badge Google Plus
Seperti kita tahu bahwa untuk kamu yang menggunakan blog gratisan dari wordpress.com kamu tidak diijinin tuh ama wordpress untuk masukkan java script ke blog kamu. Tapi tenang, sebab saya punya trik untuk mengatasi problem kamu itu. Bagaimana mau tahu bagaimana triknya? Simak caranya di bawah ini.

Cara Pasang Badge Google Plus Profil di Blog WordPress.

Sebetulnya cara pasang badge google plus profil di blog itu sangat mudah sekali. Yaitu hanya dengan memasukkan kode HTML ke blog saja…semudah a.b.c.d hehe…

Seperti sudah saya singgung di atas bahwa wordpress.com tidak mendukung dengan java script, untuk itu kita bisa mengakalinya dengan memasukkan kode HTML ke blog kita.

Lalu dimana supaya kita bisa mendapatkan kode HTML bidge profil google plus kita? Tenang google sudah menyedikan itu semua untuk kita. Google sudah menyediakan alat untuk mengkonfigurasikan tampilan widget badge seperti yang kamu inginkan. Jadi kamu hanya perlu mengambill kode HTML yang sudah di sedikan oleh google tersebut. Dan berikut caranya.

Cara Mengambil Kode HTML Badge Google Plus

Berikut langkah-langkah untuk mendapatkan kode HTML badge google plus profil kamu.

  1. Log-in dulu ke akun Google plus kamu.
  2. Kemudian kunjungi situs https://developers.google.com/+/plugins/badge/#configure untuk meminta kodenya.Cara Pasang Badge Google PlusCara Pasang Badge Google Plus
    Keterangan Gambar:
    1.Pilih Nama Pengguna google plus yang ingin kamu tampilkan
    2.Fiturnya bisa kamu pilih “Icon” atau “Lencana” (Pilih Lencana saja)
    3.Tatak letak silahkan kamu pilih sendiri boleh dalam bentuk “Potret” atau “Lanskap”
    4.Atur ukuran lebar widgetnya, sesuaikan dengan sidebar blog kamu
    5.Pilih tema warnanya mau “Terang” atau “Gelap“.
    6.Pilih foto sampul mau kamu aktfikan atau tidak.
    7.Slogan boleh kamu pilih di aktifkan saja.
    8.Privew tampilan widget kamu nantinya, jika masih kurang sesuai atur lagi.
    9.Pilih bahasa.
    10.Copy kode HTML yang sudah di sediakan untuk di tempel di blog kamu.

Jika sudah sekarang saatnya memasukkan kode script yang sudah kamu copy tadi ke dalam blog kamu. Dan berikut caranya:

  1. Login ke wp-admin kamu
  2. Kemudian silahkan masuk ke menu “Appearance” –>”Widget“.
  3. Drag and drop menu “Text” ke dalam area sidebar kamu.
  4. Lalu pastekan kode HTML yang sudah kamu copy tadi ke area text yang sudah muncul
  5. Kemudian klik “Save
  6. Kalo bingung lihat gambar di bawah ini aja gan.Cara Pasang Widget Google Plus

Oke guys, bahasan kita hari ini tentang cara pasang badge google plus profil di blog wordpress. Saya akan senang sekali jika agan-agan n sista mau memberikan komentar walau sepatah dua patah kata :). Yang mau tukeran link boleh juga. Kalo sempat, saya pasti kunjungi balik blog agan semua 😉

%d bloggers like this: