Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal – sebetulnya tidak ada yang tidak pakai modal sih, Cuma modal yang dibutuhkan untuk memulai bisnis online itu relatif lebih kecil di banding jika kita ingin memulai bisnis offline. Semua bisnis pasti membutuhkan modal ya walaupun itu hanya modal pikiran dan tenaga hehe.

Tapi untuk temen-temen yang memang sangat minim modalnya dan kepengen sekali bisa memulai bisnis online. Saya ada solusinya nih…yang penting untuk memulai bisnis ini anda hanya perlu ketekunan dan fokus saja. Lalu bagaimana cara memulai bisnis online tanpa modal ini pak parno?

Jawabanya adalah dengan menjadi affiliate marketer dari marketplace. Sekarang sudah banyak sekali marketplace yang bermunculan di internet, baik itu yang menjual produk fisik seperti bukalapak, tokopedia, atau yang menjual produk digital seperti ratakan.com dan idaff.com.

Baca juga: Alasan Bergabung dengan bisnis ABE

untuk daftar di marketplace tersebut juga tidak di pungut biaya alias GRATIS!. Temen-temen cukup registrasi disana dan akan resmi menjadi affiliate di marketplace tersebut. Baiklah sebagai contoh cara daftarnya saya akan share disini bagaimana cara daftar sebagai affiliate di ratakan.

Kenapa saya merekomendasikan ratakan.com sebagai tempat awal untuk anda memulai bisnis online? Sebab produk-produk yang dijual disana memang sangat bagus-bagus dan berkualitas dan layak untuk kita promosikan. Disamping itu komisi yang diberikan pun cukup lumayan yaitu berkisar antara 50-75% per transaksi. Ok kita langsung daftar di ratakan yuk, agar anda segera bisa memulai bisnis tanpa modalnya.

Cara Daftar Di Ratakan.com untuk Memulai Bisnis Tanpa Modal

  1. Pertama buka situ Ratakan.com

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  2. Kemudian klik menu “Daftar” maka anda akan dibawa ke halaman pendaftaran di ratakan seperti gambar berikut ini.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  3. Selanjutnya isi semua kolom pendaftaran diatas, jangan lupa beri centang pada pilihan I’m not a robot lalu klik tombol “Selanjutnya

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  4. Selanjutnya silahkan cek email anda dan klik link konfirmasi yang di kirimkan oleh pihak ratakan seperti gambar di atas.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  5. Jika sukses selanjutnya anda bisa login ke member area ratakan dengan memasukan Username/email dan password yang sudah anda gunakan untuk mendaftar tadi.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  6. Dan itulah tampilan member area anda, Anda bisa klik selanjutnya untuk melihat halaman selanjutnya

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  7. Dan karena tujuan pembahasan utama di artikel ini adalah cara memulai bisnis online tanpa modal, maka langkah yang harus anda lakukan adalah mengambil link affiliasi anda dengan cara klik Menu Affiliasi lalu Alat Promosi

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  8. Klik salah satu link produk yang ingin anda promosikan, maka akan muncul link affiliasi anda seperti yang di tunjuk anak panah. Copy link yang saya beri tanda kotak, salah satunya aja ya, yang satu biasanya untuk link affiliasi utama dan yang satu adalah untuk link yang langsung mengarah ke tombol Order.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  9. Anda juga menggunakan Banner untuk mempromosikan produk tersebut. Selesai..

Langkah selanjutnya adalah mempromosikan link affiliasi anda ke sosial media, atau lewat iklan gratis, dan lain sebagainya. Agar link anda tidak terlihat sebagai link affiliasi maka anda sebaiknya menyembunyikan link affiliasi tersebut dengan cara menyingkatnya. Sebagai contohnya saya akan menyingkatnya dengan menggunakan situs penyingkat URL bit.ly. Caranya…

  1. Buka situs bit.ly

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  2. Pastekan link affiliasi yang sudah anda copy dari member area ratakan tadi di kolom yang disedikan, kemudian klik “SHORTEN

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  3. Klik tombol Copy, dan itulah link yang bisa anda gunakan untuk promosi. Sekarang link affiliasi anda sudah tidak terlihat lagi sebagai link affiliasi kan?

Baca juga: Kerja Sambil Bisnis Mengapa tidak?

Itulah sobat sekalian pembahasan kita kali ini tentang cara memulai bisnis online tanpa modal yang bisa anda mulai sekarang juga. Bisnis ini bisa anda jadikan sebagai bisnis sampingan dulu, jika nanti hasilnya udah stabil dan maka anda bisa memulai dengan bisnis yang lainya.

Selamat mencoba memulai bisnis tanpa modal ini, semoga sukses menyertai anda, jika ada pertanyaan silahkan kirimkan lewat kolom komentar.

%d bloggers like this: