Cara Membuat Link Download Hosting Sendiri

Cara Membuat Link Download Hosting Sendiri

Cara Membuat Link Download Hosting Sendiri (Di cPanel)

Cara membuat link download di hosting sendiri,Cara membuat link download dengan hosting sendiri,Cara membuat link download hosting sendiri,cara membuat link download menggunakan hosting sendiriCara Membuat Link Download Hosting Sendiri – Ternyata ada juga dari rekan2 yang belum paham tentang bagaiamana cara membuat link download di hosting sendiri. sebab masih ada juga email yang masuk ke saya menanyakan hal tersebut. untuk itu pada postingan kali ini saya ingin share postingan sederhana yang saya harapkan bisa lebih mudah untuk dipahami oleh rekan-rekan yang mungkin menanti postingan seperti ini.

Kalau biasanya rekan-rekan selalu menggunakan jasa pihak ke tiga seperti Ziddu, 4shared, Mediafire , dll sebagai tempat penyimpanan file yang kemudian link downloadnya anda bagikan di situs web atau blog sobat, Untuk mendapatkan Link Download nya Cukup mudah, tinggal klik pada file yang kita upload lalu Copy Link Download nya lalu paste di Blog Anda. Selesai..!!

Seperti saya yang sering browsing dan mencari file-file yang memang saya butuhkan, apakah itu file musik, video ataupun file lainnya, proses download tentu sering juga anda lakukan.

Masalahnya, terkadang kita dibikin jengkel dengan proses download yang berbelit-belit, banyak iklan, menunggu dll. Terkadang yang ada jadi males duluan.

Baca juga: Cara Membuat Email Menggunakan Domain Sendiri

Tapi Bila anda kurang puas dengan pelayanan pihak ketiga tersebut, Anda bisa menjadikan Web Hosting Sendiri Sebagai tempat penyimpanan File yang kemudian Link Download nya dapat Anda Share di Situs Web Anda. Jika anda belum tahu cara membuat Link Download Di Hosting Sendiri

Seandainya temen-temen mendownload dari yang gratisan, sangatlah wajar. Ziddu misalnya, mendownload file gratis tapi harus liat iklan mereka terlebih dahulu.

Apa jadinya seandainya temen-temen beli ebook misalnya, tetapi sewaktu proses downloadnya numpang di hosting gratisan?…. nggak modal banget siiih… itu yang saya rasakan.

Udah beli ebook yang mahal, eeeh downloadnya ribet bangeeeet, cuapek dweeehhh. Knapa enggak pake hotserver aja seeh, biar custemer pada puas gitu… Mungkin ini terlihat sepele, tapi saya kira ini menyangkut kepuasan pelanggan lo…

Ok,Kali ini saya akan bagi tips yang lebih spesifik lagi cara membuat link download di hosting sendiri yang nggak pake lama alias hots, syaratnya temen-temen harus punya domain sendiri.

Berikut langkah-langkah cara membuat link download di hosting sendiri

  1. Pertama silahkan login ke cpanel, terus klik file manager.cara membuat link download di hosting sendiricara membuat link download di hosting sendiricara membuat link download di hosting sendiri
  2. Di file manager lalu klik public_html dan pilih di domain mana anda ingin menaruh file yang ingin anda bagikan tersebut, sebab terkadang kita di satu akun server kita memiliki lebih dari satu domain. Nah saran saya pilih domain dimana link download tersebut mau anda bagikan paham ya?cara membuat link download di hosting sendiri
  3. Di public_html, temen-temen bisa buat folder baru, misal “produk” atau “Download” dengan cara mengklik menu “create new folder” folder baru ini berfungsi untuk memasukan atau menampung file yang akan di upload untuk di download nanti.cara membuat link download di hosting sendiri
  4. Di folder baru ini, silahkan upload file temen-temen, terserah berapapun jumlahnya, yang penting Kapasitas mencukupi he hecara membuat link download di hosting sendiri
    cara membuat link download di hosting sendiri
    cara membuat link download di hosting sendiri
  5. Maka akan muncul halaman baru seperti terlihat seperti gambar diberikut ini:cara membuat link download di hosting sendiri
  6. Kemudian silahkan pilih file yang ingin anda upload dari komputer anda dengan pilih tombol “telurusi” dan pilih file yang ingin anda upload, kemudian klik ” Open“. Maka akan muncul proses upload file seperti nampak pada gambar di bawah ini:cara membuat link download di hosting sendiri
  7. Coba di cek file yang tadi temen-temen upload ke folder baru tadi, klik public-html, lalu klik folder yang tadi dibikin untuk melihat  file-file yang anda upload, ada tidak filenya… kalo ada berarti sukses.cara membuat link download di hosting sendiri
    NB:
    Jangan lupa pastikan nama file yang akan anda bagikan sudah dalam bentuk format yang benar ya, misal file nya adalah ebook anda bisa buat dalam format PDF. Misal anda kasih nama filenya “ebook-cara-membuat-website.pdf” atau kalau dalam bentuk zip. “ebook-cara-membuat-website.zip”. ini bertujuan agar link ketika di download tidak error.
  8. Cara bikin linknya gampang banget, http://www.namadomain.com/namafolder/nama filecara membuat link download di hosting sendiri

Baca juga: Cara Memforward Email Menggunakan Cpanel Hosting

Nah saya harap postingan yang ini lebih mudah untuk rekan2 pahami…ya.

Ok guys itulah pembahasan kita tentang cara membuat link download di hosting sendiri (cPanel) yang masih sering di tanyakan oleh temen-temen inet. Semoga dengan tulisan ini bisa membantu permasalahan sobat semua. Jika ada pertanyaan silahkan kirim lewat komentar…Selamat mencoba.

6 Comments

    1. Pake dong mas untuk koneksi datanya…kalau untuk web download mending upload filenya di pelayanan simpan file seperti mediafire atau google drive

    1. Maaf baru balas mas, kalau file mp3 sebaiknya gunakan tmpat penyimpanan pihak ketiga aja mas seperti mediafire atau dropbox dll, sebab kalau terlalu banyak yg download maka server anda akan down dan bs di banned

        1. Filenya di format dulu mas dalam bentuk.zip agar ketika di download tidak langsung play, tapi harus di ekstrak dulu, semoga bisa membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *