11 Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli

11 Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli

11 Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli dengan Store Branding.

Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli – Biasanya penjualan tidak akan terjadi hanya dalam satu kali transaksi, banyak customer yang masih menunda-nunda untuk membeli produk kita dengan berbagai alasan. Mereka bilang belum gajianlah, belum cukup uang, atau belum sempat transfer. Intinya mereka masih memiliki keraguan untuk menyerahkan uangnya kepada kita hehehe. Nah, untuk itu pada kesempatan kali ini kita akan belajar bersama teknik cara meyakinkan calon pembeli dengan cara membangun kepercayaan (Trust). Yuk kita belajar satu persatu

Berikut ini adalah beberapa hal praktis yang teman-temen bisa lakukan untuk meyakinkan calon pembeli agar segera melakukan pembelian kepada kita.

Cara ini Saya rangkum dalam 11 Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli

  1. Miliki nama toko
  2. Buat website
  3. Buat profil tokonya
  4. Kalo offline, gunakan visual display
  5. Posting Status Apa yang Anda jual
  6. Posting Status Jika ada yang beli
  7. Infokan jika barang sudah diterima
  8. Posting Status hasil transferan – di kolam
  9. Ceritakan proses pembuatan produknya
  10. Infokan berapa total pembeli produk Anda
  11. Infokan proses pengiriman barang

11 Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli diatas adalah 11 cara bagaimana dengan store branding anda bisa meyakinkan calon pembeli anda.

Oke yuk kita bahas 11 Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli ini lebih detail lagi..

1. Miliki nama toko

Bagi sebagian penjual online, mereka tidak masalah kalau ga punya nama toko. Tapi tahukah Anda, pebisnis online yang jualannya besar dan goalnya jangka panjang, mereka membuat nama toko. Nama toko ini penting terutama utk jangka panjang

Bahasa keren dari nama toko ini nantinya akan menjadi brand yang akan selalu diingat oleh pembeli dan calon pembeli Anda. Oleh sebab itu tentukan nama toko mu sekarang. Entah itu toko offline maupun toko online

2. Buat website

Teknik ini penting terutama untuk pebisnis online. Keberadaan website memang tidak menjamin Anda bisa cepat closing, tapi website adalah HAL KUNCI kalo Anda ingin memperoleh kepercayaan calon pembeli. Jadi kedepannya mereka ga beli ke Anda, mereka beli langsung ke web Anda.

Oleh sebab itu website penting. Cari yang mudah dan instan, ga usah yang ribet. Banyak kok yang murah dan lengkap + gampang buatnya

Fokusnya bukan siapa penyedia jasa webnya, fokuslah Anda harus punya website. Web akan jadi identitas toko Anda, karena web nantinya akan mempercepat TRUST calon pembeli ke Anda. Artinya Anda bukan penjual abal-abal.

3. Buat profil tokonya

Nah bagi yg sudah punya toko, langkah berikutnya adalah buatlah profil toko Anda. Misal didirkan kapan, toko ini jual produk apa, berapa produk yg sudah djual, sudah berapa klien yg sudah dlayani. Intinya profil ini ketika ada calon pembeli yg baca jadi lebih kebangun TRUSTnya.

4. Kalo offline, gunakan visual display

Kalo Anda berjualan offline, usahakan punya desain visual toko yg menarik, infokan nama toko, gambar, produk dan desain yg representatif dan jgn cenderung norak. Intinya klo Anda jualan offline, toko Anda dan display produk Anda sangat menentukan TRUST dari si calon pembeli

Gimana si pembeli yakin dan akan beli kalo Anda tidak serius membangun toko Anda.

5. Posting Status Apa yang Anda jual

Ini teknik sederhana yg bisa Anda gunakan ketika Anda bermain media sosial, Anda tinggal posting produk yg Anda jual. Tapi konsepnya bukan jualan ya, Cuma cerita Anda berjualan apa. Tujuannya agar orang tahu bahwa Anda memang menjual produk tersebut.

Konsep ini adalah awal membangun TRUST – yaitu awareness – orang tahu.

6. Posting Status Jika ada yang beli

Nah setelah Anda posting hal diatas dan tiba-tiba ada yg beli, langkah berikutnya adalah posting bahwa produk Anda ada yg beli. Misalnya spt ini:

Wah ga nyangka pagi ini ketiban rezeki ada yg beli produk A bla bla bla

Atau spt ini

Alhamdulillah minggu ini ada beberapa pembeli yg kontak langsung ke no … untuk beli produk ini

7. Infokan jika barang sudah diterima

Nah langkah berikutnya adalah infokan hal sederhana, yaitu info kalo barang sudah nyampe ke konsumen. Minta ke konsumen posting kalau barang sudah sampe. Tujuannya: adalah membangun TRUST bahwa Anda penjual yg recommended

Ini cara sederhana tp powerful utk meyakinkan calon pembeli ketika calon prospek masih ragu dengan Anda

8. Posting Status hasil transferan

Ini bisa dilakukan dgn tujuan untuk memberi pembuktian bahwa memang ada closing dari produk Anda. Tidak perlu sering cukup sesekali saja. Konsepnya jangan pamer, tp konsepnya posting rasa syukur ada transferan. Lihat deh efeknya dlm jangka panjang, brand authority Anda kebangun

Ini bahasa simple dari brand trust Anda terbangun.

9. Ceritakan proses pembuatan produknya/jasanya

Proses pembuatan produk juga bisa menjadi salah satu teknik utk meyakinkan calon pembeli. Caranya sederhana tinggal posting proses pembuatan produk atau jalannya jasa yg Anda lakukan. Ini sederhana tapi powerful untuk meyakinkan calom pembeli

10. Infokan berapa total pembeli produk Anda

Tahu teknik social proof? Ini salah satu tekniknya, ini konsep dari info pembuktian berapa jumlah closing yg pernah Anda hasilkan, tujuannya ingin menginfokan bahwa ada banyak pembeli yg membeli produk dari Anda.

11. Infokan proses pengiriman barang

Nah cara ini penting banget buat pebisnis online. Karena kalau pebisnis offline mungkin lebih mudah mendapatkan trust dari calon pembeli. Tapi kalau pebisnis online yg belum bisa dirasakan barangnya, perlu teknik utk bisa meyakinkan calon pembeli

Nah teknik ini bisa dilakukan, yaitu menginfokan proses pengiriman barang
Mulai dari packing hingga pengiriman ke kurir. Tujuannya sederhana, agar calon pembeli yakin dengan Anda

Done!

Oya, 11 cara jitu meyakinkan calon pembeli diatas sangat penting terutama untuk calon pembeli yg masih ragu dengan apa yang Anda jual atau ragu dengan Anda.

Goal dari teknik-teknik diatas adalah si calon pembeli yg awalnya ragu jadi lebih yakin dengan Anda, sehingga ujungnya transaksi jual-beli lebih cepat dan lebih mudah.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *