Cara Buat Toko Online Keren Gratis

Cara Buat Toko Online Keren Gratis

MENGUNGKAP RAHASIA MEMBANGKITKAN EMOSI YANG BERUJUNG KEPUTUSAN UNTUK MEMBELI

Bener nggak sih..??

Katanya keputusan orang untuk membeli sebuah produk lebih besar ditentukan oleh faktor emosi

Bahkan ada pernyataan seperti ini “ Orang memutuskan membeli 80% ditentukan secara emosi dan 20 % ditentukan oleh logika.

Baca juga: Cara Membuat Subdomain di cPanel

Yu kita bedah…!!!

Berarti dari pernyataan diatas kita bisa menyimpulkan bahwa, apabila kita ingin lebih sukses dalam sebuah penawaran yang berujung pada sebuah closing, maka kita harus bisa menyentuh alam bawah sadar mereka, dan untuk menyentuh alam bawah sadar mereka, kita dapat melakukannya dengan cara membangkitkan emosi dari calon prospek kita tersebut.

Karena emosi merupakan salah satu perasaan yang ditimbulkan oleh alam bawah sadar.

Bener nggak tuh..??

Mungkin anda pernah mengalami, ketika anda menonton sebuah film atau sinetron di televisi, perasaan anda mengikuti alur cerita yang disampaikan oleh film tersebut, tanpa anda sadari anda ikut merasa sedih ketika melihat cerita yang mengharukan.

Padahal jika difikir secara logika, anda tahu bahwa cerita di film tersebut adalah cerita piktif yang sengaja dibuat

Nah itulah contoh suatu cerita yang bisa membangkitkan emosi tanpa anda sadari, artinya cerita tersebut sudah menyentuh alam bawah sadar anda.

Terus apa hubungannya dengan proses penjualan…??

Saya akan memberikan contoh kasus yang pernah isteri saya alami

Isteri saya pernah melihat sebuah toko online yang memiliki tampilan yang mampu membangkitkan emosi pengunjungnya, yang berujung dengan keputusan untuk membeli.

Beuuuhhh Kereeen Toko Online ini

Coba anda bayangkan, seandainya saja saya dan anda memiliki toko online yang memiliki kemampuan seperti itu, hanya dengan melihat – lihat produknya saja, pengunjung akan memiliki ketertarikan untuk membeli.

Tugas kita hanya fokus mendatangkan pengunjungnya saja, selebihnya toko online kita yang bekerja sendiri, mensugesti fikiran dari pengunjung, dengan cara memperlihatkan tampilan yang mampu memanjakan mata mereka, agar mereka betah berlama – lama di toko online kita.

MANTAP… Pastinya senang banget kan, orderan bisa ngalir teruuuusssss….

Yu simak ceritanya…!!

Pada waktu itu kira – kira pukul 7 malam, isteri saya sedang browsing entah apa yang dicari, biasanya sih mencari atikel yang menyajikan tips – tips memasak, karena jujur saya sering menyarankan agar membuat masakan yang disukai oleh putera – puteri kami, dan saya menyarankan kepada dia untuk cari dengan browsing di google

Tapi tidak lama kemudian, isteri saya malah memberikan HP nya kepada saya dan menunjukan sebuah blog toko online yang menjual sepatu rajut khusus untuk anak – anak, mungkin jika dilihat dari ukurannya sekitar usia 3 – 12 bulan.

Secara kebetulan puteri kami yang paling kecil berusia 12 bulan, mungkin karena itulah isteri saya menyuruh saya untuk melihat koleksi dari toko online tersebut sambil ngomong gini

Coba deh lihat yang ungu sama yang pink kayaknya lucu kalau si Navis pake sepatu ini, beli ya pak sambil tersenyum.

Nah disinilah letak kesuksesan sebuah toko online tersebut

Toko online ini mampu memeberikan sugesti yang bisa menembus alam bawah sadar seseorang.

Toko online sepatu rajut ini sudah sukses membangkitkan emosi perasaan isteri saya.

Pada seketika itu, isteri saya bisa membayangkan betapa lucunya anak kami jika memakai sepatu rajut itu.

Yang tadinya isteri saya tidak berniat sedikitpun untuk membeli, tapi setelah melihat tampilan dari toko onlinenya sangat menarik, maka isteri saya memutuskan untuk membeli

Pelajaran yang sangat berharga buat kita semua, ternyata jika kita kurang pandai dalam menyusun sebuah copywriting yang baik, kita bisa memanfaatkan tampilan dari toko online yang kita miliki.

Buat tampilannya seperti yang saya ceritakan di atas tadi, tampilan yang mampu membangkitkan emosi pengunjungnya, hanya dengan melihat – lihat produk yang kita jual

Anda bisa melihat marketplace – marketplace besar seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada Dll

Toko online yang bisa mensugesti pengunjungnya agar memutuskan untuk membeli, hanya dengan melihat – lihat tampilan dan gambar – gambar produknya saja.

Pastinya senang banget apabila kita memiliki toko online seperti contoh pada gambar ini.

Toko online yang kita bisa desain sendiri sesuai dengan keinginan kita untuk memanjakan mata pengunjung.

Mungkin anda berpendapat seperti ini

Tapi gimana kang, untuk membuat toko online profesional butuh biaya yang cukup mahal, apalagi kita menyewa jasa pembuat toko online, biayanya bisa mencapai ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Pendapat anda tidak salah, karena saya pernah menanyakannya pada salah satu teman saya yang mahir membuat toko online, dia meminta tarif antara 500.000 sampai 1.5 juta untuk satu toko online

Makanya saya sarankan buat sendiri aja dengan menggunakan yang gratisan, tidak perlu bayar hosting dan domain, dan kita juga tidak perlu membayar jasa pembuat toko online.

Lah emang bisa..??

Ya bisa…yang penting punya ilmunya…!!! Baca panduannya, dan ikuti langkahnya, nggak ada yang sulit apabila kita mau belajar

Baca juga: Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

SEMANGAAATTT..!!!

Buktinya seperti gambar pada postingan ini, toko online dengan tampilan profesional yang bisa kita buat sendiri dengan blogspot, dan yang pastinya GRATIS..TIS..TIS

Seneng banget kan kalau dengar yang gratis…..He.he.he sama, saya juga, Haddeuuuhhh

Udah ah… Jika teman – teman berniat untuk membuatnya, kunjungi aja situs blogger.com

Buat sendiri tuh dan utak atik sendiri aja dulu, jika merasa kebingungan balik lagi kesini

Saya akan memperkenalkan anda sebuah panduan 1 Hari mahir membuat toko online profesional di blogspot

Mau…??

Cara Buat Toko Online Gratis Dengan Blogspot

Cek di: www.carabuattokoonline.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *