Breaking News
Home / Info / Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit
CARA BUAT AKUN PAYPAL TANPA KARTU KREDIT

Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

Tips Cara Buat Akun PAYPAL Tanpa Kartu Kredit

Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit – Sebelumnya, saya perlu jelaskan dulu.

CARA BUAT AKUN PAYPAL TANPA KARTU KREDIT

1. Apa itu paypal?

Paypal adalah alat yang digunakan untuk pembayaran online internasional. Seperti rekening bank sobat saat ini, seperti itu juga fungsi paypal, cuma beda lingkupnya. Paypal lebih luas, bisa digunakan utk pembayaran di semua negara dan tanpa ada batasan waktu, 24 jam!

2.Kenapa kita wajib punya paypal?

Ya wajib! Maksudnya begini, apapun bisnis sobat pasti membutuhkan paypal, meskipun bisnis sobat hanya sebatas transaksi lokal (indonesia saja). Artinya, suatu hari pasti sobat membutuhkan paypal, entah buat bayar hosting, domain, atau apalah itu.

Selain itu, dengan punya paypal, ini mental berfikir aja sih sebenarnya, karena memiliki paypal kita punya pemikiran lebih baik ke depannya. Gampangnya “siapa tau bisnis kita go internasional, kan?” Amin…

3.Apakah membuat paypal harus dengan kartu kredit?

Jujur saja ya, saya punya paypal sejak tahun 2015, dan sampai sekarang belum punya kartu kredit hehe, ya karena emang belum butuh. Jadi, untuk membuat dan memiliki paypal, anda tidak harus memiliki kartu kredit kok

4.Cara punya paypal tanpa kartu kredit?

Sobat bisa langsung daftar ke paypal.com (gratissss tisss tisss tissss), nanti ketika selesai membuat akun disana sobat akan di minta untuk memverifikasi akun paypal sobat.

Nah, disinilah peran kartu kredit tadi. Fungsinya untuk memverifikasi, nanti ada fungsi lain tentang kartu kredit ini di paypal. Tapi yang paling penting adalah utk verifikasi paypal sobat. Karena utk bisa memakai transaksi di paypal, sobat harus memverifikasi akun paypal dulu.

5.Gimana Cara buat paypal tanpa kartu kredit?

Mudah! Sobat bisa menggunakan VCC.

Apa itu VCC?

VCC adalah pengganti kartu kredit itu sendiri. Vcc sendiri adalah virtual credit card. Fungsinya sama seperti kartu kredit namun ini virtual (tdk ada bentuk fisiknya). Utk memiliki vcc account biasanya anda harus membayarnya kepada mereka yang membuka jasa pembuatan vcc. Harganya murah, ada yang 100rb per tahun, atau lebih murah lagi juga ada. Cari di gugel ginian buanyak kok

Fungsi kartu kredit di paypal?

Sebenarnya Fungsinya banyak, selain utk memverifikasi paypal juga utk pembayaran berkala (recurring payment). Selama sobat tdk berlangganan sesuatu yang berbayar, paypal anda aman. Peran kartu kredit disini adalah seperti ini:

  • Sobat berlangganan produk per bulan/tahun
  • waktunya bayar, balance paypal sobat kosong
  • jika paypal sobat ada kartu kreditnya maka pembayaran secara otomatis menariknya dari kartu kredit
  • jika paypal sobat memakai vcc maka pembayaran ini akan di anggap gagal. Karena vcc biasanya tdk bisa di isi ulang seperti kartu kredit

Simpel banget sebenarnya ya hehe

Cara aman dari limit paypal?

Limit paypal ini sama menakutkannya dengan ame fb ads, cuma beda tempat aja sih menurut saya. Jika paypal sobat limit maka paypal sobat tdk bisa digunakan utk apapun itu (sent atau received payment)..

Cara aman gmana?

Sebenarnya, cara amannya sama seperti aman main fb ads agar terhindar dari ame, ingat, bukan kebal ya. Tp agar aman dan terhindar, setidaknya meminimalisirnya. Intinya kita harus mengikuti aturan maen paypal sendiri. Simple sekali ya?

Nah kesalahan banyak user kena limit itu biasanya

  • baru bikin paypal langsung buat transaksi
  • baru bikin paypal langsung buat transaksi super gede
  • akun paypal di gunakan utk hal hal negatif

Intinya yang melanggar aturan mereka pasti kena limit deh

Saya sendiri baru 2x kena limit. Itu pun langsung solved hehe

Cara agar amana gmana sih?

  • Pertama, pastikan akun sudah di verifikasi
  • Kedua, ketika sudah terverifikasi, jangan buat transaksi dulu. Diamkan paling gak 1 mingguan lah
  • Ketiga, lalu setelah 1 minggu coba isi balance $10-$20 dulu. Jangan lebih besar dari itu
  • Keempat, buatlah beli sesuatu namun jangan sampai balance di angka $0
  • Kelima, lakukan transaksi secara berkala dan sewajarnya

Sebenarnya simple sekali, dan sama seperti di bank lokal sini. Ketika ada transaksi yang tdk wajar dan terlampau besar pun kita bisa saja kan di peringatkan?

Untuk membuat paypal itu gampang. Dan ini saya bisa pastikan sangat berguna nantinya untuk sobat.

Nah, sobat itulah pembahasan kita kali ini tentang cara buat akun paypal tanpa kartu kredit yang bisa saya share disini. Semoga informasi ini bisa menambah wawasan buat temen-temen, jika ada yang belum paham silahkan kirim pertanyaan lewat kolom komentar dibawah artikel ini, dan jangan lupa untuk di share ya biar lebih banyak yg dapat manfaat dari informasi ini.

About Suparno

Nama saya Suparno, seorang mantan Karyawan. Saya mantan Karyawan yang saat ini berprofesi sebagai seorang full time blogger dan Internet marketer. Saya tinggal di Solo, Jawa Tengah. Selama menjalani bisnis online, saya telah mengalami beragam kegagalan dan trial dan error. Di blog inilah saya berbagi pengalaman tersebut yang semoga bermanfaat untuk sobat semua.

Check Also

4 Jenis Bisnis Online yang Menghasilkan

Jenis-Jenis Bisnis Yang Menghasilkan dan Sudah Terbukti Halo sobat pembaca setia suparnoblog. Pada postingan kali ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *