Cara Agar Blog Cepat Terindex Search Engine

Cara Agar Blog Cepat Terindex Search Engine

Cara Agar Blog Cepat Terindex Search Engine Dalam Hitungan Hari

cara agar blog cepat terindex search engine 2
cara agar blog cepat terindex search engine

Cara Agar Blog Cepat Terindex Search Engine – Hai guys jumpa lagi ya, beberapa waktu lalu kita udah belajar membuat blog ya.. tapi kamu masih bingung karena blog kamu sampai saat ini masih belum juga terindeks di search engine. Ini biasa di alami oleh para pemula yang baru saja terjun ke bidang ini. Tapi kamu gak perlu khawatir sebab sebentar lagi saya akan berikan untuk kamu tips bagaimana agar blog kamu yang masih seumur jagung itu bisa cepat terindeks oleh search engine.

Dengan mengikuti tips-tips yang akan saya berikan ini di harapkan blog kamu akan bisa muncul di search engine dalam hitungan hari. Cara ini bukan hanya berdasarkan teori namun dari pengalaman pribadi, yang mana tips-tips ini sudah saya terapkan juga untuk blog ini waktu pertama kali lounching. Gimana udah gak sabar untuk mengetahui tips-tipsnya? Silahkan simak caranya di bawah ini.

cara agar blog cepat terindex search engine 1
Berikut  5 Cara Agar Blog Cepat Terindex Search Engine, Praktekkan ya!

Cara agar blog Cepat Terindex Search Engine

  1. Buat artikel lebih dari satu. Setelah kamu siap mensetting blog kamu langkah selanjutnya adalah mengisinya dengan konten (artikel). Memang tujuan utama kita membuat blog kan emang untuk nulis artikel kan? Jadi saran saya buatlah artikel minimal 3-5 sebelum kamu melounching blog kamu tersebut. Dan jangan lupa buatlah artikel satu dengan yang lainnya saling berhubungan dengan cara menautkan link di dalamnya.
  2. Daftarkan Ke Search Engine. Langkah selanjutnya setelah blog kamu luncurkan, segera daftarkan blog kamu ke search engine  Agar search engine tahu dengan keberadaan blog kamu tersebut. Kamu bisa daftarkan di google add url, yahoo, atau bing. Masukkan URL blog kamu disana ya.
  3. Submit Artikel Ke Social Bookmark. Selanjutnya setelah kamu daftarkan blog kamu di search engine langkah berikutnya adalah silahkan kamu daftarkan setiap artikel yang sudah kamu tulis tadi ke social bookmark. Banyak sekali social bookmark kamu bisa mencarinya dengan kata kunci”social bookmark”. Tapi jangan lupa buat akun dulu ya di setiap book mark yang ingin kamu taruh artikelmu.
  4. Daftar ke Ping Service. Lakukan ping artikel dan blog kamu ke sejumlah ping service, lebih banyak kamu melakukan ping akan lebih bagus. Kamu juga bisa menambahkan ping service tersebut ke blog kamu, kamu bisa menaruhnya di sidebar dari blog kamu. diantara layanan ping service online: pingler.com, dan pingomatic.com
  5. Blog Walking. Dan tips yang terakhir adalah lakukan blogwalking, yaitu meninggalkan komentar di blog-blog orang lain. Cari blog yang sudah memiliki nilai PR yang tinggi, sebab blog yang ber PR tinggi mudah sekali terindeks oleh search engine. Jadi dengan kamu meninggalkan komentar di blog tersebut blog kamu juga akan tertular dengan cepatnya terindeks oleh search engine. Kamu bisa mengecek artikel terbaru dari blog yang kamu taruh komentar tadi di search engine. Misalkan saja kamu bisa cek artikel saya ini.

Ok guys itulah ke lima Cara agar blog cepat terindex search engine, silahkan di praktekkan ya jangan hanya di baca saja hehe…semoga blog kamu cepat di index oleh mesin pencari (search engine) jadi orang akan lebih mudah menemukan blog kamu.

Oh, ya kalo kalo ada pertanyaan atau pendapat yang mau di utarakan silahkan kirim lewat kolom komentar ya..saya tunggu kritik dan saranya. Good luck!

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *