5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook Sebagai Media Online Saya

Bisnis Online memang bisa di jalankan dimana saja, baik itu lewat blog, toko online atau website halaman penjualan sekalipun. Namun tak jarang sekarang yang banyak memanfaatkan sosial media sebagai media untuk menjalankan bisnis online, entah itu di Instagram, Twitter, Whatsaap,facebook, dan lainya.

5 ALASAN KENAPA MEMILIH FACEBOOK

Namun pada artikel kali ini saya ingin membahas salah satu sosial media yang saat ini memang di gandrungi para pelaku bisnis online untuk menjalankan bisnis mereka, termasuk saya salah satunya hehe. Setidaknya ada 5 Alasan kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media yang saya gunakan untuk bisnis saya.

Baca juga: Cara Mencari Channel Telegram yang Lebih Relevan

Berikut 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

  1. Facebook menjadi sosial media paling populer saat ini. Sampai saat ini pengguna facebook sudah mencecah angka milyaran di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia sendiri merupakan negara dengan pengguna terbesar.Coba perhatika di sekeliling anda, tidak akan sulit menemukan orang-orang yang sedang sibuk dengan gadget mereka, ngapain mereka? yang paling sering sih pasti facebook-an. Sebentar-bentar update status, entah itu upload foto ke facebook, jualan, bahkan ada juga yang hanya alay-alayan saja. Facebook benar-benar menjadi aplikasi wajib yang ada smartphone orang Indonesia, betul?Bayangkan, pasar yang segini guede terbentang di depan mata kita, sayang banget kalau tidak kita manfaatkan.
  2. Bisa merambah berbagai kalangan. Ya, banyak di antara pengguna facebook yang menggunakan facebook tanpa menggunakan sosial media lainnya. Bahkan ada yang punya kekasih dan istri atau suami dari facebook loh hebatkan?Itu masih wajar sih, yang gak ok banget tuh kalau pakai facebook cuma untuk update status alay gak jelas tujuanya.Ups!
  3. Mencari target market di facebook lebih mudah dibanding di media lain. Asal sobat tahu caranya, dalam seminggu kita bisa dapatkan lebih dari 1000 target market yang sesuai dengan bisni atau produk kita. Kalau sudah begitu tinggal nembak aja mereka. Guit deh, nanti insyallah akan saya bahas di artikel lain.
  4. Banyak sekali tools GRATISAN yang ada di facebook sehingga membuat facebook lebih powerfull lagi untuk jualan. Kalau yang gratisan saja bisa menghasilkan mengapa harus cari yang berbayar?
  5. Dan yang paling penting , “Saya berhasil mendapatkan duit dari facebook”. Ya iyalah kalau belum berhasil tentu saya tidak akan menulis artikel ini. Hehehe… Oleh sebab itulah saya ingin share caranya nanti kepada Anda.

Artinya, dengan cara dan strategi yang tepat, kita bisa menghasilkan uang lebih banyak dari media sosial ini. Ok, sobat itulah 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media saya untuk menghasilkan duit. Semoga informasi ini bisa bermanfaat ya.

Jangan lupa tunggu artikel-artikel saya berikutnya yang tentunya pasti lebih seru dan asyik. Tapi janga lupa juga untuk di share ya artikel ini agar lebih banyak yang mendapat manfaat. Salam.

Cara Mencari Channel Telegram

Cara Mencari Channel Telegram yang Lebih Relevan

Jika sobat pengguna Telegram, salah satu tantangan terbesar yang mungkin sobat alami adalah mencari channel atau group Telegram yang sesuai dengan minat sobat.

Mengapa ini saya sebut sebagai tantangan? kan di Telegram juga sudah menyediakan fasilitas kolom pencarian?

Ya, itu memang benar.

Sobat bisa mencari channel atau group yang sesuai dengan bisnis dan minat sobat dengan fitur pencarian yang ada di Telegram. Tapi, hasil pencarian yang didapat sangatlah minim.

Telegram hanya akan memunculkan 3 hasil pencarian saja. Padahal sebetulnya banyak channel Telegram yang lebih bagus dari segi konten jika kita telusuri lebih detail, namun semua tidak masuk dalam hasil pencarian di menu search telegram.

Sebagai contoh seperti ini.

Saya akan coba mencari channel Telegram yang bertajuk jualan atau mengandung kata kunci jualan. Silakan sobat coba masukkan kata kunci “jualan” di kotak pencari yang ada di Telegram sobat. Dan saya yakin 100% bahwa hasil yang akan muncul hanya 3 saja untuk pencarian globalnya seperti Nampak pada gambar dibawah ini.

Cara Mencari Channel Telegram

Nah, untuk mengakali agar hasilnya lebih banyak dan relevan ada satu cara mencari channel Telegram yang bisa sobat lakukan. Dan kerenya lagi cara ini bisa sobat lakukan melalui desktop atau di smartphone. Caranya seperti apa? Simak langkahnya berikut ini.

cara mencari channel Telegram

Untuk caranya Sobat bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

[1] Buka google.co.id

[2] Ketik di kolom pencarian dengan format berikut ini => site:t.me kata kunci/ frase. Contohnya => site:t.me jualan.

[3] Tekan enter dan hasilnya seperti berikut ini

Cara Mencari Channel Telegram

Sangat mudah dan hasilnya lebih banyak dari pencarian di Telegram namun tetap relevan bukan?

Catatan dalam cara mencari channel Telegram

Untuk hasil pencarian Telegram di Google ini hasilnya masih bercampur antara Channel dan Group karena cara kerja google adalah mencari berdasarkan kata kunci. Jika di dalam suatu group atau channel telegram mengandung kata kunci tersebut maka akan ditampilkan semua oleh Google.

Agar hasil pencarian yang dimunculkan hanya group saja atau channel saja, sobat bisa menambahkan kata “view channel” atau “view group” pada format perintahnya.

Contohnya seperti ini.

[1] Mencari group saja

Sobat ketikkan ini di Google => site:t.me jualan “view group”

Cara Mencari Channel Telegram

Lalu untuk memastikan apakah itu Group bisa sobat klik salah satu, hasilnya seperti berikut ini :

Cara Mencari Channel Telegram

Cara Mencari Channel Telegram

[2] Mencari channel saja

Sobat ketikkan ini di Google => site:t.me jualan “view channel”

Cara Mencari Channel Telegram

Hasilnya seperti berikut ini setelah kita klik salah satu hasil pencariannya.

Cara Mencari Channel Telegram

Cara Mencari Channel Telegram

Selain hasilnya masih bercampur, yang perlu Sobat perhatikan adalah bahwa channel yang muncul di Google ini adalah channel yang bersifat publik. Untuk yang privat tidak masuk dalam hasil pencarian.

Itulah tips Cara Mencari Channel Telegram yang bisa Sobat praktekkan sekarang juga.

Jika ada pertanyaan, saran dan kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Sobat supaya teman-teman Sobat juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Mencari Channel Telegram, Lebih Banyak Hasil dan Tetap Relevan ini dipersembahkan oleh SUPARNOBLOG.COM – Tempat Belajar Bisnis Online untuk Pemula Terbaik di Indonesia.

Rahasia Mendapatkan 1175 Subscribers Dalam 11 Hari

Studi Kasus Rahasia Mendapatkan 1175 Subscribers Dalam 11 Hari

Tulisan ini saya sadur dari salah satu artikel yang ada di blog KIRIM.EMAIL. dimana disitu di tulis bahwa artikel tersebut di posting pada tanggal 11 Agustus 2018. Itu artinya sejak tanggal 1 Agustus sampai dengan tanggal 11 agustus setidaknya ada lebih dari 1100 subscribers baru yang masuk ke dalam list email salah satu pelanggan KIRIM.EMAIL seperti terlihat pada gambar berikut ini.

Untuk mendapatkan 1000 subscriber pertama bagi sebagian orang itu butuh waktu lebih dari 1 bulan. Tapi ada juga yang bisa mendapatkan 1000 subscribers hanya dalam 11 hari saja, luar biasa!

Lalu dimana perbedaanya? Apa yang harus dilakukan pelanggan KIRIM.EMAIL ini sehingga dia mampu mendapatkan lebih dari 1000 subscribers hanya dalam waktu 11 hari saja?

Topic inilah yang akan saya bahas pada artikel singkat saya berikut ini. Jadi silakan sobat simak sampai selesai dan saya berharap sobat bisa mendapatkan inspirasi dari tulisan ini dan bisa mengaplikasikannya ke dalam bisnis sobat semua.

Rahasia Mendapatkan 1175 Subscribers Dalam 11 Hari

Sebenarnya tidak ada yang sangat istimewa yang dilakukan untuk mendapatkan 1175 subscribers dalam 11 hari ini. Yang perlu di lakukan hanyalah kerja keras dan kerja cerdas.

Dengan 2 tersebut sebenarnya siapa saja bisa mendapatkan hasil yang sama atau bahkan lebih baik termasuk sobat.  Namun jika sobat ingin tahu bagaimana cara mendapatkan subscribers sebanyak itu, berikut adalah caranya.

[1] Untuk membangun authority pada niche yang sobat pilih Gunakan konten gratis

Untuk melakukan hal ini sobat bisa mulai dengan menulis artikel di blog, membuat video kemudian upload ke Youtube atau membuat gambar yang unik dan menguploadnya ke Instagram. Tujuannya adalah untuk membangun authority.

Sebagai contoh, blog SUPARNOBLOG memilih niche bisnis online dan digital marketing, Maka channel saya seperti blog, Youtube dan Instagram semua artikelnya gratis dan saya buat sesuai dengan niche digital marketing.

[2] Datangkan traffic yang relevan

Kalau niche yang sobat pilih adalah tentang bisnis online maka sudah sepatutnya traffic yang sobat datangkan adalah orang-orang yang profesinya seperti internet marketer, affiliate atau pemilik bisnis lainnya.

Kalau niche sobat adalah kesehatan maka traffic yang harus sobat datangkan adalah orang-orang yang memiliki masalah dengan kesehatan. Dengan demikian akan  ada kecocokan antara artikel dan pemirsa sobat. Dan untuk mendatangkan traffic yang relevan ini sobat bisa menggunakan cara organik seperti SEO atau cara berbayar seperti Facebook Ads atau Google Ads.

[3] Buat lead magnet yang bernilai

Setelah sobat mendapatkan authority dari artikel gratis yang sobat buat di blog, website atau landing page sobat serta mendapatkan traffic yang relevan, maka langkah berikutnya yang harus sobat lakukan adalah membuat lead magnet yang menarik untuk target market tersebut.

Lead magnet inilah yang nantinya akan ditukar dengan alamat email pengunjung blog atau website sobat. Jika semuanya relevan dan cocok maka akan semakin banyak orang yang akan mendapatkan lead magnet tersebut, maka semakin banyak pula alamat email yang sobat dapatkan.

Nah, Itulah rahasia mendapatkan 1175 subscribers dalam 11 hari yang bisa saya share di artikel kali ini. Ternyata caranya tidak sulit dan tidak ada rahasia sedikitpun? Jika salah satu pelanggan KIRIM.EMAIL saja bisa tentunya sobat juga bisa. Semoga ini bermanfaat untuk sobat dan sampai jumpa di artikel berikutnya.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan

6 Plugin Yang Dapat Membantu Mempercepat Penjualan Porduk Anda

Bagi Sobat pelaku bisnis online terutama pemilik toko online pastinnya sangat berharap supaya segera terjadi penjualan. Namun hal ini tidak begitu mudah terjadi.

Traffic yang dating sudah cukup tinggi dan tertarget, desain website juga sudah cukup profesional namun penjualan tidak kunjung ada. Apakah sobat juga pernah atau sedang mengalami hal seperti ini?

Kalau keadaannya seperti itu mungkin ada yang kurang dari website sobat. Berikut ini saya ada rekomendasi beberapa plugin yang dapat membantu mempercepat terjadinya penjualan di website sobat. Namun dengan catatan plugin ini hanya berlaku jika sobat menggunakan WooCommerce sebagai platform website toko online sobat.

Berikut Ke 6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Tersebut:

1.Plugin WooCommerce Product Stock Alert

Suatu misal ada beberapa produk di toko online sobat yang stok nya kosong, mungkin pengunjung akan langsung pergi dan mencari produk yang dia inginkan di toko online lain. Tentunya sobat tidak mau kan kalau calon pelanggan yang sudah masuk ke toko online sobat pergi begitu saja?

Jika sobat tidak ingin seperti itu maka plugin WooCommerce Product Stock Alert ini dapat membantu.

Fungsi dari Plugin ini memungkinkan calon pembeli meninggalkan kontaknya berupa email saat produk yang dia inginkan stoknya habis. Setelah itu calon pembeli Sobat akan mendapatkan notifikasi email ketika produk yang dia inginkan tersedia. Di sisi admin, Sobat dapat melihat jumlah pelanggan yang tertarik untuk produk kehadapatn stok.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Anda

Menarik bukan? Sobat dapat mendownloadnya secara gratis di sini.

(Rekomendasi: Pelajari email marketing secara lengkap dalam kursus GRATIS melalui email selama 7 hari disini )

2.Beeketing for WooCommerceMarketing Automation to Boost Sales

Lengkap, mungkin kata ini yang cocok untuk mendeskripsikan plugin Beeketing for WooCommerce – Marketing Automation to Boost Sales ini. Mempunyai lebih dari 10 fitur, plugin ini dapat membantu Sobat untuk mengoptimalkan conversion rate, meningkatkan AOV atau rata-rata nilai order dan mempercepat penjualan di toko online Sobat.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Anda

Fitur-fitur seperti pop-up, countdown timer, informasi produk terlaris, dan lain sebagainya ada di plugin ini. Lebih lanjut mengenai fitur-fiturnya dapat Sobat lihat dan mulai mendownload plugin ini di sini.

3.FinaleWooCommerce Sales Countdown Timer & Discount Plugin Lite

Salah satu yang dapat mempercepat penjualan adalah kelangkaan atau scarcity. Kelangkaan ini ada 2 yaitu kelangkaan terhadap jumlah produknya, dan kelangkaan terhadap waktu untuk mendapatkan produk tersebut.

Kalau dari segi jumlah Sobat dapat mengaturnya di bagian stock management. Tetapi kalai untuk kelangkaan terhadap waktu Sobat butuh semacam timer supaya calon pembeli segera melakukan order dan menghasilkan penjualan untuk Sobat.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Anda

Untuk itu Sobat dapat menggunakan plugin ini untuk memunculkan efek kelangkaan. Download pluginnya di sini.

4.Woo Total Sales

Kalau Sobat pernah membeli dari marketplace atau minimal pernah membuka marketplace, pasti di sana Sobat informasi mengenai berapa item yang sudah terjual dari suatu produk.

Tujuan dari memunculkan informasi ini adalah untuk membuat calon pembeli bahwa produk tersebut adalah produk yang laris, buktinya sudah ada banyak orang yang membeli.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Anda

Dan kini dengan plugin Woo Total Sales ini Sobat dapat menampilkan informasi seperti di markteplace itu ke dalam toko online Sobat. Untuk itu download segera pluginnya di sini.

5.WooCommerce Thank You PageNextMove Lite

Plugin yang ini mungkin tidak secara langsung mempercepat penjualan Sobat saat ini. Tetapi dengan plugin ini Sobat dapat mempercepat penjualan di masa yang akan datang dengan memancing orang untuk melakukan repeat order.

Caranya adalah dengan membuat sebuah halaman terima kasih setelah calon pembeli Sobat melakukan order dan di halaman tersebut Sobat berikan diskon yang berlaku untuk jangka waktu tertentu.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Anda

Sobat dapat langsung mendownload pluginnya di sini.

6.WooCommerce Notification | Boost Your SalesRecent Sales PopupLive Feed SalesUpsells

Berikutnya plugin yang dapat membantu Sobat dalam mempercepat terjadinya penjualan adalah WooCommerce Notification | Boost Your Sales – Recent Sales Popup – Live Feed Sales – Upsells.

Plugin ini menampilkan pesanan terbaru di toko online Sobat. Dengan plugin ini menunjukkan kepada calon pembeli bahwa orang lain juga membeli produk yang Sobat jual.

Dengan plugin ini Sobat dapat meningkatkan conversion rate dengan menampilkan orang-orang yang sudah pernah membeli produk Sobat secara real time. Tujuannya untuk social proof dan menciptakan kesan bahwa produk ini laris.

6 Plugin Yang Bisa Membantu Mempercepat Penjualan Anda

Sobat dapat mendownload plugin ini di sini.

Itulah beberapa plugin rekomendasi kami untuk membantu Sobat mempercepat terjadinya penjualan. Terima kasih Sobat sudah menyimak sejauh ini dan sampai bertemu di artikel berikutnya.

Aplikasi Kirim ke Ratusan Grup Facebook Sekali Klik

Aplikasi Kirim Iklan/Post ke Ratusan Grup Facebook Sekali Klik

Aplikasi Kirim ke Ratusan Grup Facebook Sekali Klik – Saat ini Pengguna facebook sudah mencapai puluhan juta pengguna di indonesia, jadi ini adalah kesempatan buat kita untuk menjadikan facebook sebagai sarana untuk mempromosikan produk maupun bisnis kita.

Aplikasi Kirim ke Ratusan Grup Facebook Sekali Klik

Nah, saat ini yang paling banyak digunakan untuk media promosi secara gratis difacebook adalah dengan memanfaatkan salah satu fitur dari facebook yaitu FACEBOOK GRUP.

Baca juga: Strategi Follow Up Yang Baik Agar Terjadi Penjualan

Kenapa?
Sebab selain tertarget dalam sebuah facebook grup terkadang ada ribuan member facebook didalamnya. Jadi ini adalah kesempatan buat kita untuk berpromosi secara gratis. Caranya pun mudah yaitu cukup dengan gabung ke grup facebook tersebut.

Namun yang jadi permasalahannya, bagaimana kalau anda harus join ke ratusan grup tersebut secara manual, tentu selain akan menyita waktu juga akan membuat anda kelelahan. Belum lagi kalau anda harus ngiklan satu-persatu di grup-grup tersebut, capek deh.

TAPI…

Gimana kalau Anda bisa kirim iklan/posting ke ratusan grup facebook hanya dengan sekali klik.

Wowww… Produk atau bisnis Anda akan dilihat oleh jutaan pengguna facebook. Mau?

Silahkan download aplikasinya disini GRATIS!!! dengan Klik salah satu Tombol Share dibawah ini, maka link akses akan muncul secara otomatis

Aplikasi Kirim ke Ratusan Grup Facebook Sekali Klik

Share This Page to download KLIK DISINI UNTUK AKSES APLIKASINYA
KLIK DISINI UNTUK AKSES APLIKASINYA