Cara Membuat Iklan di Facebook

Cara Membuat Iklan di Facebook Terlengkap

Banyak tutorial tentang cara beriklan di Facebook. Namun menurut kami tutorial yang ada belum lengkap dalam praktekknya.

Untuk itu kami mencoba membuat tutorial baru yang Insya Allah isinya lebih lengkap dan bisa langsung Anda praktekkan. dan saya kemas dalam bentuk ebook PDF yang bisa temen-temen download secara gratis lewat tombol dibawah ini.

Pembahasannya mulai dari alur pembuatan iklan, memilih objective, menentukan audience, penempatan iklan dan anggaran sampai pada bagaimana cara melakukan pembayaran iklan.

Semuanya bisa Anda Download dengan klik tombol di bawah ini. Selamat membaca dan praktek semoga bermanfaat 🙂

Cara Membuat Iklan Di Facebook

Untuk versi video silahkan lihat dibawah ini:

Jangan lupa di share ya biar semakin banyak yg mendapat manfaat dari ebook panduan ini!!!

Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

Tips Cara Buat Akun PAYPAL Tanpa Kartu Kredit

Cara Buat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit – Sebelumnya, saya perlu jelaskan dulu.

CARA BUAT AKUN PAYPAL TANPA KARTU KREDIT

1. Apa itu paypal?

Paypal adalah alat yang digunakan untuk pembayaran online internasional. Seperti rekening bank sobat saat ini, seperti itu juga fungsi paypal, cuma beda lingkupnya. Paypal lebih luas, bisa digunakan utk pembayaran di semua negara dan tanpa ada batasan waktu, 24 jam!

2.Kenapa kita wajib punya paypal?

Ya wajib! Maksudnya begini, apapun bisnis sobat pasti membutuhkan paypal, meskipun bisnis sobat hanya sebatas transaksi lokal (indonesia saja). Artinya, suatu hari pasti sobat membutuhkan paypal, entah buat bayar hosting, domain, atau apalah itu.

Selain itu, dengan punya paypal, ini mental berfikir aja sih sebenarnya, karena memiliki paypal kita punya pemikiran lebih baik ke depannya. Gampangnya “siapa tau bisnis kita go internasional, kan?” Amin…

3.Apakah membuat paypal harus dengan kartu kredit?

Jujur saja ya, saya punya paypal sejak tahun 2015, dan sampai sekarang belum punya kartu kredit hehe, ya karena emang belum butuh. Jadi, untuk membuat dan memiliki paypal, anda tidak harus memiliki kartu kredit kok

4.Cara punya paypal tanpa kartu kredit?

Sobat bisa langsung daftar ke paypal.com (gratissss tisss tisss tissss), nanti ketika selesai membuat akun disana sobat akan di minta untuk memverifikasi akun paypal sobat.

Nah, disinilah peran kartu kredit tadi. Fungsinya untuk memverifikasi, nanti ada fungsi lain tentang kartu kredit ini di paypal. Tapi yang paling penting adalah utk verifikasi paypal sobat. Karena utk bisa memakai transaksi di paypal, sobat harus memverifikasi akun paypal dulu.

5.Gimana Cara buat paypal tanpa kartu kredit?

Mudah! Sobat bisa menggunakan VCC.

Apa itu VCC?

VCC adalah pengganti kartu kredit itu sendiri. Vcc sendiri adalah virtual credit card. Fungsinya sama seperti kartu kredit namun ini virtual (tdk ada bentuk fisiknya). Utk memiliki vcc account biasanya anda harus membayarnya kepada mereka yang membuka jasa pembuatan vcc. Harganya murah, ada yang 100rb per tahun, atau lebih murah lagi juga ada. Cari di gugel ginian buanyak kok

Fungsi kartu kredit di paypal?

Sebenarnya Fungsinya banyak, selain utk memverifikasi paypal juga utk pembayaran berkala (recurring payment). Selama sobat tdk berlangganan sesuatu yang berbayar, paypal anda aman. Peran kartu kredit disini adalah seperti ini:

  • Sobat berlangganan produk per bulan/tahun
  • waktunya bayar, balance paypal sobat kosong
  • jika paypal sobat ada kartu kreditnya maka pembayaran secara otomatis menariknya dari kartu kredit
  • jika paypal sobat memakai vcc maka pembayaran ini akan di anggap gagal. Karena vcc biasanya tdk bisa di isi ulang seperti kartu kredit

Simpel banget sebenarnya ya hehe

Cara aman dari limit paypal?

Limit paypal ini sama menakutkannya dengan ame fb ads, cuma beda tempat aja sih menurut saya. Jika paypal sobat limit maka paypal sobat tdk bisa digunakan utk apapun itu (sent atau received payment)..

Cara aman gmana?

Sebenarnya, cara amannya sama seperti aman main fb ads agar terhindar dari ame, ingat, bukan kebal ya. Tp agar aman dan terhindar, setidaknya meminimalisirnya. Intinya kita harus mengikuti aturan maen paypal sendiri. Simple sekali ya?

Nah kesalahan banyak user kena limit itu biasanya

  • baru bikin paypal langsung buat transaksi
  • baru bikin paypal langsung buat transaksi super gede
  • akun paypal di gunakan utk hal hal negatif

Intinya yang melanggar aturan mereka pasti kena limit deh

Saya sendiri baru 2x kena limit. Itu pun langsung solved hehe

Cara agar amana gmana sih?

  • Pertama, pastikan akun sudah di verifikasi
  • Kedua, ketika sudah terverifikasi, jangan buat transaksi dulu. Diamkan paling gak 1 mingguan lah
  • Ketiga, lalu setelah 1 minggu coba isi balance $10-$20 dulu. Jangan lebih besar dari itu
  • Keempat, buatlah beli sesuatu namun jangan sampai balance di angka $0
  • Kelima, lakukan transaksi secara berkala dan sewajarnya

Sebenarnya simple sekali, dan sama seperti di bank lokal sini. Ketika ada transaksi yang tdk wajar dan terlampau besar pun kita bisa saja kan di peringatkan?

Untuk membuat paypal itu gampang. Dan ini saya bisa pastikan sangat berguna nantinya untuk sobat.

Nah, sobat itulah pembahasan kita kali ini tentang cara buat akun paypal tanpa kartu kredit yang bisa saya share disini. Semoga informasi ini bisa menambah wawasan buat temen-temen, jika ada yang belum paham silahkan kirim pertanyaan lewat kolom komentar dibawah artikel ini, dan jangan lupa untuk di share ya biar lebih banyak yg dapat manfaat dari informasi ini.

Mudahnya Dapat Rp. 1 Juta Per Bulan dari Affiliate.

Hello Sobat.Lebaran telah selesai. Mungkin sebagian besar liburannya juga sudah usai.

Namun apa yg kurang?

Yang kurang adalah PEMASUKAN. He..he..he….Benar gak?

Kalo selama ini kita sudah banyak mengeluarkan UANG untuk biaya mudik, lebaran, jalan-jalan, THR untuk Karyawan atau Saudara, nah saatnya kita mulai cari UANG lagi untuk PEMASUKAN.

Jangan sampai kita besar PASAK daripada Tiang. Besar Pengeluaran daripada Pemasukan….!

Bahkan ada yg curhat ke Saya : butuh untuk bayar Hutang, kebutuhan anak sekolah, dan kebutuhan keluarga lainnya.

Kalo orang Kantoran, dia mesti nunggu gajian untuk dapat Pemasukan baru.

Kalo orang Bisnis Online gimana?

Nah, untungnya dalam Bisnis Online kita bisa dapat Pemasukan setiap hari, atau setiap beberapa hari sekali. Gak mesti tunggu sebulan gajian.

Sumber Penghasilan bisa dari Produk Fisik maupun non-Fisik (jasa).

Nah, salah satu PEMASUKAN dari produk Non Fisik yg paling menguntungkan adalah Komisi Affiliate.

Ada Komisi Affiliate mulai dari 15%, 25%, dan 50%.

Bahkan salah satu Komisi Produk RWP ada yg Komisinya 100%.

Produk tsb adalah Bimbel Blog + SEO (Bimbel Karantina Online 1 Bulan).

Ada 9 Video Panduan Belajar + 9 Ebook di Grup Telegram.

Komisi Affiliate 100% silahkan Ambil untuk Sobat semua.

Jika ada 20 Penjualan per bulan, maka Komisinya Rp. 1 Juta/bln.

Promosinya mudah, karena keuntungan 100% bisa buat Peserta. Jadi pasti banyak yg mau kalo ditawarkan.

Ssst….Saya dulu Pensiun Dini dari karyawan gara-gara dapat Komisi Rp. 1 Juta/bulan dari

Affiliate.

Saat ini, Member RWP ada yg dapet 1-3 penjualan/hari, ada yg dapet 5 penjualan/hari, bahkan ada yg dapet 50 Penjualan dalam 1-2 hari (Komisi 2,5 Juta). Komisinya langsung masuk ke Rekening Member.

Ada yg baru gabung 1 hari, sorenya dapat Penjualan. Ada yg baru 2 hari, besoknya dapat penjualan.

Jualnya kayak kacang goreng. Banyak Peminatnya…!

Semoga ini jadi jalan bagi Sobat yg ingin mendapatkan Penghasilan cepat untuk berbagai kebutuhan keluarganya : untuk bayar anak sekolah, untuk membayar cicilan hutangnya, untuk bayar sewa rumah, atau untuk menambah modal pengembangan usahanya, dll.

Peserta Bimbel Blog + SEO Online sudah lebih dari 300 orang.

Peserta Grup Affiliate sudah lebih dari 400 orang.

Dalam 1 hari, bisa masuk Pendaftaran hingga 50 orang.

Apakah Sobat tidak ingin dapat PENGHASILAN AFFILIATE dg mudah & Komisi 100%?

Nanti Orang yg beli bisa langsung Transfer ke Rekening Sobat 100%.

Atau bisa juga titip ke Rekening RWP. Nanti Kami transfer balik.

Pembinaan Online Peserta akan dilakukan oleh RWP, tugas Sobat hanya Promosi & dapat Komisi.

Berikut 6 Fasilitas yg didapat dg harga Rp. 50 Ribu untuk Bimbel Blog + SEO Online :

  1. Member RWP akan belajar selama 1 bulan di Grup Telegram Kelas Karantina Online.
  2. Dapat 9 Video Belajar + 9 Ebook untuk Belajar Mandiri di rumah & Grup Karantina Online.
  3. Member boleh bertanya di Grup Karantina tsb seputar Materi yg diberikan. Waktu bertanya dibuka pada hari kerja Senin sampai Sabtu, jam 10.00 WIB sampai 16.00 WIB. Jika bertanya di luar jam tsb boleh saja, namun mungkin agak slow respon yah…!
  4. Jika Member sudah merasa bisa mempraktekkan ilmu dari Panduan Ebook & Video di atas, maka akan Kami keluarkan dari Grup Karantina 1 bulan. Selanjutnya akan dimasukkan ke Grup Member RWP yg lebih besar lagi untuk belajar Materi umum di sana.
  5. Jika Member merasa belum lancar Praktek setelah 1 bulan belajar, maka tidak akan dikeluarkan dari Grup Karantina 1 bulan. Member boleh mengulang semua Materi tsb & boleh mengikuti Kelas Karantina pada bulan berikutnya (tidak dipungut biaya lagi).
  6. Peserta yg ikut Kelas Karantina 1 Bulan akan mendapatkan Hak sebagai Member Premium RWP seharga Rp. 350.000,- dg Fasilitas Konsultasi belajar, dll.

Ayoo gabung sebelum harganya NORMAL kembali…! He..he…he….

Oh ya, dalam Kelas Karantina Online 1 Bulan tsb, apa saja Materi yg akan didapat Peserta?

Sobat akan belajar Dasar-Dasar mendapatkan Pengunjung dari mesin pencari

Google dg cara-cara gratis TEKNIK SEO Google :

1. Riset Pasar & Keyword di mesin pencari Google.

2. Belajar Membuat Meta Title & Meta Description.

3. Belajar Membuat Blog Gratis dari platform Blogspot.

4. Menghubungkan Alat Google Analytics & Google Webmasters Tools ke Blog.

5. Belajar SEO Onpage Blogspot > Supaya tampil di halaman pertama Google.

6. Belajar Template Blogspot.

Bagaimana Cara Daftar Kelas Karantina 1 Bulan?

Sobat tinggal transfer saja sebesar Rp. 50.000,-.

Untuk Nomor Rekening, silahkan hub Kontak Kami di bawah ya…!

Bagaimana Cara Konfirmasi setelah Transfer?

Konfirmasi via WA/SMS ke nomor (nomor Anda) dg Format :

Sudah Transfer#Bimbel Blog+SEO#Nama Sobat#Nomor HP/WA#Email#Jumlah Transf#Bank Tujuan Transfer.

Sukses untuk Kita yg mau berusaha…!

Nama Anda : SUPARNO

Nomor WA/Telegram : 085727409043

==========================

Quote :

”Komisi Affiliate adalah Cara Tercepat untuk Menghasilkan Income Gede dari Internet…!”

Semangaaattt Broo & Sist….!!!

 

 

5 Kunci Sukses Bisnis Online

Inilah 5  Kunci Sukses Bisnis Online

Apapun itu bisnisnya entah offline atau online pasti semua akan ada strategi-strategi tertentu yang membuat seseorang bisa sukses di bisnis tersebut. Karena kesuksesan tidak bisa diraih hanya dengan waktu yang singkat, namun pasti perlu proses panjang sampai kita bisa menuju puncaknya.

Trial dan error para pelaku bisnis yang sekarang sukses mungkin lebih berat dari apa yang kita pikirkan saja.  Seseorang biasanya hanya melihat kesuksesan seseorang ketika mereka sudah mendapatkanya, namun mereka tidak melihat bagaimana jalan yang mereka lalui untuk meraih sukses tersebut.

Pastinya suka duka akan di anda temui ketika ingin meraih sesuatu. Bukan hanya uang, namun pikiran dan tenaga pasti akan tercurah disana. Nah pada kesempatan kali ini saya ingin membahas apa saja kunci sukses bisnis online itu?

Setidaknya ada 5 kunci sukses yang bisa saya rangkum pada artikel kali ini, apa saja itu? Simak yuk..

5 Kunci Sukses Bisnis Online

1.Ketahui GOAL Anda

Banyak orang ketika memiliki impian untuk sukses tidak memiliki gambaran yang jelas. Kesuksesan seperti apa yang ingin kita raih harus memiliki gambaran yang jelas. Mungkin kesuksesan anda ditandai dengan penghasilan yang meningkat, bisa jalan-jalan ke tempat favorit anda, bisa umroh atau haji bersama keluarga, dll nya.

Gambaran jelas dan terukur akan sukses yang ingin anda raih tentu akan berpengaruh besar terhadap apa yang akan anda lakukan. Ibaratnya anda naik taksi dan anda tidak punya tujuan, maka hanya akan keliling saja dan menghabiskan tenaga dan uang  anda.

Maka tujuan yang jelas akan kesuksesan anda itu sangat penting sekali. Sekarang coba anda tuliskan gambaran apa saja yang ingin anda raih, dan kapan harus anda wujudkan?

2.Cari ALASAN Yang Kuat

Semangat akan seringkali naik dan turun ketika anda menjalani bisnis. Ketika semangat kita sedang down, pasti kita perlu bahan bakar agar semangat kita bangkit kembali. Bahan bakar tersebut adalah ALASAN YANG KUAT kenapa kita harus sukses?

Ibarat begini, ketika saya berjalan-jalan di mall dan mau jalan ke parkiran anak saya mendekati sebuah mobil yang menurut saya waktu itu mustahil. Namun begitu anak saya ajak menjauh dari mobil tersebut anak saya menangis keras. Dari sini saya paham bahwa dia tidak nyaman untuk naik motor, kalau saya sih mungkin gak apalah naik motor toh yang penting sampai tujuan.

Namun anak saya pastinya ingin yang lain yaitu bisa naik mobil ketika ke mall. Nah inilah yang saya sebut dengan bahan bakar, saya harus bisa mewujudkan keinginan anak saya tersebut. Jadi ALASAN KUAT saya adalah ingin membahagiakan keluarga.

Yuk cari ALASAN TERKUAT anda agar anda bisa mewujudkan impian-impian anda.

3.Jurus Kepepet

Biasanya orang akan sulit sekali keluar dari zona nyaman mereka. Mereka biasanya akan selalu menunda-nunda, karena kondisi sekarang ini menurut mereka sudah nyaman, sehingga mereka akan merasa cepat puas. Namun ini akan berbeda ketika anda dalam kondisi kepepet.

Sebagai contoh begini, seumpama anda berada di lantai 1 dan di lantai 5 terjadi kebakaran apa yang akan anda lakukan, pastinya anda akan santai saja ya tinggal keluar dari gedung tersebut. Namun sekarang coba keadaanya dibalik, anda berada di lantai 5 dan di lantai 1 terjadi kebakaran hebat, apa yang akan anda lakukan?

Pasti anda akan mencari cara apapun itu agar anda bisa selamat dari kebakaran di gedung tersebut. Begitu juga dengan bisnis, anda bisa gunakan jurus KEPEPET ini dalam bisnis anda. Misal anda kepepet di kejar-kejar dep kolektor, ingin segera melunasi hutang, atau ingin segera memiliki rumah mewah. Dengan begitu kerja anda akan gila-gilaan.

Jangan lupa untuk memberikan hadiah pada pencapaian anda dan berikan hukuman ketika anda gagal mencapai target anda. Dengan begitu akan selalu ada yang menjadi penyemangat dalam anda meraih kesuksesan.

4.Action Segera

Setelah anda mengetahui GOAL SUKSES yang ingin anda wujudkan, ALASAN yang kuat untuk mewujudkanya, dan jurus KEPEPET anda, maka langkah selanjutnya adalah segera ACTION kan kerja anda.

Penyakit yang sering menjadi penghambat adalah TAPI, NANTI,KALAU, JANGAN-JANGAN, eh malah keburu mati haduh. Berkomitmenlah untuk segera action jangan tunggu TAPI dan NANTI. Mulai dari sekarang apa yang bisa anda kerjakan, walaupun itu hanya hal kecil segera kerjakan. Sebab sesuatu yang besar di awali dari yang kecil.

Ingat lagi jurus 1-3, ingat lagi alas an-alasan anda, ingat juga kebahagiaan keluarga yang sudah tidak sabar menunggu kesukesesan anda. Ingat juga ketika target anda tercapai, dan ingat juga betapa meyedihkan ketika harus menjalani hukuman ketika anda gagal mencapainya. Jadi segera action, action dan action!

5.Fokus dan Konsisten

Tentang kunci kunci sukses atau jurus ke lima ini saya ingin sharing tentang pengalaman buruk yang telah saya lakukan dan itu adalah fatal sekali bagi bisnis saya. Saya menulis ini agar temen-temen tidak mengalami apa yang saya alami.

Saya menjalankan bisnis online sudah sejak tahun 2009 lalu namun semua yang saya lihat dan baca di internet yang kira-kira menarik atau penawaranya WOW! Pasti pernah saya ikuti, sehingga hasilnya juga gak maksimal.

Pokoknya setiap ada penawaran baru saya selalu kepo ingin mempelajarinya, ya mungkin karena serakah atau pengen mendapat sumber penghasilan yang banyak. Namun apa yang saya dapatkan? Bisnis saya tidak kemana-mana alias ajalan di tempat. Ya iyalah ngerjain ini belum seselasi udah ngerjain lainya bagaimana bisa mendapat hasil yang maksimal.

Akhirnya saya menyadari kesalahan saya tersebut, bahwasanya lebih 1 bisnis tapi menghasilkan income gede, daripada bisnis banyak tapi pendapatan kecil. Sejak mulai 2 tahun lalu maka saya fokuskan pada 1 bisnis saya saja, dan hasilnya alhamdhulillah memang lumayan.

Jadi disini intinya fokuslah dan konsisten pada 1 bidang bisnis dulu sampai benar-benar penghasilanya bisa konsisten. Jika sudah konsisten dan bisa untuk mencukupi kebutuhan bahkan lebih anda bisa mengembangkan ke bisnis yang lain. Itu saran dari saya.

Itulah ke 5 kunci atau jurus sukses bisnis online yang bisa saya share pada artikel ini. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan sobat semua, jangan lupa dishare ya trims.

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook Sebagai Media Online Saya

Bisnis Online memang bisa di jalankan dimana saja, baik itu lewat blog, toko online atau website halaman penjualan sekalipun. Namun tak jarang sekarang yang banyak memanfaatkan sosial media sebagai media untuk menjalankan bisnis online, entah itu di Instagram, Twitter, Whatsaap,facebook, dan lainya.

5 ALASAN KENAPA MEMILIH FACEBOOK

Namun pada artikel kali ini saya ingin membahas salah satu sosial media yang saat ini memang di gandrungi para pelaku bisnis online untuk menjalankan bisnis mereka, termasuk saya salah satunya hehe. Setidaknya ada 5 Alasan kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media yang saya gunakan untuk bisnis saya.

Baca juga: Cara Mencari Channel Telegram yang Lebih Relevan

Berikut 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

  1. Facebook menjadi sosial media paling populer saat ini. Sampai saat ini pengguna facebook sudah mencecah angka milyaran di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia sendiri merupakan negara dengan pengguna terbesar.Coba perhatika di sekeliling anda, tidak akan sulit menemukan orang-orang yang sedang sibuk dengan gadget mereka, ngapain mereka? yang paling sering sih pasti facebook-an. Sebentar-bentar update status, entah itu upload foto ke facebook, jualan, bahkan ada juga yang hanya alay-alayan saja. Facebook benar-benar menjadi aplikasi wajib yang ada smartphone orang Indonesia, betul?Bayangkan, pasar yang segini guede terbentang di depan mata kita, sayang banget kalau tidak kita manfaatkan.
  2. Bisa merambah berbagai kalangan. Ya, banyak di antara pengguna facebook yang menggunakan facebook tanpa menggunakan sosial media lainnya. Bahkan ada yang punya kekasih dan istri atau suami dari facebook loh hebatkan?Itu masih wajar sih, yang gak ok banget tuh kalau pakai facebook cuma untuk update status alay gak jelas tujuanya.Ups!
  3. Mencari target market di facebook lebih mudah dibanding di media lain. Asal sobat tahu caranya, dalam seminggu kita bisa dapatkan lebih dari 1000 target market yang sesuai dengan bisni atau produk kita. Kalau sudah begitu tinggal nembak aja mereka. Guit deh, nanti insyallah akan saya bahas di artikel lain.
  4. Banyak sekali tools GRATISAN yang ada di facebook sehingga membuat facebook lebih powerfull lagi untuk jualan. Kalau yang gratisan saja bisa menghasilkan mengapa harus cari yang berbayar?
  5. Dan yang paling penting , “Saya berhasil mendapatkan duit dari facebook”. Ya iyalah kalau belum berhasil tentu saya tidak akan menulis artikel ini. Hehehe… Oleh sebab itulah saya ingin share caranya nanti kepada Anda.

Artinya, dengan cara dan strategi yang tepat, kita bisa menghasilkan uang lebih banyak dari media sosial ini. Ok, sobat itulah 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media saya untuk menghasilkan duit. Semoga informasi ini bisa bermanfaat ya.

Jangan lupa tunggu artikel-artikel saya berikutnya yang tentunya pasti lebih seru dan asyik. Tapi janga lupa juga untuk di share ya artikel ini agar lebih banyak yang mendapat manfaat. Salam.