Download Ebook Gratis Jago Jualan di Instagram

Sudah tidak bisa di pungkiri lagi bahwa sosial media sekarang bukan lagi menjadi tempat untuk bersosialisasi, namun sudah banyak yang menggunakannya sebagai media untuk berjualan atau menjalankan bisnis seperti Facebook, Whatsapp, Twitter, dan Instagram.

Memang sih untuk berjualan di sosmed2 tersebut tidak mudah, banyak hal yang mesti di persiapkan sebelum mulai menggunakannya untuk media promosi. Karena kalau kita hanya main hantam kromo saja untuk jualan, bisa-bisa malah gak ada yang mau membeli produk kita.

Bayangkan jika status anda isinya hanya jualan saja, maka banyak orang yang malas untuk berteman dengan anda. Sebab rata-rata orang itu malas untuk di jualin, pasti anda sendiri juga tidak mau toh kalau akun anda isinya hanya promosi dari orang-orang yang tidak anda kenal? untuk itu peru trik dan tips agar temen-temen bisa memaksimalkan sosial media sebagai media untuk promosi.

Nah, kebetulan salah satu sahabat online saya mau berbaik hati dengan membagikan tips dan triknya berjualan lewat sosial media khususnya instagram untuk kita semua. Dalam ebook ini temen-temen akan menemukan berbagai trik dan strategi bagaimana cara jualan laris manis lewat instagram.

Dalam Ebook ini akan dibahas tentang:
  • Siapa saja market yang bisa Anda target untuk berjualan di Instagram.
  • Tips dan trik mendatangkan orderan meskipun followers Anda Nol.
  • Rahasia untuk mendapatkan 1000 followers pertama, tanpa harus ngiklan alias biaya marketing GRATIS.
  • Rahasia paid promote agar kebanjiran order.

Sudah tidak sabaran untuk download ebook jago jualan lewat instagram, silahkan klik tombol download dibawah ini.

Jangan lupa di share ya biar lebih banyak lagi yang mendapat manfaat dari ebook ini.

Cara Membuat Ebook

Cara Membuat Ebook Menggunakan MS.Word

Hai, sobat sekalian..jumpa lagi dengan saya. Di artikel kali ini saya ingin membahas tentang bagaimana cara membuat ebook dengan menggunakan MS.Word. Tapi sebelum lanjut kita pelajari dulu lebih detaik apa itu ebook dan untuk apa kita membuat ebook.

Ebook adalah istilah yang dipakai untuk menyebut buku tapi dalam bentuk digital. Sebetulnya isinya sama dengan buku-buku yang sering kita baca dan bisa kita pegang fisiknya. Hanya bedanya ebook ini dalam bentuk digital jadi tidak ada wujud fisiknya.

Salah satu kelebihan ebook ini adalah kita bisa menyimpanya di drive smartphone atau PC kita. Karena bentuknya digital jadi bisa akses darimana saja asalkan di dalam hp atau laptop kita sudah terinstall PDF reader. Aplikasi pdf reader ini bisa sobat lewat playstore atau windows.

Baca juga: Trik jitu jualan laris lewat facebook

3 Alasan Orang Membuat Ebook

Nah, kembali ke ebook..sebetulnya apa sih tujuan kita membuat ebook ini? Setidaknya ada 3 alasan kenapa orang membuat ebook ini:

1.Untuk Dijual

Ya sesuai dengan tujuanya orang membuat ebook pastinya ingin mendapat keuntungan dari ebook tersebut yaitu dengan cara menjualnya. Seperti ketika orang membuat sebuah buku lalu di sodorkan ke penerbit dan ketika buku tersebut laku maka mereka akan mendapat Royalti.

Namun untuk mencetak buku yang akan di jual tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dan kalaupun itu nanti bukunya laku, kalau gak? ya gigit jari deh hehehe.

Berbeda sekali dengan ebook yang bisa kita buat hanya dalam hitungan hari bahkan jam. Biayanya pun bisa NOL karena yang kita butuhkan hanya keahlian menulis dan software seperti MS.Word kita sudah bisa membuat ebook dan menjualnya.

Dan tentunya keuntunganya sudah sepenuhnya menjadi milik kita, tanpa perlu bagi-bagi dengan penerbit hehe. Jika sobat semua memiliki keahlian menulis itu merupakan satu modal untuk berjualan produk digital dalam bentuk ebook. Nah gimana mau mencoba?

2.Untuk Promosi

Tujuan yang kedua orang membuat ebook adalah untuk promosi suatu produk atau bisnis. Sebab dengan menggunakan ebook kita bisa membuat memperkenalkan terlebih dulu produk atau bisnis yang akan kita lounching. Dengan begitu orang sudah paham dulu jenis produk atau bisnis apa yang akan kita lounching nanti. Biasanya dengan teknik ini konversi bisa lebih tinggi, karena kita sudah mengedukasi terlebih dahulu calon customer kita.

Selain itu ebook yang dibuat dengan tujuan bukan untuk dijual ini adalah sebagai lead magnet. Apa itu lead magnet?

Leadmagnet adalah kita memberikan sesuatu secara cuma-cuma dengan satu syarat orang tersebut memberikan data email atau no kontaknya kepada kita yang nantinya bisa kita folloup sewaktu-sewaktu. Inilah yang biasa disebut dengan List Building.

Contohnya pernah gak sobat berkunjung ke salah satu website lalu sobat melihat penawaran yang mengharuskan sobat mengisi nama dan email untuk mendapatkan sesuatu yang di tawarkan tersebut? nah itulah list building, yaitu mengumpulkan data prospek baik berupa email atau no kontak.

3.Branding

Tujuan yang ketiga orang membuat ebook adalah untuk branding. Branding disini artinya kita memperkenalkan diri kita ke publik, siapa kita, apa pekerjaan kita, apa bisnis atau usaha kita, dan lain sebagainya. Dengan begitu orang akan lebih tahu siapa kita dan mereka akan semakin percaya dengan kita karena kita ini nyata.

Didalam ebook yang dibuat untuk tujua branding ini sobat bisa bercerita tentang perjalanan bisnis temen-temen atau usaha yang sekarang ini sedang sobat jalankan, atau bisa juga tentang kehidupan anda. Dengan begitu orang akan lebih mengenal siapa anda dan suatu kita jika orang sudah percaya dengan anda maka anda akan lebih mudah untuk menjual sesuatu produk atau bisnis kepada mereka.

Nah itulah ke 3 alasan atau tujuan kenapa banyak orang yang membuat ebook. Nah untuk itu buat sobat yang masih penasaran bagaimana cara membuat ebook ini, silahkan tonton video tutorial cara membuat ebook dari saya dibawah ini.

Semoga saja video ini bermanfaat untuk temen-temen semua. Jangan lupa share dan jika ada pertanyaan kirim lewat kolom komentar.

Apa itu Robot WhatsApp?

Apa sih Robot Whatsapp ?*

Tanya jawab seputar Robot WhatsApp

Robot Whatsapp adalah aplikasi untuk sebar iklan bisnis anda secara masall dan terjadwal ke ribuan grup bahkan ratusan ribu grup Whatsapp secara masall hanya dengan sekali klik

Apa sih kegunaan Robot Whatsapp?

Kegunaan Robot Whatsapp selain bisa untuk mempromosikan produk bisnis online anda ke dalam ribuan grup secara terjadwal

Aplikasi ini juga bisa untuk mencari nomor tertarget ribuan nomor bahkan ratusan ribu nomor Whatsapp yang masih aktif sesuai target lokasi per kota

Cocok buat bisnis anda untuk menyebarkan produk jualan anda tanpa susah payah mencari nomor Whatsapp satu persatu maka otomatis nomor tersimpan ke dalam kontak whatsapp anda, dan aplikasi ini juga di lengkapi dengan fitur dellet masall

Apakah aplikasi ini ada di Play store?

Jawaban:

Tidak karena aplikasi ini bukan aplikasi biasa yang ada di Play store, jadi hanya khusus anggota saja yang bisa menggunakan aplikasi ini.

Saya gaptek apakah bisa ?

Yuups pasti bisa banget karena aplikasi ini di rancang khusus untuk orang orang yang gaptek sekalipun bisa merasakannya hasilnya

Harus cari orang ya?

Jawaban:

Semua bisnis semua jualan pasti membutuhkan orang atau prospek jadi jangan salah tangkep kalau bisnis jualan tidak cari orang/prospek atau pengunjung / pembeli.

Apalagi ini bisnis ONLINE yang pastinya membutuhkan prospek atau pembeli

Nah di sini saya bagikan Robot Whatsapp untuk membantu anda mencari teman tertarget sekaligus menyebarkan iklan bisnis ONLINE anda secara terjadwal .

Apakah setelah join saya harus mencari orang untuk membeli aplikasi ini?

Jawaban:

Tidak Wajib !

Tapi jika anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan ratusan ribu rupiah hingga jutaan rupiah sehari masuk rekening bank anda

Silahkan promosi kan aplikasi ini dan nanti jika anda mendapatkan prospek maka hasilnya 100% masuk rekening bank anda.

Apakah anda menggunakan aplikasi ini untuk bisnis anda yang lainya selain jualan Robot Whatsapp?

Jawaban:

Terus terang saya tidak sanggup kalau jalankan bisnis yg lainya karena saya jalankan bisnis jualan Robot Whatsapp ini saja saya sudah merasa tidak mampu jika saya menjalankan bisnis yg lainya .

Tapi jika anda mampu bisa melebihi saya silahkan di praktekan saja! !!!

Apakah saya di bimbing setelah Join?

Yuups insyaAllah di bimbing sampai mahir menggunakan Robot whatsapp

Apakah ada grupnya??

Ada.

Dan semua materi sudah kami sediakan di dalam grup tinggal ikuti langkah langkahnya materi sudah kami sediakan semuanya secara step by step ☺

Apakah saya setelah gabung/join langsung bisa Closingan masall berkali kali?

Jawaban:

Saya tidak bisa memastikan apakah anda bisa atau tidak.

Tapi setidaknya jika anda ikuti langkah langkahnya materi yang sudah kami sediakan insyaallah berhasil seperti yang lainya sudah menjadi anggota

Kabar baiknya :

Selain bisa untuk mempromosikan bisnis sendiri aplikasi ini juga bisa anda jual kembali dan hasilnya 100% masuk rekening bank anda tanpa bagi bagi sama admin.

Menarik bukan ?

Apakah anda mau mempunyai aplikasi ini ?

Ingin memahami lebih dalam tentang Robot Whatsapp ?

Silahkan WA ke 085727409043

Atau klik tombol dibawah ini

Update Tutorial Cara Membuat Chat Langsung Menuju WhatsApp

Update Tutorial Cara Membuat Chat Langsung Menuju Whatsapp

Setelah beberapa waktu lalu saya menulis artikel tentang bagaimana cara membuat chat langsung menuju whatsapp, maka kali ini saya ingin mengupdate artikel tersebut dengan beberapa variasi lagi yang bisa sobat buat untuk menambahkan chat langsung menuju whatsapp ini.

Dengan banyak pilihan tentu sobat lebih nyaman mau menggunakan variasi yang mana sesuai dengan kebutuhan bisnis atau promosi temen-temen. Nah biar gak begitu panjang basa-basinya mari simak caranya dibawah ini.

Tutorial tambahan Cara Membuat Chat Langsung Menuju Whatspp dengan Domain Sendiri

Meskipun di artikel cara membuat chat langsung menuju whatsapp yang pertama sudah saya bahas tentang bagimana cara mengedit tulisanya, namun masih banyak juga yang bertanya kepada saya, bagaimana kalau kita mau ubah kata-katanya(format chat) sesuai dengan yang kita inginkan?

Maksudnya adalah saat ada orang yang klik link yang kita bagikan, maka otomatis akan diarahkan ke whatsapp, dan akan ada format text(auto text) nya langsung.

Cara untuk membuatnya yaitu dengan mengubah text yang ada di link url chat whatsapp nya.

Contohnya jika kita ingin orang yang klik otomatis muncul format text seperti dibawah ini :

Cara Membuat Chat Langsung Menuju WhatsApp

Membuat format chat lengkap beserta link whatsapp chat atau teks pesan sesuka sobat seperti diatas, maka yang harus kita lakukan adalah megubah scriptnya menjadi seperti ini

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285727409043&text=Halo%20Pak%20Saya%20Mau%20Ebooknya%20%0ANama%20%3A%0AEmail%20%3A%0AKota%20%3A%0A

Ingat, yang diubah adalah yang saya tandai dengan warna hijau, teks berwarna hijau itu adalah pesan(auto teks) yang akan muncul saat user mengklik link wa yang sobat berikan dan menuju ke wa.

Kenapa ada tanda %20%3A%0A ? Oke, itu adalah format teks untuk spasi, baris baru/enter, dan tanda titik dua(:).

%3A untuk tanda titik 2

%0A untuk enter/baris baru

%20 untuk spasi

Jadi silakan ubah sesuai dengan kata-kata/autoteks/format order/kalimat yang teman-teman inginkan, untuk spasi tetap gunakan %20, enter atau baris baru gunakan %0A, dan seterusnya.

Lalu bagaimana kalau kita ingin menambahkan teks tebal, miring, dan coret di whatsapp link chat

Tenang, ternyata ini bisa juga kita lakukan, caranya juga cukup gampang. Berikut ini adalah script untuk format teks “nama” dengan huruf tebal, tulisan miring, dan coret.

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285727409043&text=*Nama*%20%3A%0AAlamat%20%3A%0AUsia%20%3A%0AJenis%20kelamin%20%3A

Teman-teman bisa lihat, untuk memsobat tebal kata “Nama” kita cukup menambahkan tanda bintang (*) di awal dan akhir kata.

Gimana kalau kita mau ubah dengan gaya lain, misal font tebal, miring, dan coret? Maka tinggal tambahkan tanda dibawah ini ya.

( * ) tebal

( _ ) miring

( ~ ) coret

Oke, Semoga tutorial tambahan cara membuat chat langsung menuju whatsapp ini bisa bermanfaat untuk temen-temen. Dan saya harap tutorial ini mudah untuk dipahami dan dipraktekan ya. Jika ada yang kurang dipahami silakan saja WA ke nomor diatas, nanti akan coba dibantu.

 

Terimakasih.

4 Jenis Bisnis Online yang Menghasilkan

Jenis-Jenis Bisnis Yang Menghasilkan dan Sudah Terbukti

Halo sobat pembaca setia suparnoblog. Pada postingan kali ini saya ingin sharing mengenai 4 jenis bisnis online yang menghasilkan. Jika sampai saat ini Sobat belum memiliki bisnis sendiri, maka artikel ini pas banget buat Anda.

Nantinya Sobat bisa memilih salah satu dari 4 jenis bisnis online yang menghasilkan yang saya bahas di artikel ini, kalau semua boleh gak pak? BOLEH BANGET hehe, asalkan sobat bisa membagi waktu untuk mengurusi semua bisnis sobat dan bisa juga mengurus keluarga ya, hehe.

Dan kalau sobat sudah memiliki bisnis, saya tidak bermaksud untuk memecah fokus sobat. Tapi bisa menjadi referensi untuk membangun bisnis model yang lain.

Memiliki banyak bisnis itu tidak salah kok, asal terus menghasilkan. Dan inilah yang biasa disebut sebagai multiple stream of income — yaitu memiliki penghasilan dari banyak sumber.

Tanpa panjang lebar basa basinya langsung aja yuk kita kupas apa saja Jenis bisnis yang menghasilkan ini, dan inilah beberapa jenis bisnisnya…

1#. Dropshipping 

Dropshipp biasanya banyak berlaku untuk produk fisik seperti fashion, herbal, alat rumah tangga, dan lain-lainnya. Bisnis jenis dropship ini termasuk salah satu bisnis yang lagi trend saat ini dan paling mudah untuk memulainya. Sebab sobat tidak perlu repot mengurus barangnya. Tugas utama sobat adalah mendatangkan pembeli sebanyak-banyaknya ke website penjualan.

Adapaun cara untuk memulainya adalah dengan mencari suplier yang cocok dan bisa Sobat ajak kerjasama. Setelah deal, Sobat bisa langsung menjual produk-produk dari suplier tersebut.

Sobat bisa promosikan di sosial media, website, dll, jika ada yang membeli, pihak supplier lah yang akan mengurusi mulai dari packing dan mengirim barang itu untuk si customer dengan menyertakan nama atau nama website Sobat. Seolah-olah memang sobat yang memiliki produk tersebut.

Tugas sobat hanya fokus pada marketing, bukan pada produk. Adapun untuk toko online, berarti Sobat-lah sebagai pemilik barangnya dan Sobat yang mengatur semuanya.

Jika Sobat baru mau mulai bisnis dengan menjual produk fisik, Saya sarankan untuk memilih model sistem dropship ini. Sehingga sobat bisa fokus pada pemasarannya saja, tidak terganggu dengan hal lain.

Baca Juga : Download ebook gratis Trik Jitu Merubah Facebook menjadi mesin uang

2#. Affiliate atau Afiliasi

Affiliasi memiliki sistem yang hampir sama seperti dropship, yaitu menjualkan suatu produk milik orang lain. Namun pada sistem affiliate, produk yang dijual biasanya adalah dalam bentuk produk digital seperti ebook, video, software, aplikasi, dll.

Dan tugas yang harus Sobat lakukan adalah merekomendasikan produk milik partner Sobat ini kepada sebanyak mungkin orang. Jika terjadi transaksi, maka sobat akan mendapat komisi dari penjualan tersebut. Besarnya komisi biasanya antara 30%-70%

3#. Blogging

Jenis bisnis yang menghasilkan yang ke 3 adalah Blogging. Dimana bisnis model ini sangat cocok sekali untuk sobat yang hobi menulis, atau punya skill yang bisa sobat bagikan lewat tulisan. Tapi untuk melakukan ini sobat butuh web atau blog (saran saya bloger aja, karena gratis) sobat bisa download panduannya disini GRATIS jika mau.

Setelah blog sobat jadi, sobat bisa menulis konten-konten yang menarik dan berkualitas disana agar banyak pengunjung yang datang. Jika traffic sudah banyak maka sobat bisa mulai pasang iklan atau jualan disana.

Selain itu sobat juga bisa mendapatkan penghasilan dengan cara memasang adsense di blog (mendapat komisi jika ada iklan yang diklik oleh pengunjung). Tapi saya kurang merekomendasikan model bisnis ini untuk sobat yang masih pemula. Tapi jika Sobat ngotot ingin mencoba, silahkan saja.

4#. Product Owner

Nah, kalau yang ini pasti sobat sudah paham ya. Product Owner adalah menjual produk sendiri. Yang perlu sobat lakukan adalah menentukan barang yang mau dijual produk fisik atau produk digital. Setelah itu buat barangnya (miliki barangnya), lalu tinggal Sobat jual dengan cara mempromosikan melalui media promosi digital. Seperti media sosial, email, halaman facebook, iklan, dll.

Mungkin saat ini sobat sudah memiliki salah satu dari 4 jenis bisnis yang menghasilkan ini. Namun jika bisa menjalankan 2, 3, atau 4 model tersebut, Sobat bisa memiliki yang namanya multiple stream of income. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk sobat semua.