Sunday , September 23 2018
Breaking News
Home / Bisnis Online / 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook
5 ALASAN KENAPA MEMILIH FACEBOOK
5 ALASAN KENAPA MEMILIH FACEBOOK

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook Sebagai Media Online Saya

Bisnis Online memang bisa di jalankan dimana saja, baik itu lewat blog, toko online atau website halaman penjualan sekalipun. Namun tak jarang sekarang yang banyak memanfaatkan sosial media sebagai media untuk menjalankan bisnis online, entah itu di Instagram, Twitter, Whatsaap,facebook, dan lainya.

5 ALASAN KENAPA MEMILIH FACEBOOK

Namun pada artikel kali ini saya ingin membahas salah satu sosial media yang saat ini memang di gandrungi para pelaku bisnis online untuk menjalankan bisnis mereka, termasuk saya salah satunya hehe. Setidaknya ada 5 Alasan kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media yang saya gunakan untuk bisnis saya.

Baca juga: Cara Mencari Channel Telegram yang Lebih Relevan

Berikut 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

  1. Facebook menjadi sosial media paling populer saat ini. Sampai saat ini pengguna facebook sudah mencecah angka milyaran di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia sendiri merupakan negara dengan pengguna terbesar.Coba perhatika di sekeliling anda, tidak akan sulit menemukan orang-orang yang sedang sibuk dengan gadget mereka, ngapain mereka? yang paling sering sih pasti facebook-an. Sebentar-bentar update status, entah itu upload foto ke facebook, jualan, bahkan ada juga yang hanya alay-alayan saja. Facebook benar-benar menjadi aplikasi wajib yang ada smartphone orang Indonesia, betul?Bayangkan, pasar yang segini guede terbentang di depan mata kita, sayang banget kalau tidak kita manfaatkan.
  2. Bisa merambah berbagai kalangan. Ya, banyak di antara pengguna facebook yang menggunakan facebook tanpa menggunakan sosial media lainnya. Bahkan ada yang punya kekasih dan istri atau suami dari facebook loh hebatkan?Itu masih wajar sih, yang gak ok banget tuh kalau pakai facebook cuma untuk update status alay gak jelas tujuanya.Ups!
  3. Mencari target market di facebook lebih mudah dibanding di media lain. Asal sobat tahu caranya, dalam seminggu kita bisa dapatkan lebih dari 1000 target market yang sesuai dengan bisni atau produk kita. Kalau sudah begitu tinggal nembak aja mereka. Guit deh, nanti insyallah akan saya bahas di artikel lain.
  4. Banyak sekali tools GRATISAN yang ada di facebook sehingga membuat facebook lebih powerfull lagi untuk jualan. Kalau yang gratisan saja bisa menghasilkan mengapa harus cari yang berbayar?
  5. Dan yang paling penting , “Saya berhasil mendapatkan duit dari facebook”. Ya iyalah kalau belum berhasil tentu saya tidak akan menulis artikel ini. Hehehe… Oleh sebab itulah saya ingin share caranya nanti kepada Anda.

Artinya, dengan cara dan strategi yang tepat, kita bisa menghasilkan uang lebih banyak dari media sosial ini. Ok, sobat itulah 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media saya untuk menghasilkan duit. Semoga informasi ini bisa bermanfaat ya.

Jangan lupa tunggu artikel-artikel saya berikutnya yang tentunya pasti lebih seru dan asyik. Tapi janga lupa juga untuk di share ya artikel ini agar lebih banyak yang mendapat manfaat. Salam.

About Suparno

Nama saya Suparno, seorang mantan Karyawan. Saya mantan Karyawan yang saat ini berprofesi sebagai seorang full time blogger dan Internet marketer. Saya tinggal di Solo, Jawa Tengah. Selama menjalani bisnis online, saya telah mengalami beragam kegagalan dan trial dan error. Di blog inilah saya berbagi pengalaman tersebut yang semoga bermanfaat untuk sobat semua.

Check Also

10 asalan kenapa harus menggunakan Email-Marketing

10 Alasan Kenapa Harus Menggunakan Email Marketing

10 Alasan Kenapa Harus Menggunakan Email Marketing Dalam Bisnis Anda Database merupakan aset yang menjadi prioritas ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *