4 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

4 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

4 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Paling Mudah

cara mendapatkan uang dari internet Cara Mendapatkan Uang Dari Internet – Bisnis online menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan saat ini, dimana sudah banyak dari para pelaku bisnis online yang saya kenal salah satunya adalah Bp.Davit Putra Pemilik RWP Bogor bisa memiliki penghasilan yang angkanya bisa melebihi gaji presiden per bulannya.

Ini memang karena menjadi salah satu imbas dari majunya teknologi  IT saat ini dan banyaknya pengguna internet yang semakin hari semakin meningkat. Pesatnya pengguna interent saat ini khususnya di Indonesia bisa menjadi salah satu peluang bagi kita untuk mendapatkan uang dari internet.

Dengan melihat penghasilan para pelaku bisnis online tersebut akan membuat kita tergiur untuk memulai bisnis online sendiri, tapi banyak dari mereka yang  belum tahu bagaimana cara mendapatkan uang dari internet tersebut.

Jika anda seorang internet marekting handal mungkin tidak akan menjadi masalah untuk mendapatkan uang dari internet dengan mudah, tapi untuk anda yang masih pemula (Newbie) di bisnis online akan merasa kesulitan untuk mendapatkan uang dari internet bagaimana caranya saja mungkin anda masih bingung iya to? Ini sama dengan apa yang saya alami dulu sewaktu baru mengawali merintis bisnis onine saya.

Baca juga: Cara Memulai Bisnis Online

Banyak berbagai media baik online atau offline yang sudah membahas topik cara mendapatkan uang dari internet ini. Tapi tetap saja masih banyak yang mencari informasi tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari internet ini di dunia maya.

Lihat saja di sosial media banyak sekali yang membicarakan topik tentang cara mendapatkan penghasilan dari online ini. Dan ketika anda sedang membaca tulisan saya ini anda pasti juga sedang mencari informasi tentang cara mendapatkan uang dari internet bukan? Hayo ngaku saja…

Untuk pada kesempatan kali ini saya juga akan membahas topik ini karena disamping sangat menarik memang topik ini juga banyak di cari oleh temen-temen yang ingin bisa mendapatkan uang dari internet. Beberapa cara mendapatkan uang dari internet ini saya tulisa berdasarkan pengalaman saya pribadi dan juga pengalaman teman-teman saya sesama pelaku bisnis online.

Inilah 4 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Untuk Pemula

  1. Melalui Program Iklan PPC di Website/ Blog
    Jika anda sering browsing di internet dan mengunjungi sebuah blog atau website anda biasanya akan menemui space banner iklan yang di pasang di blog tersebut. Nah cara menyediakan space di blog untuk keperluan pasang iklan ini adalah salah satu cara yang sangat efektif untuk mendapatkan uang dari internet.

    cara mendapatkan uang dari internet
    Apalagi kalo blog orang bule biasanya mereka akan mendaftarkan blog atau website mereka di program Google Adsense, dimana program ini pemiliknya adalah om Google sendiri. Para palaku bisnis online ini akan mendapatkan penghasilan dari klik iklan yang di pasang oleh google adsense di blog mereka.Iklan seperti ini populer dengan sebutan Iklan PPC (Pay Per Click), dimana para publiser iklan ini akan mendapatkan bayaran ketika ada orang atau pengunjung yang klik iklan di blog mereka. Besarnya setiap klik biasanya sudah di tentukan oleh pihak pengiklan (Advertiser).

    Yang paling populer untuk iklan jenis ini dari luar negeri adalah Google Adsense, tapi ada juga yang lainnya seperti Chitika.com, Infolinks.com, Bidvertiser.com dan lain-lain. Sedang untuk dalam negeri yang sangat populer untuk saat ini adalah Kumpulblogger.com, AdsenseCamp.com, Sitti.com dan lainya.

    Selain dengan program PPC seperti ini temen-temen bisa mendapatkan uang dari internet dengan menyediakan space atau ruang di blog sobat semua. Banyak para pelaku bisnis online atau Advertiser yang akan tertarik untuk memasang iklan di blog kita jika blog yang kita miliki memiliki kunjungan atau visitor yang banyak setiap bulannya.

    Untuk itu sangat saya sarankan untuk anda yang baru memulai bisnis online dan fokus di blog buatlah blog yang membahas topik yang spesifik dan memiliki konten-konten yang berkualitas. Dengan begitu nanti anda bisa menyediakan ruang atau space di blog anda tersebut untuk memasang iklan.

    Biasanya harga untuk space iklan seperti ini di tentukan oleh si pemilik blog atau website. Namun bisa juga harganya berdasarkan kesepakatan dari kedua belah pihak.

    Anda pasti pernah membaca atau mendengar orang yang memiliki penghasilan dari blog mereka yang fantastis. Penghasilan mereka bisa mencapai puluhan bahkan ratusan juta per bulannya. Anda pasti sangat tertarik bukan untuk bisa seperti mereka mendapatkan uang dari internet?

    Tapi tunggu dulu apa anda sudah siap dengan semua konsekuensinya, sebab anda harus bekerja keras di awal untuk membangun blog anda agar ramai dan banyak di kunjungi orang agar anda bisa mendapatkan penghasilan dari blog anda.

    Artikel terkait: Cara Membuat Blog

  1. Affiliate Marketer
    Jenis bisnis ini banyak sekali di lakukan oleh para pelaku bisnis online baik di dalam atau luar negeri. Dimana para pelaku affiliate marketer ini tugas mereka adalah ikut menjualkan produk orang lain. Dan mereka akan mendapat komisi dari si pemilik produk. Besarnya komisi biasanya sudah di tentukan oleh si pemilik produk, tapi biasanya besarnya komisi cukup lumayan yaitu antara 25%-75% dari harga produk.

    cara mendapatkan uang dari internet
    Sedangkan produk yang di jual dengan sistem affiliate ini sangat beragam diantaranya produk digital bisa berupa ebook,software,video tutorial dan sejenisnya. Tapi saat ini sudah merambah ke produk fisik juga. Dan program affiliate yang saya jalankan saat ini adalah program affiliate dari ratakan.com contohnya bisa anda lihat disini.Ratakan merupakan marketplace terbesar saat ini di Indonesia. Situs ini adalah milik anak bangsa yang kebetulan sekali adalah orang Solo dimana tempat saya tinggal saat ini. Dan markas mereka juga tidak jauh dari rumah saya paling sekitar 4 km.

    Produk yang di jual di ratakan adalah produk dari para pelaku bisnis online yang mereka pasarkan lewat ratakan.com. produk-produk tersebut adalah produk yang berhubungan dengan internet marketing yang sudah di kemas dalam bentuk digital.

    Untuk anda yang saat ini memiliki blog yang membahas konten tentang bisnis online atau blogging sangat saya rekomendasikan untuk mengikuti program affiliate ratakan. Sebab produknya memang banyak di cari oleh para pelaku bisnis online, dan komisi yang di berikan juga cukup besar yaitu antara 25%-75%.

    Kalo anda fasih dalam bahasa orang bule anda bisa ikut program affiliate dari Amazon.com. dimana amazon merupakan toko online terbesar di dunia saat ini. Kategori yang di jaul di amazon sangat banyak sekali mungkin ada puluhan ribuan kategori dan produk yang di jual kebanyakan adalah dalam bentuk produk fisik. Semua barang ada di amazon deh pokoknya.

    Amazon memberikan kesempatan bagi semua orang di seluruh dunia untuk ikut menjadi affiliate dari produk mereka. Besarnya komisi antara 4%-8%, jangan di bilang kecil lo. Coba kalo yang anda jual adalah properti atau apartemen yang harganya adalah 10 milyar, berapa komisi yang akan anda terima hehe.

    Dan satu lagi program affiliasi yang bisa anda ikuti yaitu dari Clickbank.com. produk yang di sedikan di clicbank juga hampir sama dengan di ratakan Cuma lebih komplit dan pasar mereka adalah orang bule. Komisi yang di sediakan adalah antara 10%-75%.

    Lalu apakah yang di Indonesia tidak ada? Banyak sekali program di affiliate di dalam negeri sebetulnya. Namun untuk saat ini saya belum bisa memberikan rekomendasi untuk anda sebab memang sampai saat ini saya juga belum bisa fokus ke bisang ini. Tapi nanti kalo ada pasti akan saya share untuk sobat semua.

  1. Membuka Toko OnlineIni adalah salah satu bisnis online yang saya tekuni saat ini, dan anda bisa melihat toko online saya yang menjual produk herbal asli di sini. Bisnis toko online memang sangat menjanjikan, apalagi jika produk yang anda jual memang banyak sekali peminatnya dan memang banyak di cari orang.

    cara mendapatkan uang dari internet
    Untuk saat ini sudah banyak sekali orang yang memiliki toko online sendiri. Kebanyakan dari mereka banyak menjual produk dengan sistem reseller dan dropship. Kalo reseller mungkin sobat semua sudah tahu ya tapi untuk dropship jika temen-temen belum tahu bisa lihat disini.

    Dulu pertama kali saya merintis bisnis toko online saya, saya masih menjual produk orang lain dengan sitem dropship. Namun karena sekarang saya sudah bisa mendapatkan uang dari internet yaitu dari toko online saya ini, sekarang saya sudah mulai stok sendiri produknya.

    Sistem ini sangat cocok untuk anda yang ingin memulai bisnis online tapi bingung karena gak punya produk. Dengan memulai bisnis online dropship ini anda tidak perlu stok produk, tidak perlu modal, dan bisa langsung mendapatkan uang dari internet. Ini adalah salah satu cara tercepat dan termudah untuk medapatkan uang dari bisnis online.

    Sistemnya sangat mudah sekali kok, yaitu anda pmorosikan produknya bisa di facebook,twitter,instagram, dan lainya. Jika nanti ada yang membeli dan mereka sudah menstransfer uang kepada anda, selanjutnya anda tinggal menghubungi pihak pemilik produk untuk mengirimkan produknya dengan nama dan toko anda. Tapi tentu anda harus juga membayar dulu ke si pemilik produknya ya.

    Ada satu kelemahan dari bisnis dropship ini dimana kita tidak bisa mengontrol semua update produknya. Sebab jika ketika ada orang yang mau beli dan barangnya tidak ada, maka transaksi ini tidak akan bisa terjadi. Untuk itu saya sarankan untuk anda memiliki suplayer lebih dari satu dengan produk yang sama. jadi jika nanti jika suplayer yang satu stoknya habis anda masih bisa pesan ke suplayer yang lainnya,  paham ya.

    Artikel terkait: Peluang bisnis online

  1. Penyedia Jasa Secara Online
    Tipe bisnis ini juga merupakan cara termudah untuk mendapatkan uang dari internet. Jika anda memiliki keahlian khusus  misalnya jago SEO, jago buat website, jago menulis artikel, dan lain-lain, anda bisa memulai bisnis anda dengan menyediakan jasa secara online. Banyak kok yang membutuhkan keahlian anda.

    cara mendapatkan uang dari internet
    Salah satu jasa yang saya lakukan adalah jasa membuat toko online. Namun itu sekarang sudah jarang sekali saya urusi karena kesibukan saya mengurusi toko online saya. Tapi kalo ada temen-temen yang membutuhkan jasa saya, saya siap kok untuk membuatkan toko online untuk anda.Anda bisa menetapkan tarif sesuai dengan tingkat kesulitannya. Bisnis ini sangat menjanikan lo jika anda tekuni dengan serius. Misal saja anda buka jasa menulis artikel dan anda menetapkan harga Rp.25rb untuk setiap artikel yang panjangnya 500 kata. Bayangkan jika satu hari saja anda mendapatkan 10 artikel sudah 250rb coy..kalo satu bulan 7,5 juta coy..lumayan kan.

Jadi mulai sekarang gali lagi apa keahlian atau kelebihan yang anda miliki dan bisa anda jadikan bisnis untuk anda mendapatkan uang dari online. Jangan pernah menunda-nunda kesempatan yang ada. Take action dari sekarang juga.

Ok,guys masih banyak sekali sebetulnya cara mendapatkan uang dari internet yang bisa anda jalankan. Namun yang saya tulis ini adalah yang sudah saya jalankan dan sudah  memeberikan hasil yang nyata untuk saya. Walau begitu bukan berarti anda harus jalankan semuanya, cukup pilih salah satunya saja tekuni dan fokus sampai benar-benar menghasilkan. Baru nanti bisa anda kembangkan  ke bisnis yang lain.

Artikel ini mungkin terlalu panjang  ya, tapi hanya ini yang bisa saya ulas tentang cara mendapatkan uang dari internet. Semoga bisa memberikan inspirasi bagi Anda. Salam sukses 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *